Наш КСП

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение psekups » Вт сен 20, 2011 21:41 pm

матраскин писал(а):Как ни странно-это все есть на картинке,что я выложил... :)

Это ты рисовал? Молодец!

Хорошо бы уменьшить количество объектов и укрупнить их, чтобы вся картина читалась быстрым взглядом.

С МастеромСЛ согласен.
psekups

Сообщение матраскин » Ср сен 21, 2011 8:25 am

psekups писал(а):Это ты рисовал? Молодец!

Нет,это не мое-просто как бы в тему.....Этотбаннер с Самарского КСП вроде как.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Алла К. » Ср сен 21, 2011 11:04 am

psekups писал(а):Хорошо бы уменьшить количество объектов и укрупнить их, чтобы вся картина читалась быстрым взглядом.

Согласна полностью.
Поменьше объектов, но покрупнее.
Чтобы сразу было понятно - в чем суть.
Алла К.

Сообщение Valery » Чт сен 22, 2011 15:25 pm

Комментариев вроде больше нет,попробуем подвести итоги:вообщем то этому мероприятию в том формате.кот. он проходит сейчас баннер ни к чему-зачем на нем исскуственно помещать то что уже есть в двух шагах от него в натуре-природа,палатки,костер,человек с гитарой.Именно это мы и сказали BitUmу,когда он попросил нас как то оформить сцену на поляне,хотя бы подручными средствами.По идее на вечер у костра послушать песни под гитару,отдохнуть на природе идут как на праздник для души и тела-а второй раз посещать пикничок,в котором кроме названия ничего от КСП нету,поесть шурпы,пытаясь вечером услышать слова песни,сквозь полупьяный гул голосов за соседним столом-мы пас. BitUm сказал,что учел все это и на этой поляне есть несколько крытых беседок,где можно отдельно поесть,отдельно слушать песни у костра и вообще-он может организовать все это,сделать базу,а вот чтобы это было как праздник,который происходит редко,1-2 раза в год он один не в состоянии,нужна помощь.Из уважения к BitUmу мы решили хотя бы посмотреть,что можно сделать:самое простое усилить сопричастность участников в этом процессе через аспекты творческого самовыражения чтобы в нем было побольше не только зрителей,но и участников -не все ведь могут петь песни под гитару,кто то увлекается танцами, играет на инструментах и т.д-пусть выступят,чтобы было весело и интересно.Samuray связался с Галей-владелицей Хобби-клуба-оказалось она уже продала свой клуб,но через старые связи постарается привлечь кого можно поучаствовать.А вот для выступлений ОРИГИНАЛЬНЫЙ фон или сцена желательны-опыт посещения всего и вся на природе :экодвижений ("Жизнеград"),разных КСП бардов,"Этнолайфоф" кришнаитов и т.д показывает,что праздничней и красивей смотрятся таки вещи именно на ограниченном для этого дела пространстве,как в "Этнолайфах" кришнаитов.Короче баннер нужен был именно для этих целей-BitUm согласился с этим и попросил организовать обсуждение пока он будет в Карелии и заодно выяснить,кто еще что то может предложить в этом направлении.
Так что по прежнему ждем предложений в этом направлении,ведь ПРАЗДНИК надо делать....если вам это нужно,конечно,и интересно.Если нет,то и обсуждать баннер ни к чему--минимум какой то будет и вполне возможно,что для многих посетителей большего и не надо-всего лишь отдохнуть на природе и послушать-попеть под гитару.
Пока что мы выполняем наше обещание BitUmу и Samuray выставит на обсуждение еще пару ОРИГИНАЛЬНЫХ фонов с учетом ваших и наших пожеланий. :)
Последний раз редактировалось Valery Чт сен 22, 2011 16:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Samuray » Чт сен 22, 2011 15:47 pm

Вот оно чё, форумчане! :)

Название мероприятия может быть, например, таким: ПИК&НИК, отражающее встречу форумчан "в реале", на природе с шурпой, гитарой и т.п. Так, как оно есть сейчас. :?

Изображение

Изображение :)
Постигая малое, постигай большее.
Samuray

Сообщение матраскин » Чт сен 22, 2011 16:46 pm

Мне второе понравилось,только надписи вообще убрать и все -фон прекрасный. :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение MasterSl » Чт сен 22, 2011 19:02 pm

А давайте одного гитариста уберем и поставим там чела с барабаном? :) и другого с гитарой можно заменить фигурой с несколькими шампурами :)
Ну как вариант конечно, не настаиваю :)
И на заднем плане пробегающего оленя.

А какие еще есть известные песни кроме Изгиб гитары? Может из Высоцкого что нибудь, типа Лучше гор могут быть только леса Горячего Ключа?

Мысль по поводу праздника. Если люди едут отдыхать, то получается противоречие, потому что праздник это опупенная организация, подготовка, выучивание каких-то слов, составление программы, репетиции каких-то песен и даже танцев. Делать такое непринужденно могут только постоянно практикующие массовики затейники, а для остальных это будут напряги и нервы. Я так думаю. Но с другой стороны, тупо сидеть бухать или пить чай тоже не интересно. Что-то обсуждать...даже не знаю. Если я еду в ПВД с велосипедистами, то я знаю, что там будут обсуждать железо, велоформу, снарягу, места и маршруты, впечатления от поездок, поломки и ремонт, короче общие для велосипедистов темы. На данный пикник, как я представляю собирается народ разношерстный. Что им обсуждать? Я даже не представляю. Если там будут рыбаки, они могут за рыбалку поговорить, если грибники, то за грибы поговорить. Если поэты, то они могут читать друг другу свои унылые стихи(шутка), но вряд ли там будут поэты. Ясно, что Главный Интернетчик будет рассказывать про интернет проекты, но это будет интересно в основном интернетчикам. Всю дорогу песни петь как-то вымученно и натянуто. Так чем же там заниматься, водку пить от тоски? Ясно, что умным людям всегда есть о чем поговорить, но вот я себя к умным не причисляю и поэтому через час другой мне станет скучно. Песен я как таковых не знаю ни бардовских никаких, только разве что подпеть где-нибудь пару строчек. Рыбалкой не увлекаюсь и за грибами не хожу. Пока что только такие мысли, делюсь ими в надежде, что это как-то может помочь мероприятию.
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Valery » Чт сен 22, 2011 20:59 pm

MasterSl писал(а):
Мысль по поводу праздника. Если люди едут отдыхать, то получается противоречие, потому что праздник это опупенная организация, подготовка, выучивание каких-то слов, составление программы, репетиции каких-то песен и даже танцев. Делать такое непринужденно могут только постоянно практикующие массовики затейники, а для остальных это будут напряги и нервы. Я так думаю. Но с другой стороны, тупо сидеть бухать или пить чай тоже не интересно. Что-то обсуждать...даже не знаю. Если я еду в ПВД с велосипедистами, то я знаю, что там будут обсуждать железо, велоформу, снарягу, места и маршруты, впечатления от поездок, поломки и ремонт, короче общие для велосипедистов темы. На данный пикник, как я представляю собирается народ разношерстный. Что им обсуждать? Я даже не представляю. Если там будут рыбаки, они могут за рыбалку поговорить, если грибники, то за грибы поговорить. Если поэты, то они могут читать друг другу свои унылые стихи(шутка), но вряд ли там будут поэты. Ясно, что Главный Интернетчик будет рассказывать про интернет проекты, но это будет интересно в основном интернетчикам. Всю дорогу песни петь как-то вымученно и натянуто. Так чем же там заниматься, водку пить от тоски? Ясно, что умным людям всегда есть о чем поговорить, но вот я себя к умным не причисляю и поэтому через час другой мне станет скучно. Песен я как таковых не знаю ни бардовских никаких, только разве что подпеть где-нибудь пару строчек. Рыбалкой не увлекаюсь и за грибами не хожу. Пока что только такие мысли, делюсь ими в надежде, что это как-то может помочь мероприятию.

Вполне нормальныие и адекватные мысли,возникающие при посещении подобных мероприятий.Нас в таких случаях спасают наши увлечения,на КСП-Samuray с гитарой и мы подпеваем,на фестиваль Позитивного Творчества в Возрождении возле Геленджика мы пошли с выставкой своих картинок,на эзотерических слетах выступаю в основном я,а ребята помогают,на первомайскм пикничке на термальных водах в этом году,куда мы всех приглашали девочки наши показали небольшое танцевальное шоу в самосшитых костюмах.Точно также у каждого в запасе может быть какой то свой номер,фокус,фишка,результат хобби,не надо ведь быть поэтом,чтобы от души прочитать для других стих,который ну оочень тебе нравится,или приготовить вкусняшку на костре и показать всем желающим как это сделать,или мало ли чего еще можно,в конце концов даже специально приготовить что то можно-если от души,то это не должно быть напряжно.Ведь в подобных мероприятиях важна сама атмосфера дружелюбия,расслабленности,какой то открытости и адекватности-отдых происходит имено через это,а разные выступления нужны,чтобы это состояние поддерживать,наполнять и увеличивать.Та же ругань,пьянство и грубость в любой форме сводят эту атмосферу на нет.Конечно нас мало,и костер может быть всего один на всю разношерстную компанию-но большие посиделки на природе разных мастей,будь это КСП,фестиваль,или Этнолайф тоже посещают разные люди и отнюдь не единомышленники,что не мешает им балдеть даже просто у себя в палатке или у своего костерка просто от самого ощущения ПРАЗДНИКА.
Valery

Сообщение Samuray » Чт сен 22, 2011 21:20 pm

MasterSl писал(а):А давайте одного гитариста уберем и поставим там чела с барабаном? :) и другого с гитарой можно заменить фигурой с несколькими шампурами :)
Ну как вариант конечно, не настаиваю :)
И на заднем плане пробегающего оленя.

Хороший пост, Master Sl. :-)
Чел с барабаном - это, пожалуй, вы подойдете, с несколькими шампурами мне видится фигура BitUmа, и оленя можно запустить, главное, чтобы он не хитрый был. :-D
Постигая малое, постигай большее.
Samuray

Сообщение Дон Пешеход » Пт сен 23, 2011 12:17 pm

Мне нравится последний. Просто и по сути.
Для бешеного кобеля сто вёрст - не крюк!
Дон Пешеход
Old Timer

Сообщение Наталья » Пт сен 23, 2011 12:55 pm

А мне вообще непонятно - зачем нам баннер? Ну вот развернем его, будем любоваться или мы просто не в курсе, а готовится какая-то концертная программа?
Обсуждать дизайн, честно говоря, желания нет, о вкусах не спорят, тут - кому олень нужен, кому шампуры, кому бутылка.
В прошлый раз, на мой взгляд, все было оптимально - любители попеть собрались у костра, кому хотелось поговорить "за жизнь" - общались неподалеку, никому не мешая, веселый аукцион прошел без всякой сцены.
Мне кажется, не стоит усложнять наше мероприятие, одно потянет за собой другое.
MasterSl писал(а):Делать такое непринужденно могут только постоянно практикующие массовики затейники, а для остальных это будут напряги и нервы.

Абсолютно согласна.

MasterSl писал(а):через час другой мне станет скучно. Песен я как таковых не знаю ни бардовских никаких, только разве что подпеть где-нибудь пару строчек. Рыбалкой не увлекаюсь и за грибами не хожу.

MasterSl, Ваши терзания решаются очень просто - это не обязательное мероприятие :-D .

Кстати говоря, процент случайных людей есть всегда - кто-то приходит просто из любопытства, и многие находят свой интерес. Может стоит попробовать?
Наталья

Сообщение Valery » Пт сен 23, 2011 13:52 pm

Пожалуй,самая отличная точка зрения-никакого огорода городить не надо,и нам дергаться ни к чему,мы ведь не массовики затейники.
Ну чтож- BitUmу,как организатору,после приезда есть пища для размышлений.Ну а мы сделали то, что обещали ему-организовали это обсуждение.
Valery

Сообщение BitUm » Пт сен 23, 2011 14:28 pm

Всем привет! Страсти тут не шутошные... как погляжу.
Друзья, давайте возьмем паузу. Я предлагаю, на этот сбор, все оставить по прежнему. Дабы не вносить раздор. Хочу выразить благодарность ребятам, что сделали обещанное... :-) Спасибо огромное!. Предлагаю сделать следующим образом... собираемся на Наш КСП, который конечно не конкурс, просто название, со сложившимся содержанием . В процессе обменяемся мнениями по поводу всего круга вопросов... Как всегда вето накладывается только на вопросы о политике.
BitUm

Сообщение Алла К. » Пт сен 23, 2011 14:43 pm

Привет, Сергей.
Согласна с тобой по всем пунктам.
Давай в этот раз оставим все, как было. :cool:

Как съездил в Карелию?
Фотки ждем. И отчет, само собой. :YES:
Алла К.

Сообщение Дон Пешеход » Пт сен 23, 2011 19:39 pm

Неплохо бы уже дату назначить....Что народ думает про 8-9 октября?
Для бешеного кобеля сто вёрст - не крюк!
Дон Пешеход
Old Timer

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых