master-lomaster » Пт мар 20, 2009 21:45 pm
Извините, но хочу присоединиться к вашему разговору и пару-тройку реплик высказать.
А дольменах я узнал только вчера, случайно передачу посмотрел по телевизору. Затем залез в интернет и просидел часов пять.
Действительно поразительно.
Я конечно совершенно не разбираюсь в древних народах и способах захоронения, но мне кажется, что считать дольмены могильниками, то же самое, что называть пирамиды в Гизе гробницами. Точнее сказать, что возможно более поздние народы и использовали дольмены для своих нужд (гробницы, хранение продуктов или еще чего то). Но истинное предназначение дольменов надо искать в их геометрии, географии и истенном возрасте.
Первое, что мне бросилось в глаза при виде дольмена - я уже это видел раньше. Действительно, выйдите за город, отойдите метров 20-30 от дороги и начните копать. И что? через каждые 2-3 км вы будете находить бетонные бункеры на глубине 4-5 метров и закрытые металлическими крышками толщиной 30-40 см. Это необслуживаемые усилительные пункты междугородней связи прошлого столетия. В них установлена аппаратура. Бункеры выполняют роль термостатов.
А теперь представте, что вся аппаратура из бункеров убрана. И что скажут ученые найдя эти бункеры через 2-3 тысячи лет. Скажут, что это могильники, склады для хранения продуктов?
Нет ребята. Мы с вами как те дикари, которые стоят перед трансформаторной будкой и думают , что она построена только для того что бы гудеть.
Дольмены еще одно доказательство того, что до человечества существовала другая цивилизация или народ. И знания этого народа намного превышают наши. Их логику мы пока не поймем! И не сможем понять пока все непонятные постройки будем относить к гробницам, а немонятные органы у животных и растений - к системе размножения.
Мое личное мнение как инженера - дольмены это сеть трансформаторных подстанций, точнее бункеры из под чего то. Что в них устанавливалось непонятно. Но устанавливалось надолго и служило долго. Затем это что то было убрано и дольмены использовались древними народами для своих нужд.
Как вариант - если дольмены установлены вдоль разломов, то скорее всего имело место передача энергии или сигналов.
А может это система сотовой связи и каждый дольмен бункер подстанция своей соты.
Не бейте меня если сказал глупость, но это ж ж ж неспроста.