Старые карты

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Игорь » Ср дек 03, 2008 14:07 pm

Понял, спасибо. Малость подумаю.
Игорь

Сообщение abcolut » Ср дек 03, 2008 14:24 pm

>Понял, спасибо. Малость подумаю.

Если нужно не все, то можешь участвовать в части доли и заявить о своих желаниях. А если напряжняк с деньгами, то можно сделать фиксированный взнос.

... и мы пока ни куда не торопимся.
abcolut

Сообщение Гость » Ср дек 03, 2008 16:47 pm

abcolut писал(а):>Ничего не понимаю..Зачем СТАРЫЕ карты Вам нужны да еще за деньги????

Например, в некоторых книгах говорится о крепостях Поднависла и на Петушке. Проверить правдивость этих высказываний можно по старым картам.

На старых картах могут быть отмечены расположения церквей, дольменов, фортификацонных сооружений. А эта информация может быть интересна многим.
Имхо эти карты интересны лишь с исторической точки зрения для узкого числа лиц. Никакого практического значения они не имеют кроме научного. Если ими пользоваться для посика несуществующих объектов они скорее подведут из-за "древней" системы координат, несовершенной картографии и некорректной привязки по местности...

На указанном ресурсе все карты давно утратили свою актульность...даже самые "свежие" относятся к системе координат 1942 года (в основном) и состоянием местности 80-х годов. Например, для GPS они практически не пригодны - погрешность определеня места может составить до нескольких сот метров. Сам проверял...
Гость

Сообщение Гость » Пт дек 05, 2008 2:29 am

Не, GPS по генштабовским нормально ходит.

Томкэт, ты чего раскритиковал тут все? Аукцион не аукцион. Карты не карты.. Сэр, что с Вами? ;-)
Гость

Сообщение Гость » Пт дек 05, 2008 12:50 pm

jei писал(а):Не, GPS по генштабовским нормально ходит.

Томкэт, ты чего раскритиковал тут все? Аукцион не аукцион. Карты не карты.. Сэр, что с Вами? ;-)

ОК! Беру свои слова обратно... :oops: Карты отличные! Сам бы купил, только не знаю зачем... :roll:

А аукцион вобще супер!!! :-D
Гость

Сообщение Игорь » Пт дек 05, 2008 15:06 pm

Tomcat писал(а):Сам бы купил, только не знаю зачем... :roll:

Это обязательное приложение к металлоискателю.
Игорь

Сообщение abcolut » Пн янв 05, 2009 23:35 pm

Изображение

Ну вот, мир не без добрых людей, карта 1902г. у меня на руках. Публикую окрестности Горячего Ключа.

На карте можно заметить хутор Старообрядческий, которого уже нет. Ту же участь постигли х. Бурлака и Хатыпс.

Ключевая и Горячий Ключ, как я понял раньше были разными населенными пунктами.

А на Пензинскую ст. была дорога через золотую гору.
abcolut

Сообщение Гость » Вт янв 06, 2009 13:59 pm

Поздравляю! А где можно увидеть остальные части?
Х.Старообрядческий по моему поглотила Безымянка.ГК и Ключевая раньше дествительно разные НП.Ещё в 60-70-х среди босяков происходили стычки на предмет кто круче,пацаны Горячего ключа или Ключевой? Граница проходила в р-не бани.
А на Пензинскую ст. была дорога через золотую гору и далее на Шенжий и Екатеринодар.
Карта интересная,но масштаб слабоват..
Гость

Сообщение abcolut » Вт янв 06, 2009 18:48 pm

> А где можно увидеть остальные части?

Все части у меня есть 600мб. Масштаб выбрал произвольный, чтобы показать, что на старых картах можно найти много интересного.

нужна карта? пиши мне serge_mikhailov@@@mail.ru
abcolut

Сообщение Гость » Сб янв 24, 2009 14:31 pm

Классно! Уже первые сдвиги появились :)

А я вот "отловил" несколько карт старинных Адыгеи. Военные походы и прочая история указана на некоторых - http://picasaweb.google.com/jeizone/LIHuAK?feat=directlink
Гость

Сообщение abcolut » Сб янв 24, 2009 14:56 pm

Признавайся, какой атлас порезал? Может быть там текст есть? или еще другие карты?

Если нашел в поисковике, то по каким ключевым словам?
abcolut

Сообщение qwerty » Сб янв 24, 2009 15:09 pm

Рекомендую свежее издание:
[url=bs-books.ru/ws/47/4606.htm]Атлас этнополитической истории Кавказа[/url]

[url=vasilysergeev.mylivepage.ru/file/1106/3486_%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%81_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0.djvu]Скачивать здесь[/url]
Формат DJVU!
qwerty

Сообщение abcolut » Сб янв 24, 2009 22:20 pm

Я скачивал чуть раньше этот атлас. Кому нужно - могу дать. Все прекрасно смотрелось.
abcolut

Сообщение abcolut » Вс фев 01, 2009 21:19 pm

kendimen.mylivepage.ru/file - карты генштаба 1942
abcolut

Сообщение abcolut » Чт апр 02, 2009 12:35 pm

Прошу, народ, посылающий мне личные сообщения с просьбой обменять карту, давать сообщения в этой теме и сразу предлагать варианты обмена.

Может быть ваш вариант заинтересует кого либо из "Туристов" Горячего Ключа и мы тогда поменяемся картами.
abcolut

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых