По поводу лентачного просмотра. Не знаю, пока, может и есть.
О походах- все до безобразия просто. Увидеть не виденное, посетить места где до этого небыл.
Я вот тоже работаю, иногда запарка жуткая. В сутки на сон часа 2-3 выкраиваеш. Так, лично для меня, лучшего отдыха как в горах не существует.
1. Полная информационная блокада. Ни тебе террактов, дефолтов, убийств и прочего. Чем нас пичкают с утра до ночи.
2. Сам себе хозяин, взял фотоаппарат и пошел этюды снимать.
3. Ну а об экологии и говорить не приходиться, вода, воздух, пейзажи!!!!
4. Физические нагрузки, очень бодрят и держат в тонусе.
Не нужны курорты заморские. У нас в стране мест для путешествий, не на одну жизнь.
Насчет возростного ценза. Эта не пустая блаж. Вопервых физическая нагрузка , не ровняйте, молодеж с людьми старшего возроста.
Вечно бегущая вперед молодежь, нервирует тех кто идет темпом пониже, в свою очередт молодежь раздражает медлительность последних. Я не беру сейчас себя, а ежели всетаки соберется народ разного возроста, тогда это будет очень актуально. Далее, зачастую не примеримые жизненные позиции.
Вот к примеру, я люблю вечерком у костра пропустить пару рюмочек горячительного, а вы насколько я помню ваще не приемлите алкоголь во всех его проявлениях. Дык зачем же изначально провоцировать конфликт. Из своего опыта могу сказать, что психологическая совместимость это лот №1. Без нее, совместимости, любой поход может пойти насмарку. Мы ведь идем путешествовать не для упражнений в критике и спорах, а для морального отдыха. Безусловно в любом походе, даже с единомыленниками, возникают спорные вопросы. Как они решаются, вот вопрос.
Охрана памятников природы и истории, дело "Архи важное", только как правило люди которые напрямую должны этим заниматься, к этому процессу безучастны.
Давайте не будем голословно говорить, а сразу примеры.
О вырубке леса у ск. Зеркало, вопрос пресадмину администрации задавали. И что. Скажу больше "Ничего", и "Ничего" не будет. Ни ответа ни привета. Вот сограждане и защищайте свои памятники природы, кто во что горазд. Эт потому происходит, что нашей лигитимной и всеобще избранной, демократичеким институтами власти, на наши окрики и выкрики, как бы по мяхше сказат, н....ть!
А ответ у них один "Да у нас столько забот, что некогда в гору глянуть"
Ежели послушать пресадмина администрации, так ини чуть ли не рекруты. Ловят их понимаешь на улицах, в кандалы и во властные структуры, лет эдак на пять. Каторга
. Только от чего это они каждые выборы с упорством обреченных туда прут.
А ведь по человечески их и пожалеть можно, они ведь там маются, горемычные, аж на слезу прошибает.
Jei если вы собираетесь защищать природные памятники, то с вас предложения действенного механизма защиты.
Кстати, как вам пещера? Вот вам и первейший из объектом на защиту и охрану. Если мы потеряем эту красоту, то потмки будут плевать на на могилы. Я то и отснял ее, чтоб хоть что-то осталось в истории.
На днях создам альбом по Лаго Накам.