Рождество в горах

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение BitUm » Чт дек 09, 2010 11:38 am

До Рождества меньше месяца. Есть предложение, желающим, повторить прошлогодний опыт иотпразновать его на истоках Адова ручья. Поскольку осмотрев место на Монастырском, пришел к заключению, что оно менее удобно. Как еще один вариант можно остановиться на Кесухе, что гораздо ближе, но как бы не среди пихт. Но они рядом. Итого от Поднавислы до пихтариника на Адовом 12 км, до Кесуха - 3 км. Однако Баню лучше сделать на Кесухе, воды больше. Вот такая арифметика. 6 Января Четверг, 7-е Пятница и там еще выходные. Так что вполне можно на пару ночевок, а то и на 3 :-)
BitUm

Сообщение ДВ » Сб дек 11, 2010 2:52 am

Не ожидала увидеть КСП в зимнем варианте, смело и заманчиво!!! Помню прошлый Новый год был очень теплым +12, ко 2 января усилился ветер и уже к Рождеству заметно похолодало, как же в лесу-то не холодно было?
ДВ

Сообщение BitUm » Сб дек 11, 2010 12:04 pm

Это совсем не КСП ;) А встреча Рождества :) но если будет гитара, то только ЗА. Сделать горную баньку хочется, давно не делал...
BitUm

Сообщение ДВ » Сб дек 11, 2010 21:41 pm

Так! Не надо заманивать, нет-нет и нет, Рождество - семейный праздник, но.... если был бы собственный вертолет?! Фотографии больно убедительные...
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение BitUm » Сб дек 11, 2010 22:58 pm

Кто или что мешает встретить этот прекрасный праздник на природе, тем самым сделав его незабываемым? :) Никакой заманухи.... просто давайте вырвемся из обыденности.... Рядом будет водопад Кесух, Медвежьи скалы, долина Чепси в своей зимней первозданности... :-) :-D
BitUm

Сообщение BitUm » Сб дек 11, 2010 23:02 pm

Ибо потом, вам достанутся только фотографии.... :-D
BitUm

Сообщение ДВ » Сб дек 11, 2010 23:13 pm

Но зато какие фотографии, - шедевры! Я уже заказала некоторые из них в типографии для оформления планшетов, хочу разместить все у себя в квартире, пусть гости то же порадуются живописным пейзажам, сидя в гостинной за чашкой кофе.
ДВ

Сообщение BitUm » Сб дек 11, 2010 23:24 pm

Скажите какие и если там есть мои, то я вышлю вам оригиналы, что скажется на качестве фотографий.
BitUm

Сообщение ДВ » Сб дек 11, 2010 23:32 pm

Знаете, глядя на них, забываешь тревогу и вспоминаешь свое истинное предназначение просто быть. Цвет реки чисто лазурный, пихты такого насыщенного цвета, без пыли, надеюсь это не муляжи?
ДВ

Сообщение BitUm » Вс дек 12, 2010 0:05 am

Могу вас заверить, все "натур продухт" :-)
BitUm

Сообщение ИНГА-клуб » Вс дек 12, 2010 13:05 pm

Ух-ты! Я уж думала в январе не сезон с палатками ходить. Жаль, что детей не с кем оставить, а то бы тоже рванули. Хотки чудесные!
ИНГА-клуб

Сообщение ДВ » Вс дек 12, 2010 22:30 pm

Сегодня была на митинге в Краснодаре в защиту уникальной природы Кубани, собирала подписи, давала интервью, да еще другие дела были, короче устала, пришла домой, перелистала "Рождественские фотографии" снова и ответила сама себе, что день прожила не зря, а фотки успокоили, - это то, без чего жить нельзя.
ДВ

Сообщение Rifmoplet » Вс дек 12, 2010 22:35 pm

Это шикарная идея - Рождество и горная баня! Серега, я готов и в огонь (т.е. строить очаг) и в воду (это уже из парилки) и в медные трубы (дудеть)! Главное, чтобы по работе не было заморочек. Если с работой будет не напряг, то придется повздорить дома, что бы доказать необходимость такого мероприятия. А нельзя ли эту вылазку приурочить не к Рождеству, а как бы продолжение Нового года, - типа 2-4 января? какие есть мнения? :YAHOO: :DRINK:
Хорошо быть местным жителем!
Rifmoplet

Сообщение BitUm » Пн дек 13, 2010 10:22 am

Я могу предложить вариант и для тех, кто может с ночевкой и для тех, кто не может... все ж дело в организации :)

Кто может с ночевкой вырваться выезжают заранее, готовят камин, бивуак, топят баню, ибо по опыту могу сказать, что для зимы, камин нужно интенсивно топить часов 10. И так зарядив его накануне вечером и поддерживая огонь ночью, на следующий день с утра интенсивно топим и к обеду камин готов.... Как раз к обеду подъезжают на Поднавислу, а потом 3 км. идут те, кто приехал на день. А к этому времени уже вариться шурпа, пихтовый чай и разносолы... :-D Баня уже установлена, остается только взять пихтовый веник и получить удовольствие. Если все без задержек, то париться уже будем часов в 12. Одного часа, для бани будет предостаточно. Останется время еще прогуляться попить чайку и засветло дойти до Поднавислы. Тоесть уже часов в 16-17, отъезд.
Сколько это будет стоить? Скидываемся на мясо для шурпы, на полиэтилен, если заказываем транспорт, то транспортные расходы, ну и собственно траты на покупку некоторых продуктов, что с собой, хотя я думаю, продуктов особенно набирать не стоит... Итого, примерно могу сказать, рублей по 300-400 с человека.

Остается выбрать оптимальное время и соответсвенно посмотреть по погоде.

Вот такое собственно предложение.
BitUm

Сообщение Fuze777 » Пн дек 13, 2010 19:39 pm

Хребт Чугуш, 12-Й пост НН, по моему там буду встречать НГ, приглашаю
Fuze777

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых