Golubka » Чт авг 06, 2015 2:07 am
Продолжение-ехали с удивлением-9 из 10 машин иногородние,поток плотный не зевай,несмотря на ранний час.Сильных пробок не было,все-таки утро.Хулиганов на трассе хватает,но держалась я за руль уверенно.Нас в колонне ехало 3 машины,нас периодически разделяли,но сильно мы не расстраивались-все равно в зоне видимости.Выехали за Архипо-Осиповку и поехали по ул.Вишневой до конца,через объезд.Остался позади поселок началась гравийка,в принципе не сильно разбитая.Оставались позади базы отдыха,кемпинги,а мы все ехали и ехали.Началась дорога в 1 колею- или туда или оттуда,с небольшими кармашками по бокам очеть утоптанная и глинянная- душа уходила в пятки и иногда возвращалась,но очень неохотно.Честно-иногда ладони отпотевали от напряжения и страха-я боюсь панически высоты Aleksandr,и Алексей Ростур помнят какими "добрыми" словами я их благодарила за день равноденствия,когда мы ездили на горы Два брата,встречать рассвет.Но каждая дорога имеет начало и конец.Мы остановились на краю горы перед шлагбаумом и увидели КРАСОТУ,ее было не видно из-за страха.Он исчез.Но появился охранник-получил денюшку за 5 человек и машину мы заплатили 650 рублей в сутки.И доехали до стоянки-спуск к морю плавный ,но загруженный под завязку и опять все те же регионы,палатки и люди,люди ,дети,дети и вот он МОРЕ....Искать место не пришлось-оно ждало именно нас-встали очень хорошо,ждали еще новосибирцев-те дорабатывали,обещались приехать.Я просто не представляла ,как они нас найдут.Самое смешное,что телефоны не ловили сигналы,и пока я переживала и бегала искала волну,они оказались уже в лагере.И
И началась счастливая пора-палатки,бивуак,тенты.Костер нужен,но еще нужен очаг-мы уже много лет возим газовую плитку с балонами-красота.Почти 2 дня счастливой жизни,с надувными матрасами,ласковым морем,дно правда каменистое,но это ерунда-не баре чай.А вечером песня под гитару.Рядом жили люди с Казани,Питера,Москвы,Челябинска.Жили кто по месяцу,кто по 2 недели.Быт сдруживает,общались и в море и просто по соседски.Мы выбрали Назаровскую дачу. Место интересное безусловно,что радует-это лес рядом с морем-не так жарко.Сильного благоустройства не было,но были вполне приличные туалеты,с рукомойником,не сильно грязные,потому что их достаточно и там постоянно убирались.Была кафешка,магазинчик-все это пригодилось.
А еще ,ребята было МОРЕ ночное,спокойное,теплое в меру.Мы просто кайфовали,купались ,смотрели на луну,чувствовали себя пионерами в лагере.
Отдых кончился внезапно,на утро планировались оладушки-в кафе была куплена мука,сода,яйца-для сюрприза-оладушки на костре- Увы...
Все сломала погода-утром проснулись от пасмурности-небо затянуто-вот-вот дождь.Мы собирались лихорадочно,если не сейчас-то никто не знает насколько дождь.Я точно не закарабкаюсь-машина заднеприводная 2,5 тонны.Жить мне на том море до скончания дождя и просыхания дороги.
Стартанули вверх и прощай море,прощай дача!И спасибо-за радость и счастье.Кстати или некстати-но дождя в этот день не случилось-он передумал.