Viajero писал(а):в темноте нормально было спускаться?
самый круто участок мы спустились по вырубке ЛЭП (до опоры ЛЭП, что на середине склона) - там было грязно, но точно не пряталось коварных веток, как в лесу под листьями, муж меня страховал. Светили под ноги мобильными, но и луна уже достаточно хорошо светила. По дороге идти было уже гораздо легче, потом мы с неё повернули к железке (а дорога пошла параллельно ей в сторону п/лагеря) и шли просто по траве и мелколесью.
psekups писал(а):Эти горы видны, из равнинных районов Саратовской, и причем очень хорошо. Как настанет хорошая погода, то я готов!
8марта наблюдали Лаго-Наки с нескольких точек в районе Золотой горы, в прорези между зарослями.
Гм...как найти место...после посёлка по грунтовой дороге ещё метров 400 до леска, затем пройти между двух лесных озер-прудиков, далее прямо (не влево круто в гору, не вправо на площадку отдыха с навесами), шли ещё километр или полтора (а может и всего метров 700-у меня сейчас с шагомером не очень
)), в какой-то момент вышли на склон, заросший старым садом и отдельными соснами (видимо, когда-то сад огораживали сосновой лесополосой, но из сосен прижились единицы. Или другие просто посрубали на новый год
, т.к. большинство оставшихся были 2-3-4 ствольные). Вот чуток не доходя этого склона, из двух точек Лаго-Наки отлично просматривались, и с самого склона тоже.
Эта грунтовка, как сказал муж, выходит на Калужскую дорогу.
Вообще, этот маршрут интересно разведать в снежную зиму, вернее, не разведать, а проложить там лыжную трассу, если есть надежда, что квадроциклы и грузовики там не очень гоняют.