Насекомые и Гады

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение bti » Сб апр 25, 2009 6:59 am

Вот теперь то я понимаю источник пессимизма Andrey1977. Понятное дело, ежели с молодых ногтей слушать рассказы о чуме, чумке и прочих прелестях, дык оно конечно.... :)

Ирина, с водопитием и ваннами все нормально. Пейте и купайтесь себе в удовольствие. Поскольку, как я понял, вы собираетесь делать это в санатории, то вас всегда проконсультируют специалисты и направят в нужное русло. В смысле купания и водопития.
Граница между парком и лесом здесь чисто символическая, сами не заметите как окажетесь в лесу. Так что желаю вам приятного время провождения, ну и как вернетесь, поделитесь впечатлениями.
bti

Сообщение Гость » Сб апр 25, 2009 15:32 pm

Только на сероводородную водичку меньше налегать.Запивали однажды ей спиртные напитки.Говорю,как естествоиспытатель-есть побочные явления :-D
Гость

Сообщение Andrey1977 » Сб апр 25, 2009 17:07 pm

Геша-П писал(а):Только на сероводородную водичку меньше налегать.Запивали однажды ей спиртные напитки.Говорю,как естествоиспытатель-есть побочные явления :-D

Сильно глючило ? ;)

Спиртные напитки нельзя запивать газировкой. Ибо опьянеешь быстро и надолго.
Andrey1977

Сообщение Гость » Сб апр 25, 2009 17:17 pm

Andrey1977 писал(а):Спиртные напитки нельзя запивать газировкой. Ибо опьянеешь быстро и надолго

Дело было у родника...
Очень сильный "очищающий" эффект организма со всех сторон.
Гость

Сообщение Гость » Вт апр 28, 2009 0:39 am

Ребята, раз уж есть такая тема о насекомых и гадах, подскажите пожалуйста, кто знает ( в первую очередь обращаюсь к местным старожилам):
у нас по дому бегают такие неприятные твари, тело как у гусеницы и много-много ног. Очень быстро бегают, появляются в основном вечером и особенно ночью. Включаешь свет, а на стене над головой такая тварька сидит - очень неприятно. Еще заметили, что если ее водой "полить", она съеживается и погибает. Но ловить ее трудно по причине очень быстрого ее перемещения.
В длину взрослые особи 6-7 см, в ширину из-за ног - см 4-5.
Что делать, чтобы отвадить их, может отрава какая есть? Или какой-либо еще способ истребления? До того они мне жизнь спокойную отравляют, прямо ух...
Спасибо, если кто чего посоветует.
Гость

Сообщение Гость » Вт апр 28, 2009 8:55 am

Это типа сколопендр по моему.... У себя тоже пару раз видел.Лечение просто-засасываем трубкой на шланге пылесоса...Хотя если частный дом-надо думать.
Гость

Сообщение skotopes » Вт апр 28, 2009 8:58 am

Знаю таких, по утрам полная раковина сидит, мне они по барабану, а вот жена чуть в обморок не падает. Они не опасные, а травить смысла нет - от соседей набегут новые, можно сделать что-то типа липучки для мух - бумажку намазать медом или вареньем каким и положить у раковины - все туды прилипнут
нервы - от трезвости
skotopes

Сообщение Гость » Пт май 08, 2009 20:37 pm

Осторожно, змеи.

Пришла весна, сонные змеи выползают погреться и обзавестись потомством (апрель-май).
В этот период они особенно агрессивны.

Говорю за леса Туапсинского района. В районе Семиглавой со времен Союза выпускались ядовитые змеи, с целью их
обоснования там и добычи ценного змеиного яда впоследствии. Опыт не удался из-за температурного режима.
Змеи поползли к морю. Часть перебили в Б.Псеушхо, часть охотники в горах.
Выпускались змеи со смертельным укусом - КОБРЫ(черные),ГЮРЗЫ,ЭФЫ.

Но! Некоторая их часть до сих пор живет. Три года назад охотники уничтожили кобру в 10 км от Туапсе.
Для скептиков: других змей с капюшоном, в частности гадюк ни мне ни им не известно.
Появились новые мутации гадюк. И ужей кстати. Отличить ядовитую змею от неядовитой стало сложно.
Парочку гюрз я видел в детстве, страшно до сих пор. Гюрза:грязно-серого цвета, очень толстая,"в

ромбиках",держится в виноградниках и садах по соседству с человеком. Обычно труслива. И длина около 2 м.

Люди! Отправляясь в горы будьте внимательны. В лес нельзя ходить как к себе домой.
Воздержитесь от шортиков, тапочек, шлепанцев, заодно и маечек (клещей тьма тьмущая!!!Зима мягкая была - не

вымерзли). Понимаю, что жарко, но безопасность превыше всего.
Носите защищенную обувь на толстой подошве (ботинки,сапоги). Носите штаны, мотайте гетры. Ядовитые зубы змей

хрупкие, при укусе сломаются.

Внимательно на ночевках!Осмотрите место. ЗАСТЕГИВАЙТЕ ПАЛАТКИ, встряхивайте спальники. Змея ночью лезет в тепло.
Кстати костра она не боится.
Змеи боятся кошму из овечьей шерсти и волосяной аркан опять же из овечьей шерсти. (овцы жрут всех змей)
не убивайте змею. На труп приползут другие. Убивайте, если она Вас укусила. Это поможет тем же спасателям
определить ее вид и правильно вкатить укол противозмеиной сыворотки.
Ходите с палкой, (палками) по полянкам, траве, лугам, долинкам рек и даже по тропам.
Если змея лежит на тропе, постойте несколько минут, методично постучите палкой по земле - змея уползет. Не

кричите (она Вас все равно не услышит), не кидайте камни, палки в нее.

Если Вас укусила гадюка, помните, что укус ее опасен, но не смертелен. Характер яда - гемотоксин.
Нагрузка на сердце. В любом случае иммобилизируйте человека (или себя). Поднимите конечность повыше (нога,

рука). Обильное питье, неплохо - крепкий чай с сахаром.Потом будет большой нарыв.
Главное - не бояться. И хорошо еще бы отправить за помощью, в том числе квалифицированной.
Не прижигайте рану, кровь уже разносит яд, только инфекцию занесете.
Не отсасывайте яд из ранки, во рту есть микротрещинки - сами отравитесь.
Поищите рядом растение череда. Кашица из листьев поможет.

Не бойтесь больших желтопузиков. Это травянистые ящерицы.(неправильно называемые веретеницы). Толстая голова

переходит в тонкий хвост. Длина около 1,5 метра. Они приносят пользу-жрут ядовитых змей, как и ежи. Яда у них

нет. Не убивайте их, даже если Вы на даче обнаружили их на грядке с клубникой, а "оно лежитъ и улыбаеться"

Будьте внимательны в горах!

forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=240179&pf=2&page=1
Гость

Сообщение Гость » Пт май 08, 2009 20:58 pm

Подобные сказки про ликвидацию серпентариев блуждают во всех районах края.Аналогичную чушь слышал про Собер,Геленджик,теперь вот Туапсе.Может оно и к лучшему.Надо как-то ограничивать количество туристов в лесах и горах...
Гость

Сообщение Гость » Пт май 08, 2009 23:04 pm

Я вот ну ни разу не встречал змей в горах...Возле моря-да там точно есть....
Гость

Сообщение Гость » Сб май 09, 2009 20:21 pm

сергей 2 писал(а):Я вот ну ни разу не встречал змей в горах...Возле моря-да там точно есть....

В районе ГК действительно мало.Но в р-не Пензенской гадюка кусала человека,-спасли водкой.Говорит по ощущению,как десяток ос.В саду Бабаков жила семья желтобрюхов под4м длины.И в р-не Саратовская-Молькино аналогичные монстры.
У моря желтобрюхов и гадюк больше,но мелковаты они...
Гость

Сообщение KOZA » Пн июн 01, 2009 14:56 pm

делюсь опытом "как вытащить клеща" :)
вчера натренировалась, так сразу хочется всем рассказать.
Берете нитку и смотрите на присосавшегося клеща :) обвязываете его узлом у самого основания (между кожей и клещом, не трогая его пузико). Делаете второй узел. Затем крутите 2 ниточки против часовой стрелки. И клещ как по спирали на 2-3-й оборот остается в узле, со всеми целыми лапами ;-)
Удачного выкручивания!!!
и еще, опасайтесь пушистых гусениц, почле них такие ожоги на коже, и цешется страшно :?
KOZA

Сообщение KOZA » Пн июн 01, 2009 15:04 pm

[url=photofile.ru/users/kvlihaya/96067349/107760968/]Изображение[/url]
KOZA

Сообщение Гость » Вт июн 02, 2009 19:52 pm

Ксюша, я не совсем поняла, как делать второй узел и вторую нитку. Еще раз можно поподробнее?
Спасибо.
Гость

Сообщение KOZA » Ср июн 03, 2009 7:58 am

:) если нитку завязать узлом вокруг у основания клеща, где он присосался, то получится 2 хвостика у нитки, их надо брать двумя пальцами и крутить, получится как канатик. И клещ вместе со скручиванием нитки будет тоже крутиться! могу еще подробней нарисовать, если нужно :)
KOZA

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых