Подскажите, а само ущелье по которому узкоколейка проложена до Отдаленного живописное и какой протяженности? Я еще в 2008 году на жигулях ездил на на Фишт - р. Водопадистый. Тогда как раз туда только дорогу нарезали. А так там места красивые . Хочу как нибудь туда попасть по шпалам погулятьGT писал(а):psekups
Если имеется в виду заброска на Водопадную поляну по узкоколейке на Матрице, то от конечной станции в Отдалённом до поляны около 30 км вверх по дороге.
Пешком с рюкзаками(не на велике), далековато на мой взгляд.
агроном писал(а): Подскажите, а само ущелье по которому узкоколейка проложена до Отдаленного живописное и какой протяженности?
GT писал(а):агроном писал(а): Подскажите, а само ущелье по которому узкоколейка проложена до Отдаленного живописное и какой протяженности?
Протяжённость узкоколейной железной дороги от с.Черниговское до пос.Отдаленный около 30 км.
Путь проходит по широкой речной долине в которой находятся кроме Отдаленного ещё четыре небольших посёлка (п.Тубы, Режет).
Река принимает вид ущелья всего на двух коротких участках - это Первые и Вторые Волчьи ворота. Весь маршрут очень живописен на мой взгляд.
Выложу оттуда фотографии тоже...
из объектов которые запомнились больше всего это мост через реку и Собор-скала, дорога идет по склону вдоль речки справа от неё, возможно пешком по шпалам идти интереснее и живописнее чем ехать в товарном вагонеагроном писал(а):Подскажите, а само ущелье по которому узкоколейка проложена до Отдаленного живописное и какой протяженности? Я еще в 2008 году на жигулях ездил на на Фишт - р. Водопадистый. Тогда как раз туда только дорогу нарезали. А так там места красивые . Хочу как нибудь туда попасть по шпалам погулятьGT писал(а):psekups
Если имеется в виду заброска на Водопадную поляну по узкоколейке на Матрице, то от конечной станции в Отдалённом до поляны около 30 км вверх по дороге.
Пешком с рюкзаками(не на велике), далековато на мой взгляд.
psekups писал(а):Владимир, который Вандерлюст. А не осталось ли фоток с похода по Цы-Ца? может быть опишешь маршрут в отдельной теме, а я поищу фотоматериал и выложу. На мой взгляд маршрут был отличный, правда, повторять я его больше побаиваюсь.
psekups писал(а): А не осталось ли фоток с похода по Цы-Ца? может быть опишешь маршрут в отдельной теме, а я поищу фотоматериал и выложу. На мой взгляд маршрут был отличный
Вернуться в Туризм и активный отдых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2