Рождество в горах

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Rifmoplet » Сб янв 01, 2011 20:22 pm

Я думаю, что на море для очага нет нормального камня - известняк крупного размера. С жаркими дровами тоже напряг; те окатыши, что выносятся водой горят не ахти, жару не дают. Только мое мнение. По выбору места я-таки полностью полагаюсь на Bituma, его чутье не подводит.
Хорошо быть местным жителем!
Rifmoplet

Сообщение BitUm » Сб янв 01, 2011 20:25 pm

Там еще и пихты нет... :-P
BitUm

Сообщение матраскин » Сб янв 01, 2011 20:51 pm

Rifmoplet писал(а):известняк крупного размера. С жаркими дровами тоже напряг;

Да камней любых там полно....По поводу дров-кам куча валежника дубового в лесу,можно взять бензопилу и проблемы не будет...Зато можно в легких кроссовках идти с удовольствием,а не вязнуть проклиная все в грязи...ИМХО.Да чего только один закат солнца в море стоит,красотища!Вообщем если ехать в ущелье-это одно удовольствие,а на Кавярзе сейчас это преодоление трудностей-одни рюкзаки только с зимними вещами скоко весят,а их еще тащить надо будет 6 км по грязи...Сомнительное удовольствие. Вообще все это я пишу к тому что вроде как девушки тоже будут с нами,им то за что такие испытания? ;) Да еще-в ущелье уже есть готовые столы и лавки-ненадо ничего изобретать-стащить только в на одну полянку,что понравится да и все..Кстати я там остатки горной бани видел-уже кто то баловался! :cool:
матраскин

Сообщение BitUm » Вс янв 02, 2011 11:14 am

Никаких столов, лавочек и стульев... Будет грязная дорога? Очень может быть. Будет нелегко идти? Вполне возможно....
Кому нужны столы и лавочки, пожалйте в городские бани.
Походная, горная баня. Будет организован походный бивуак,
походная кухня. Мне больше нечего добавить.
BitUm

Сообщение Bobr » Вс янв 02, 2011 13:14 pm

Извините, что влезаю в разговор :roll: , на море будет скорее всего, не комфортный ветер.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение матраскин » Вс янв 02, 2011 13:38 pm

BitUm писал(а):Мне больше нечего добавить.

Все ясно-дело принципа место бани...
Bobr писал(а):на море будет скорее всего, не комфортный ветер.

Ничего подобного-ущелье извилистое ,зажатое высокими горами,в нем всегда штиль,даже если на море ураган-лично проверено...
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Rifmoplet » Вс янв 02, 2011 15:58 pm

Море - это курорт, это для лета; там хорошо: девушки, солнышко, медовая пахлава, чучхелы... :cool:
Но вернитесь на землю: на дворе январь, мы в горах, грязь, холод,б-р-р-р! И вот Вы заходите в баню... И жизнь налаживается!
А кому сейчас легко? Никому!
А почему нам должно быть легче? Нет ответа!
Горная баня должна стать логической кульминацией стойко перенесенных трудностей. :YAHOO:
Хорошо быть местным жителем!
Rifmoplet

Сообщение матраскин » Вс янв 02, 2011 18:12 pm

Rifmoplet
Ну ну..По мне так лучше лишнюю энергию потратить на лазанье по горам,изучить достопримечательности,ну с пользой типа. А там в ущелье есть куда сходить,одна только заброшенная воинская часть чего стоит. Я за столько лет поездок туда даже половины всего не облазил..
матраскин

Сообщение BitUm » Вс янв 02, 2011 18:19 pm

У меня просьба 4 числа еще раз подтвердить свое участие тем, кто идет... это нужно для того чтобы определить соотвественно какого размера строить баню и сколько брать полиэтилена. На сегодня, с учетом ранее озвученых пожеланий человек 14-15. Так то придется делиться две группы. :)
В общем жду подтверждения....
BitUm

Сообщение Adeline » Вс янв 02, 2011 18:58 pm

Трудности не пугают, лишь бы грязь была всё-таки не по колено, сапоги коротковаты ) А ущелье интригует, видимо, стоит отдельного мероприятия.
А женский пол в каком количестве намечается?
Adeline

Сообщение BitUm » Вс янв 02, 2011 19:10 pm

Я могу пока говорить о двух, думаю, что у Велерия группа из трех пар, тоесть еще 3. Пока такой расклад.
BitUm

Сообщение BitUm » Вс янв 02, 2011 19:13 pm

матраскин писал(а):Rifmoplet
Ну ну..По мне так лучше лишнюю энергию потратить на лазанье по горам,изучить достопримечательности,ну с пользой типа. А там в ущелье есть куда сходить,одна только заброшенная воинская часть чего стоит. Я за столько лет поездок туда даже половины всего не облазил..

Серега, по моему ты слишком преувеличиваешь ситуацию в долине Каверзе, грязь там безусловно будет, но не настолько трагично, тем более я же говорю, что идти надо через пруд, в этом случае укорачиваем дорогу километра на полтора и меньше грязи.
BitUm

Сообщение матраскин » Вс янв 02, 2011 22:17 pm

BitUm
Возможно..Но вот дожди идут....Псекупс даже сегодня поднялся,еще несколько таких деньков и трындец всем планам-утонем там :-D
Вот фотка с прошлого января с той дороги :o
Изображение
матраскин

Сообщение BitUm » Пн янв 03, 2011 10:34 am

Серега и ты говоришь, что тогда была плохая погода?!
Если бы сейчас была такая погода, то лучшего и желать не надо.
Форс мажор на погоду я не сбрасывал, будем посмотреть.
BitUm

Сообщение psekups » Пн янв 03, 2011 15:39 pm

Эх, хочу пойти, но пока не могу согласовать планы.

А то, что будет мороз ночью и снегопад - так это хорошо! какие замечательные фотки получатся!
psekups

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых