Наш КСП

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Дон Пешеход » Вт авг 24, 2010 13:45 pm

Как-то я бродил по Псекупсу в районе Афапостика - места там приятные. Выше по течению (на следующей станции) либо сырые площадки, либо обрывистый берег. А в районе Садового Псекупс уже совсем мелкий.
И если кто-то собрался купаться, то лучше в первой половине октября: поскольку летом была жара и засуха, осень может оказаться холодной и дождливой....
Для бешеного кобеля сто вёрст - не крюк!
Дон Пешеход
Old Timer

Сообщение BitUm » Вт авг 24, 2010 14:45 pm

Я хотел посмотреть площадки ниже Афпостика. Ну в общем делема такая. Если ниже Афпостика и на берегу Псекупса, то значит у железной дороги. Соотвественно надо искать чистую питьевую воду ну и по любому в этом случае идти 1 или 2 км. Из минусов еще можно сказать, что проходящие поезда будут создавать какафонию.

Вариант 2 это Бешенка. Добираемся электричкой. Место красивое, но в октябре народ будет, поскольку все вернуться с морей, то что их сейчас нет это не показатель. Идти 5 км.

Вариант 3 на авто. Добираемся до Поднавислы. стоянка 100 руб. 3 км пешком. Никого нет, пихтарник, родники... Ну и практически мало кто там бывал из участников. Пока такие варианты.

Если есть свои, то предлагайте. Куда большество решит, туда и рванем.
BitUm

Сообщение psekups » Вт авг 24, 2010 14:50 pm

Мне нравится Поднависла и пихтарники.

А может быть по Хадыженской трассе?

Це-це, Кутаис. Там ведь тоже есть источники?

А что если объединить встречу с поиском позвонков Цетатериев (ископаемых китов)
psekups

Сообщение BitUm » Вт авг 24, 2010 15:18 pm

Можно, но надо ответить на ключевые вопросы. Транспортная доступность, удаленость от нас. пункта, чтобы не вести всю ночь с местными о вечных ценностях, само место, если машины, то где их оставить, питьевая вода.
BitUm

Сообщение BitUm » Вт авг 24, 2010 15:39 pm

Есть один вариант. Можно организовать на территории Геопарка, перед кутаисом. Машины с нами, поляна, столы навесы имеются. Ну пиьевую воду возьмем с собой в 5-литровых бутылях.
BitUm

Сообщение Gennady » Вт авг 24, 2010 17:42 pm

BitUm писал(а):на территории Геопарка

Поддерживаю,не плохо для базового лагеря.Желающие и кто будет в состоянии могут прогуляться и обозреть окрестности. :)
Gennady

Сообщение Дон Пешеход » Вт авг 24, 2010 20:23 pm

BitUm писал(а):Я хотел посмотреть площадки ниже Афпостика. Ну в общем делема такая. Если ниже Афпостика и на берегу Псекупса, то значит у железной дороги. Соотвественно надо искать чистую питьевую воду ну и по любому в этом случае идти 1 или 2 км. Из минусов еще можно сказать, что проходящие поезда будут создавать какафонию.

Вариант 2 это Бешенка. Добираемся электричкой. Место красивое, но в октябре народ будет, поскольку все вернуться с морей, то что их сейчас нет это не показатель. Идти 5 км.

Вариант 3 на авто. Добираемся до Поднавислы. стоянка 100 руб. 3 км пешком. Никого нет, пихтарник, родники... Ну и практически мало кто там бывал из участников. Пока такие варианты.

Если есть свои, то предлагайте. Куда большество решит, туда и рванем.

По долине Псекупса вода - не проблема, есть и родники, и притоки. На Поднависле я не был, но смотрится она симпатично., 5 км пешком - не проблема. Только вот машины у нас нет, надо кому-то на хвост падать....
Для бешеного кобеля сто вёрст - не крюк!
Дон Пешеход
Old Timer

Сообщение Гость » Вт авг 24, 2010 20:48 pm

Мне бы хотелось у воды...не люблю когда нет источника или реки рядом-дискомфорт испытываю.
Гость

Сообщение Гость » Вт авг 24, 2010 20:52 pm

По поводу народа на стоянке у бешенки-можно заслать разведчика за сутки до мероприятия,но забьет поляну и отзвонится о проделанной работе-тоже вариант-люди придут с гарантией места :-)
Как вариант-предлагаю змеинное ущелье в Джубге-тоже красиво и на море-гарантирую-в октябре там никого нет-поляны свободны! И доехать на автобусе без проблем.
Гость

Сообщение Gennady » Вт авг 24, 2010 21:37 pm

Желательна автомобильная доступность.
Gennady

Сообщение BitUm » Вт авг 24, 2010 21:42 pm

Возле пихтарника протекает моностырский ручей, та есть ямки где и обкупнуться можно. А родники прямо в пихтарнике. Туда 3 км ходу. Я впринципе за пихтарник. Ну геопарк, это пока просто место, которое оборудуют, экспонатов там пока нет... :) насчет машины не беспокойтесь Дон Пешеход, у меня 4 места. это с учетом рюкзаков.
BitUm

Сообщение BitUm » Вт авг 24, 2010 21:43 pm

Машину на Поднависле можно оставлять впоне спокойно. 100 руб. сут.
BitUm

Сообщение Гость » Вт авг 24, 2010 21:55 pm

BitUm писал(а):Машину на Поднависле можно оставлять впоне спокойно. 100 руб. сут.

Дороговато..Даже в Джубге 50 руб....
Гость

Сообщение myself » Вт авг 24, 2010 23:28 pm

Мне нравится вариант № 3 :)
myself

Сообщение Gennady » Вт авг 24, 2010 23:50 pm

BitUm,Монастырный ручей,я предполагаю,первый поворот налево за Поднавислой?Сколько км от поворота до пыхт?
Gennady

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых