Рождество в горах

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Джей » Вс янв 03, 2010 22:28 pm

myself писал(а):И еще, а какие развлечения предвидятся? Я имею ввиду, что есть посмотреть на этом маршруте?

BitUm наверняка приготовил для нас отменное рождественское представление! :lol:

Дя, с погодой и в правду что-то не то совсем ожидается... - [url]weather.yandex.ru/37014[/url]
Джей
Old Timer

Сообщение psekups » Вс янв 03, 2010 23:17 pm

Друзья, к сожалению, я схожу с дистанции.
psekups

Сообщение BitUm » Пн янв 04, 2010 0:19 am

И так, собственно кто участвует???
BitUm

Сообщение myself » Пн янв 04, 2010 1:09 am

Обалдеть, какая погода обещается хорошая на Рождество!
Сергей, ты так и не внес ясность относительно маршрута - стартуем из Поднавислы, а дальше - куда идем и куда возвращаемся?
myself

Сообщение BitUm » Пн янв 04, 2010 11:20 am

Я доверяю этому прогнозу meteo.infospace.ru/win/cities/html/r_index.ssi

myself, я ж уже озвучил, что в идеале идем до верховий Адова, но ежели снега будет много, то на Монатсырский. Кто идет, говорите срочно... надо уже раскладку готовить. Шавшлык будем брать? Я за шашлык! Из того, что посмотреть на маршруте, собственно места извесные, но зимой вы там бывали? А зимой все это смотрится иначе и Медвежьи скалы и водлопад Кесух, да и лес собственно :)
BitUm

Сообщение горный » Пн янв 04, 2010 13:21 pm

По прогнозу в Yandex с 7.01 по 10.01 будет довольно тепло, 10 января аж до +20!, но сегодня уже идет снег и будет холодно, ночью ожидается до - 8 завтра тоже -3
По другим источникам в Краснодаре прогноз на 5 дней meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=2495
5 января ночью – 10, 6 января – 8, а 7января начнется таяние снега, ситуация может получиться экстремальной, если учесть, что придется преодолевать горные речки вброд.
BitUm: Раньше походы регистрировались в КСП, а сейчас, как?
Можно конечно возразить, что даже на дорогу выходить опасно, но там есть обязательное страхование, а здесь как?
Еще не забывайте, что сейчас сезон охоты, можно и на браконьеров нечаянно выйти, могут перепутать с кабанами, до сих пор не могут найти сына бывшего егеря.
Предупредите желающих, что поход может оказаться опасным!
горный

Сообщение Джей » Пн янв 04, 2010 13:42 pm

Я иду! Шашлык может куриный? Винца нацедить? Не очень финансово заряжен(хорошо что вобще отпускают)
Джей
Old Timer

Сообщение Bobr » Пн янв 04, 2010 14:05 pm

горный писал(а):Предупредите желающих, что поход может оказаться опасным!

Не пугайте зря людей. [url=wanderlog.ru/?tag=machka]Сейчас прогулка, в центре города в кафе, может оказаться летальной.[/url]Так, что теперь из дома не выходить?
Последний раз редактировалось Bobr Чт июн 17, 2010 23:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bobr

Сообщение Зри в корень » Пн янв 04, 2010 16:29 pm

горный писал(а):
Предупредите желающих,

Жизнь, говорят, вообще опасная штука.
Если ждать неприятностей они непременно вас найдут, независимо от места нахождения и наличия страховок.
Вот вам я бы посоветовал точно не ходить в этот поход, без обид, реальность такая.
А вот я бы с удовольствием, далековато только нахожусь.
Зри в корень

Сообщение Gennady » Пн янв 04, 2010 16:37 pm

Зафрахтовали бы 66-й с кунгом или уаз-таблетку.Переночевать в которых можно и подъехать ,и к Кесуху,и в Адову щель.Бензопилу только прихватите.Был ветер-могут быть завалы на дорогах.
Пардон,это мои мысли,не обращайте внимания.Если люди ищут экстрима-флаг в руки. :cool:
Gennady

Сообщение Boris » Пн янв 04, 2010 17:05 pm

Gennady писал(а):Если люди ищут экстрима-флаг в руки.

Какой экстрим? Если температура не падает ниже -5, то:
1. Идти по-любому тепло. Единственно только, чтоб не в ботинках по снегу.
2. В лагере у костра можно и почти в майке сидеть.
3. Для спанья нужен теплый спальник, или 2 обычных, или на крайняк надеть на себя все что есть.
4. Есть палатки с печкой - это просто Ташкент.
5. Есть еще палатки, в которых можно костер внутри палить. Не пробовал - мечтаю попробовать.
Boris
Old Timer

Сообщение Gennady » Пн янв 04, 2010 17:18 pm

Boris писал(а):Какой экстрим? Если температура не падает ниже -5,

Тогда,чтоб наступил экстрим,давайте отберём у них палатку и рюкзаки с шашлыками :-D
Gennady

Сообщение Boris » Пн янв 04, 2010 17:43 pm

Вот если температура ниже -15 упадет и не только ночью, то тогда начнет попахивать экстримом.
Boris
Old Timer

Сообщение myself » Пн янв 04, 2010 20:35 pm

Борис, так ты едешь или нет? ;-) :cool:
myself

Сообщение BitUm » Вт янв 05, 2010 9:05 am

Понеслось.... жути нагонять....
Если снаряга нормальная, то никаких проблем. В общем я и Джей идем.
Почему идти надо:
1. Это поснимать зимний лес, в котором свое очарование.
2. Те кто не ходил в зимние походы, это приобритение опыта таких походов. Можно сидя у печи фантазировать по поводу опасностей и прелестей зимнего похода, но это не заменит живого опыта.

myself , что у вас??? Если идем втроем, то с палаткой вопрос снимается. Игорь подъезд ты обеспечишь или искать надо?
BitUm

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых