Наш КСП

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Fuze777 » Сб окт 30, 2010 22:40 pm

Соня писал(а):Не думаю что в этом специализированном словаре будет значение слова Наше КСП

Да мы отвлеклись, мне КСП (фотки) понравились, единственное разочарование, ни кто не ловил рыбу, а пруд видимо "стоящий". При возможности я бы там посидел с удочкой. :roll:
Fuze777

Сообщение ДВ » Вс окт 31, 2010 21:53 pm

Очень сожалею, что не удалось попасть на КСП, хотя была очень даже рядом, но не в обиде на организаторов. Думаю, весеннее мероприятие Битум не даст возможности пропустить! Призываю на следующее КСП большее кол-во участников, разбиться на команды по (интересам, характеру, темпераменту), устроить различные конкурсы. Отрываться от повседневности необходимо и очень даже полезно. Читая отзывы сделала вывод, что "поход в природу" объединил различных по мироощущению людей и это здорово, иногда полезно ломать свой стереотип! Давайте дарить друг другу радость, а кто не умеет, учитесь!!! :cool:
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение BitUm » Вс окт 31, 2010 22:02 pm

ДВ, а мы в обиде на Вас :) так собирались и нас бросили... Ну это все шутка конечно, но весной милости просим. Очень будем рады, если конечно вы не уедите на заготовку папоротника... :-D
BitUm

Сообщение ДВ » Вс окт 31, 2010 22:51 pm

BitUm писал(а):ДВ, а мы в обиде на Вас :) так собирались и нас бросили... Ну это все шутка конечно, но весной милости просим. Очень будем рады, если конечно вы не уедите на заготовку папоротника... :-D

Ой спасибочки! Это меня дети, зная мое пристрастие к грибам, совратили. Папоротник пробовала собирать, но здешний не такой, как дальневосточный, мне не понравился. Так что к весне подготовлю удочки, куплю маленькую лопатку (т.к. всегда жалею о том, что бывая в мире диких растений, не беру с собой инструмента), ну и, конечно, прекрасное настроение!
ДВ

Сообщение BitUm » Вс окт 31, 2010 23:02 pm

Чем же вам местный папоротник не у годил, тем паче что у нас два съедобных вида.
BitUm

Сообщение ДВ » Вс окт 31, 2010 23:46 pm

BitUm писал(а):Чем же вам местный папоротник не у годил, тем паче что у нас два съедобных вида.

Я старательно обламывала молодые побеги папоротника, оказывается, не так легко его собирать..., но, видимо мне достался не съедобный.
ДВ

Сообщение psekups » Пн ноя 01, 2010 0:02 am

А разве не весной собирать нужно папоротник?
А разве сейчас есть побеги?

Тип тот же, что я собирал в Хабаровске, плюс еще один вид. Тоже вкусный.
psekups

Сообщение Алла К. » Пн ноя 01, 2010 0:50 am

Всем привет. Продолжаю выкладывать фото с нашего похода.
Итак, 3-ий день - воскресенье, утро.

Александр Григорьевич
Изображение

Сергей, Дон Пешеход и Ярослав
Изображение
Последний раз редактировалось Алла К. Пн ноя 01, 2010 17:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алла К.

Сообщение Алла К. » Пн ноя 01, 2010 1:03 am

Валера, один из трех наших музыкантов.
Изображение

Галя, еще один наш музыкант
Изображение

Завтрак. Саша и Сергей.
Изображение

Коля
Изображение
Алла К.

Сообщение Алла К. » Пн ноя 01, 2010 1:12 am

Леша с дочкой Ладой
Изображение

Изображение

Наташа и Ярослав. С грибами.
Изображение

Коля у костра
Изображение

Провожаем первую группу. Фото на память.
Изображение
Алла К.

Сообщение ДВ » Пн ноя 01, 2010 1:29 am

psekups писал(а):А разве не весной собирать нужно папоротник?
А разве сейчас есть побеги?

Тип тот же, что я собирал в Хабаровске, плюс еще один вид. Тоже вкусный.

Естественно весной, мы и говорим уже о весеннем КСП. Насчет папоротника, все-таки поподробнее можете рассказать, что за вид или можете показать его?
ДВ

Сообщение BitUm » Пн ноя 01, 2010 12:05 pm

На форуме была гдето информация о папоротнике, я даже выкладывал фотографии о способе приготовления. Все Дальневосточники знают Орляк, который произростает и у нас, однако в наших местах есть еще один съедобный и очень вкусный папоротник, Страусинное перо (Страусопер). Назван в честь спороносного пера, который у него вырастает в августе, который по структуре напоминает страусиное перо. Он растет по долинм речьев во влажных тенистых местах, в отличии от Орляка, который предпочитает возвышенности. В отличии от Олрляка, Страусопер не горчит и по вкусу напоминает цветную капусту. Этой весной вовремя пивного экологического десанта по Мальцеву ерику я угощал ребят жареным Страусопером. Его как и Орляк, можно солить, сушить, жарить. Страусопер хорош в кляре. :-) Еще очень хорошо улучшает вкус блюда, немного соевого соуса. Срывают рахисы, как и у орляка. С одного корня берите не более 3 побегов, дабы не нанести вред растению.
BitUm

Сообщение Алла К. » Вт ноя 02, 2010 19:25 pm

Ну вот. Выкладываю последнюю партию снимков с нашего похода.

Аня с дочкой Ладой
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алла К.

Сообщение Алла К. » Вт ноя 02, 2010 19:45 pm

Нэля и Артем
Изображение

Изображение

Вот и окончилось все - расставаться пора.
Изображение

Разъезжаемся. Юле - в Краснодар (привет краснодарцам).
Изображение
Алла К.

Сообщение Алла К. » Вт ноя 02, 2010 19:50 pm

Ещё раз всем большое спасибо за теплое душевное общение, за костер, песни, общий стол, грибы, ШУРПУ......
Надеюсь, что весной встретимся. :DRINK:

Только это уже будет другой рассказ. :-)
Алла К.

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых