ДВ » Пт дек 02, 2011 22:42 pm
С огромным интересом и завистью изучила ваше турне по Псекупсу. Для меня это несбыточная мечта. Наконец-то я увидела летние изумрудные воды Псекупса. Зимние быстротечные имеют золотистый оттенок из-за поднятого ила.
Несмотря на заторы и описанную захламленность, эти воды омывают не топляки, а по-большому счету, историю Закубанья!
Псекупс по сравнению с Белой считается не золотоносной рекой, не имеющей большого количества ценных археологам курганов. Тем не менее по её берегам так же жили древние скотоводческие племена, на которые видимо ничего не указывает даже отдаленно (не считая мусора современных аборигенов).
Я абсолютно солидарна с вами в отношении чистки русла Псекупса, необходимой помощи волонтёров, непосредственного участия администрации МО Г.К. Я обязательно подниму вопрос среди депутатов. Как я понимаю, самое удобное время для акции - начало лета?
Снимки прекрасны: живые, яркие, запоминающиеся. Просто смотрела и наслаждалась, карельскими то же! Очень хорошо, что есть люди: знающие, ищущие и находящие природную красоту. Ко всему вы, Сергей, смогли донести её до широкого круга людей. Спасибо!
Приветствую свою малую родину - Кубань!