Кратер метеорита или....????

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение BitUm » Пн мар 22, 2010 0:39 am

Серега, ты опять все усложняешь. Есть масса вторичных признаков, которые помогут прийти к заключению, метеорит или нет.
BitUm

Сообщение Гость » Пн мар 22, 2010 8:23 am

Кроме анализа вещества есть еще одна засада-форма кратера..Ну небывает такой формы.Спецы ясно говорят
Код: Выделить всё
Поскольку кратер образуется в результате взрывного процесса, он имеет приблизительно круглую форму, [b]независимо от угла падения[/b] астероида. Лишь при малых углах (до >30° от горизонта) возможна [b]некоторая вытянутость[/b] кратера.

А у нас что??? Совсем непохоже! :(
Нашел в Краснодаре Хромато-масс-спектрометр Только на таможне........ textronica.com/clients/glchromat/gc_lc_ms.html
Гость

Сообщение BitUm » Пн мар 22, 2010 9:18 am

Вот именно угол падения, а так же рельеф. Почему-то никто не берет в учет рельеф... Тем паче, что там же проходит долина реки. Учитывая, что могло пройти десятки и миллионов лет, со дня события, то край кратера мог претерпеть изменения. Да, еще и возможность образования озера и последующего его прорыва, которое конечно еще надо доказать, так же могли привнести свою лепту.
BitUm

Сообщение BitUm » Пн мар 22, 2010 10:02 am

Guardian писал(а):По прежнему считаю "кратер" результатом тектонических процессов... :roll:

Вполне возможно. Но это пока такая же версия, как и версия метеорита. :)
BitUm

Сообщение BitUm » Пн мар 22, 2010 10:13 am

Пусть она даже более вероятна, но, версия... :) Подождите, посмотрим, что еще скажет анализ образца... ;)
BitUm

Сообщение BitUm » Пн мар 22, 2010 14:43 pm

Провел еще один тест с образцом и горным хрусталем.... Как нипечально, но по всей видимости это не Коэсит или Стишовит... образец мягче горного хрусталя, а значит твердость ниже 7 :(
Поскольку горный хрусталь оставляет на образце незначительные царапины, то предполагаю, что твердость образца в районе 6. Может действительно Муллит, у которого твердость от 6 до 7...
BitUm

Сообщение BitUm » Пн мар 22, 2010 14:51 pm

Похоже в в нашем крае нет возможности произвести анализ. В КУБГУ, так же не делают таких анализов.
BitUm

Сообщение Gennady » Пн мар 22, 2010 15:23 pm

Битум,спектральный анализ делали на таможне года 4 назад.Попробую найти телефон.
Gennady

Сообщение Gennady » Пн мар 22, 2010 19:24 pm

Телефон отправил ЛС.Удачи!
Gennady

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 17:32 pm

И так... получил первую информацию спектрального анализа образца... Fe=100% :? Кристаллическое железо.... По словам делавшего анализ, у образца может быть два присхождения либо вулкан, либо метеорит.... Прктически нет примесей, не обнаружены частицы углерода, от древесного угля, это в случае если бы его платвили в кузне.
Последний раз редактировалось BitUm Чт мар 25, 2010 18:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
BitUm

Сообщение ВТ » Чт мар 25, 2010 17:38 pm

Самое главное, чтобы нас всех во время осуществления научной миссии не забрали инопланетяне! Я не хочу жить на Марсе! :HELP:
ВТ

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 17:44 pm

Да что Марс....ВТ, вы поймите, что чаша весов сейчас может склониться в сторону версии метеоритного взрыва... А кратер такого размера мог получится только при ООООчень мощном взрыве, что естественно сказалась на всем регионе....
BitUm

Сообщение ВТ » Чт мар 25, 2010 17:49 pm

Я уже чувствую себя частью (пусть даже очень-очень маленькой) великого открытия! (я не ехидничаю, говоря так, действительно считаю, что это интересная загадка и она должна быть разгадана!)
ВТ

Сообщение ВТ » Чт мар 25, 2010 17:55 pm

А что? Фильм снимем! Камеру возьмём и сценарий напишем!
ВТ

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 18:51 pm

Guardian, ну про луну понятно, а что вы скажете по нашему случаю?
BitUm

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых