Ну братцы, то как грится за здравие, то за упокой!
То мы обсуждаем развитие туризма, то "нафиг" он нужен?!
Мы кажись обсуждали концепцию экономического развития района с упором на туризм.
Хотя я предупреждал, что из этого нишиша не выйдет.
Куды Джей клонит я понял. История эт уже проходила. Этакая коммунна, идеальное общество, без грязи и грехов. Токмо вы ошиблись местом, вам батенька нодоть в глуш уходить шоб минимизировать контакты с цивилизацией. Иначе она, цивилизация, из вашей коммуны, вертеп сделает. В глуши ваше общество еще сможет просуществовать какое-то время.
Человек не идеален по своей сути, как вы собираетесь создать идеальное общество из не идеальных людей, во где проблема.
История помнит немало попыток вроде вашей, да только живем мы нынче в том в чем живем.
В 90-х прошлого века под Туапсе существовало несколько подобных общин, описаных Джеем. Жили натуральных хозяйством, в горах, да только делись все куда-то. Жить натуральным хозяйством, это не красивая киношная картинка, а каждодневный тяжелый труд круглый год, от рассвета до заката. Сам родом из деревни не понаслышке знаю, что аз есмь. Нынешний человек разучился много работать, а чтоб себя обеспечить необходимым труда надоть положить ох не мало.
По поводу засилия приютов скажу, что сам то терпеть не могу все эти места. Где народ бродит толпами, мне не интересно. Всегда пытаюсь выбрать место подичее, чтоб глуш. Но мы обсуждали альтернативы развития, либо рубка лесов , либо развитие туризма.
И вовсе речь не шла о полном прекращении заготовки леса. Это жизненно необходимая отрасль. Речь шла о районах с памятниками природы. Пусть уж лучше в этих местах велосипедисты катаются чем лесовозы.
Борис, согласен с тем, что когда ищешь уединения, то "гаштет" в горах не самое лучшее место. Пропадает изюменка, похода, небольшое чувство первооткрывателя. Я вам подскажу место, где вы можете это чуство брать полной ложкой. Север!!! Вот где дышится легко и привольно. Был несколько лет назад в Хибинах (что недалеко от Мурманска, во где балдел!!!! Идешь рано утром по берегу огромного озера, берег чистый, ни тебе банок, ни склянок. Токмо дикие утки да гуси с выводками прочь от тебя бегут в прибрежные кусты. А берег песчанный , из крупного речного песка. Волны почти как на море. (Позже выложу альбом по Хибинам). Вот чуствую, что один я тут, на десятки верст один!!!! Ощущение не передать. А северный и приполярный Урал, глуш безпробудная, сотни верст, тайга и горы. За почти 50 дней пути ни одной живой души. А названия какие, Тельпос -из (гора где рождается ветер), Мань пупынг ёр (гора малых богов), Салатсяхл (гора мертвецов).
А что такое Альпы по сравнению с нашими просторами???
Большая турбаза!
Борис, без обид