Наш КСП

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Гость » Ср сен 23, 2009 12:56 pm

jei писал(а):растяжек.

гыы.... это с гранатами от енотов? :-D
Гость

Сообщение Гость » Ср сен 23, 2009 17:25 pm

Топор не забудьте!Дровишек нарубить,и дрыны смастерить,чтоб отмахиваться,..ибо начался гон у оленей.Сам слышал воскресной ночью,как ревел одинокий самец кавказского муфлона.УА-ааЭэ!Спермотоксикоз-страшное дело!В прошлом году под Крымском олень двух грибников забодал насмерть.Ночью обязательно выставляйте дозор .И про волков забывать не стоит.
Гость

Сообщение skai » Ср сен 23, 2009 17:44 pm

жесть)))
Думаю, и олени и волки сами от нас разбегутся...)
Кстати, давеча друг приезжал и столицы, поехали в Поднавислу шашлычек пожарить.. - засиделись до темноты, отошли к костру...
Через некоторое время подхожу я значит к нашему импровизированному столу на камнях и вижу.... - зверь непонятной мне конструкции бесстрашно поглащает нашу провизию...))
Что за зверь я так и не понял в темноте, показалось, что маленький кабанчик или может... :o - вообщем выяснять и ждать родителей этого зверька мы не стали. Пришло прозрение - мы слишком далеко забрались от Поднавислы. Очень, очень быстро ретировались, освещая дорогу сотовыми телефонами..)
Так то я Вам скажу жутковато)) А если бы это лось был.. ))... да... пожалуй хороший дрын все же не помешает. :mad: .. и волчьи ямы по периметру))) :-D
skai

Сообщение Дон Пешеход » Чт сен 24, 2009 10:04 am

Енот скорее всего, они человека не боятся. Но из практики походов по Северному Кавказу могу сказать, что дымящийся костер (2-3 сырых бревна на ночь) охраняет от зверей лучше любой собаки...
Потому что был один случай. когда чабанские собаки слопали наше масло, двухлитровый баллон.... :o
Кстати, могла быть и собака, в местах, посещаемых туристами, они привыкают питаться с барского стола....
Для бешеного кобеля сто вёрст - не крюк!
Дон Пешеход
Old Timer

Сообщение WarLord » Чт сен 24, 2009 19:20 pm

Итак, предварительный список:
abcolut 99% 2
Alex09 99% 1
Bit 100% 3?
Don 99% 3
jei 75% 3?
melissa 50% ?
myself 100% 3?
WarLord 95% 2
Владимир 95% 2
Геша П ?% ?
Надежда :-P
Сергей 2 ?% ?
ТаньЯ 75% 2

.

подкоректируйте: ТаньЯ моя половинка, мы вместе, готовы на 99,9% до крайнего срока мы ещё подтвердим наше участие, мало ли что.....
всё необходиное у нас есть, за ислючением котелков.
Шашлык - отличная идея, мы вливаемся.

И ещё один вопрос: по времени сбора......все поддерживают? мне кажется лучше раньше собраться? ну пока дойдём, а идти, мне кажется, будем дольше чем расчитывается- с нами же девочки будут, да ещё кто-то про детей спрашивал, пока лагерь разобьём, ещё надо же организовать условия на все случаи жизни и, не дай бог, стихии, да и дровишек добыть чтобы до утра хватило, да и утром не заморачиваться, шоб с фонариками не рыскать по темноте в поисках желанной деревяшки. прошу это принять во внимание. Ну вообщем держите нас в курсе дел. МЫ В ТЕМЕ!!!
Последний раз редактировалось WarLord Чт сен 24, 2009 19:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
WarLord

Сообщение Дон Пешеход » Чт сен 24, 2009 19:39 pm

Идти туда без спешки полтора часа, с разгильдяйством - 2, в 15-30 мы гарантированно на месте и имеем 4 часа светлого времени. Но можно и передвинуть на 12 часов.
Как народ?
Дон Пешеход
Old Timer

Сообщение Гость » Чт сен 24, 2009 20:43 pm

Судя по всему я тоже иду с товарищем и его сыном. Вроде все есть свое шампуров-7 штук будет.Вызывает озабоченность полное отсутствие дров там-место проходное все что можно сожгли....Поправте меня?
Гость

Сообщение Гость » Чт сен 24, 2009 23:02 pm

Топор я беру, но надо еще, толпа большая, дров надо много.
С полиэтиленом понятно. джей тогда полиэтилен за тобой. Северянка, спасибо, мой котел и ваши будет достаточно, с шампурами тоже вопрос решился. Несколько не понятно по количеству людей. У меня есть коврик и спальник, который обещал skai, все в силе. К концу следующей недели отдам. Время оставляем 13-00. Все успеем.
На счет дров не партесь, место было проходное в 80-х. Сейчас глуш. Сегодня проходное, скала Зеркало.
Гость

Сообщение Гость » Чт сен 24, 2009 23:28 pm

Bit писал(а):Топор я беру, но надо еще

я тоже беру. У товарища есть ножевка по дереву,тоже возьмет.
Bit писал(а):место было проходное в 80-х

Ну не скажи-в том году я там был,обартил внимание что дров вообще нет...но это так лирика,я думаю толпой притащим валежника из далека если что. площадка там размером 30 на 30 метров поместимся?
Гость

Сообщение WarLord » Чт сен 24, 2009 23:47 pm

Bit писал(а):Топор я беру, но надо еще, толпа большая, дров надо много.

ну какой же поход без топора, я тож беру:) но вот на счёт времени сбора, чё т мне, всёравно, кажется поздновато, хочется подольше побыть на природке, мы бы сами раньше туда ушли, только, боюсь дошли бы позже всех:) давайте раньше, всётаки, соберемся?А?
WarLord

Сообщение Гость » Пт сен 25, 2009 0:33 am

И все ж, я думаю, что время оставим прежнее. Большинство, время устраивает, посему я таки буду настаивать на этом времени. Вы можете выйти раньше и там встретимся. Час, на самом деле, зазор не большой и ничего не решает, но позволит тем кто из далека присоединиться к общей группе. А вот опоздавших долго ждать не будем. 15 минут и баста!
Гость

Сообщение Гость » Пт сен 25, 2009 6:58 am

skai, это я вам обещал, в смысле :-D Так что на следующей недели я вам снарягу отдам, возможно с рюкзаком. Вам одного рюкзака на двоих хватит?
Гость

Сообщение abcolut » Пт сен 25, 2009 9:23 am

Топор я беру, но надо еще, толпа большая, дров надо много.

Сергей, у меня дома, видимо твой топор лежит, который я носил в один из походов, давай я возьму этот топор и отдам тебе, а ты не новый не бери.

У меня есть лишний коврик и рюкзак. Есть кусок полиэтилена. Кому нужны?
Последний раз редактировалось abcolut Пт сен 25, 2009 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
abcolut

Сообщение Гость » Пт сен 25, 2009 9:32 am

Во! а я его уже обыскался..... :) Куда думаю пропал??? Бери конечно. Спасибо!
Гость

Сообщение Дон Пешеход » Пт сен 25, 2009 11:13 am

WarLord писал(а): но вот на счёт времени сбора, чё т мне, всёравно, кажется поздновато, хочется подольше побыть на природке, мы бы сами раньше туда ушли, только, боюсь дошли бы позже всех:) давайте раньше, всётаки, соберемся?А?

Тут есть такой люфт: в воскресенье все поятянутся домой часа в два, а желающие могут остаться до 17 часов....
Так что выход утверждаем в 13-00. Но не опаздывать, долго ждать не будем.
Дон Пешеход
Old Timer

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых