«Маршрут Памяти 2011»

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Женя » Вт май 10, 2011 11:29 am

[/quote]
сделаны памятники у "Волчьих ворот" и у п.Мирный.[/quote]
А те которые в трудно доступных местах??? Пусть разваливаются и исчезают?!
Женя

Сообщение Б.О.С. » Вт май 10, 2011 14:56 pm

я не думаю, что изображённый на фотографии свалившийся на одну сторону УАЗ в калею проделал её сам! максимум что они сделали- развезли грязь после лесовозов, которая скоро благополучно высохнет и останется точно такое же покрытие. зато они сделали благое дело, восстановили часто забытые нами памятники! МОЛОДЦЫ!! :)
Alexandr писал(а):Надо было НА СВОИ РУЧКАХ "...доставили бы туда цемент, камень, песок и тд...."

надо ещё поискать богатыря, который это всё туду затащит!
Б.О.С.

Сообщение Alexandr » Вт май 10, 2011 15:31 pm

Б.О.С. писал(а):я не думаю, что изображённый на фотографии свалившийся на одну сторону УАЗ в калею проделал её сам! максимум что они сделали- развезли грязь после лесовозов, которая скоро благополучно высохнет и останется точно такое же покрытие. зато они сделали благое дело, восстановили часто забытые нами памятники! МОЛОДЦЫ!! :)

Я был в том месте месяц назад, колея углубилась на 20см, именно после их проезда, так в том месте больше никто не ездил. Сомневающимся, предлагаю убедиться и сделать что-нибудь, для исправления того, что можно изменить.
Б.О.С. писал(а):надо ещё поискать богатыря, который это всё туду затащит!
В этом и сила была, которая поразила врага. Надо было повторить хотя бы малость, чтобы по-настоящему понять, как это было...
Alexandr

Сообщение Alexandr » Вт май 10, 2011 15:45 pm

Женя писал(а):А те которые в трудно доступных местах??? Пусть разваливаются и исчезают?!

Сделайте так, чтоб туда могли попасть в любое время (без техники) желающие, и пусть каждый пришедший, что-нибудь сделает, тогда они и сохранятся.
Кстати, предлагаю посмотреть недалеко (всего 20км), как разрушают древние курганы(захоронения) "черные копатели" - это ведь тоже наша история.
Alexandr

Сообщение VeNN » Вт май 10, 2011 18:10 pm

Alexandr писал(а):
Женя писал(а):Вы бы не трындели, а проявили инициативу и восстановили памятник в труднодоступном месте, доставили бы туда цемент, камень, песок и тд....

Мальчик!
Не вам меня учить, что делать!
У вас есть место на форуме, где вы модерируете, там и описывайте свои похождения...
Память, она "не показушная акция" раз в год, а постоянная.
И если вы уж берётесь за организацию, то делайте её с достоинством!
Надо было НА СВОИ РУЧКАХ "...доставили бы туда цемент, камень, песок и тд...." вот тогда это будет настоящая память. И в этом я бы вам помог! Даже помогу Вам разбитую дорогу восстановить, если у вас хватит совести, заняться этим.
Я вынужден, после таких вы, заниматься отводами стоков воды, несушихся по колеям и разрушающих окончательно лесные дороги, но, конечо, в меру моих сил.
Вашу бы "энергию" да внужное русло...
Не задумывались над тем, почему "победители" живут хуже "побежденных"...
Вам бы в Германии за "такие акции", пришлось заплатить огромный штраф и восстановить дорогу!

Alexandr вы на 100% не правы. То, что ребята восстанавливают памятники это хорошо. Лично вы восстановили хоть один или помогли в реставрации? Сидеть перед монитором и осуждать проще всего. Тот кто хочет посетить тот или иной памятник пройдет туда и без дороги. Я 2 года назад был на горе Фонарь, видел тут дорогу, я удивляюсь как туда можно заехать на машине. Сам катаюсь на велосипеде и пока не встречал таких месть куда не смог бы проехать
VeNN

Сообщение Alexandr » Вт май 10, 2011 18:30 pm

VeNN!
Давайте не будем превращать действительно хорошее дело в "разборки и споры", а лучше встретимся и обсудим, как делать что-то хорошее, не разрушая имеющееся!
Я готов к конструктивному диалогу, а кто прав или не прав - история покажет.
Alexandr

Сообщение VeNN » Вт май 10, 2011 18:33 pm

давайте
VeNN

Сообщение Alexandr » Вт май 10, 2011 18:43 pm

VeNN писал(а):давайте

Мой тел. 8 9086897356
Alexandr

Сообщение VeNN » Ср май 11, 2011 19:49 pm

Alexandr писал(а):
VeNN писал(а):давайте

Мой тел. 8 9086897356

мне пока что нечего Вам предложить ((((((((
VeNN

Сообщение Женя » Ср май 11, 2011 21:13 pm

VeNN писал(а):
Alexandr писал(а):
Женя писал(а):Вы бы не трындели, а проявили инициативу и восстановили памятник в труднодоступном месте, доставили бы туда цемент, камень, песок и тд....

Мальчик!
Не вам меня учить, что делать!
У вас есть место на форуме, где вы модерируете, там и описывайте свои похождения...
Память, она "не показушная акция" раз в год, а постоянная.
И если вы уж берётесь за организацию, то делайте её с достоинством!
Надо было НА СВОИ РУЧКАХ "...доставили бы туда цемент, камень, песок и тд...." вот тогда это будет настоящая память. И в этом я бы вам помог! Даже помогу Вам разбитую дорогу восстановить, если у вас хватит совести, заняться этим.
Я вынужден, после таких вы, заниматься отводами стоков воды, несушихся по колеям и разрушающих окончательно лесные дороги, но, конечо, в меру моих сил.
Вашу бы "энергию" да внужное русло...
Не задумывались над тем, почему "победители" живут хуже "побежденных"...
Вам бы в Германии за "такие акции", пришлось заплатить огромный штраф и восстановить дорогу!

Alexandr вы на 100% не правы. То, что ребята восстанавливают памятники это хорошо. Лично вы восстановили хоть один или помогли в реставрации? Сидеть перед монитором и осуждать проще всего. Тот кто хочет посетить тот или иной памятник пройдет туда и без дороги. Я 2 года назад был на горе Фонарь, видел тут дорогу, я удивляюсь как туда можно заехать на машине. Сам катаюсь на велосипеде и пока не встречал таких месть куда не смог бы проехать

:)
http://rutube.ru/tracks/4420251.html?v=ab7f16c88ee587af4b85ec6352ab0e4f
Женя

Сообщение Bobr » Чт май 12, 2011 8:18 am

Женя
У меня только один вопрос, а как по Вашему, эти памятники были установлены раньше? Alexandr, прав, речь идет не о акции
, а о разбитых дорогах.
P.S. Лозунг "Мир без дорог" звучит как - "если где были дороги, мы их уничтожим".
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Женя » Чт май 12, 2011 9:18 am

Bobr писал(а):Женя
У меня только один вопрос, а как по Вашему, эти памятники были установлены раньше? Alexandr, прав, речь идет не о акции
, а о разбитых дорогах.
P.S. Лозунг "Мир без дорог" звучит как - "если где были дороги, мы их уничтожим".

Вобще лозунг "Мир без дорог" хз от куда взят! Клуб называется ОРК т.е. Офф-роад Краснодар, а наша пресса... ну бывает...
И про гонки с гонщиками в сюжете...
Женя

Сообщение Alexandr » Чт май 12, 2011 11:17 am

Женя писал(а):
Bobr писал(а):Женя
, а о разбитых дорогах.

Вобще лозунг "Мир без дорог" хз от куда взят! Клуб называется ОРК т.е. Офф-роад Краснодар, а наша пресса... ну бывает...
И про гонки с гонщиками в сюжете...

Женя!
А вам вообще интересно мнение местного населения? Что они думают по этому поводу: джипинга, гонок по лесным дорогам и рекам и пр. хз? О разбитых дорогах в лесу? Причем не важно, кто их делает такими...
Как вообще совместить такое: туризм, чистоту окружающей среды и рев машин, поломки, разлитое масло в чистых реках?
Alexandr

Сообщение Rifmoplet » Ср май 25, 2011 0:12 am

Фонарь мы "штурмовали" пацанами в 80-х пешком, с указанными выше стройматериалами и гранитной плитой на плечах; ничего страшного в этом нет. Хотя... если только не вспоминать припорошенные листвой и землей скелеты наших бойцов, полегших ровными шеренгами головой в сторону вершины. Мы их тогда собирали (каюсь - без разбора - опыта такого не было) и захоронили в Фанагорийке. Нет героизма ни в наших делах, ни в теперешних восстановителях, по сравнению с теми, кто там погибал. Но хорошо, что люди вообще об этом еще помнят и пытаются в меру своих сил сохранять. :-)
И о памяти. В "ГК" №№54, 57,58,59,60,61 опубликован замечательный очерк "Падевый мед". Без изысков, на бытовом уровне автор рассказывает о своем военном детстве в Горячем Ключе, приводит имена людей и детали, известные местным жителям. Мне отец когда-то рассказывал о том же и теми же словами, приводил те же факты. Прочтите, кто считает себя Горячеключевцем, не пожалеете!
Хорошо быть местным жителем!
Rifmoplet

Пред.

Вернуться в Туризм и активный отдых