MasterSl писал(а):сегодня задался вопросом о том, не портятся ли тормоза (ручного включения), если длительно спускаться с горы с их помощью?
Jeer писал(а):Как и предполагалось, во второй половине июня предстоит встреча с вашими краями в диапазоне от ГК до Геленджика в велобайкерном варианте.
Интересуют удобные места для палаточных ночевок в районах, прилегающих к побережью:
- Туапсе ( "Три поляны", скала Кисилева, др) и как лучше выехать - через свалку или можно от порта вдоль берега;
- Новомихайловский
- Архипо-Осиповка
- Геленджик
- Кабардинка
( вода, отсутствие запретов на размещение, выход к морю )
Jeer писал(а):
Если стоят "ободные" - V-Brake ( вибрейки ) - на продолжительных крутых спусках весьма сильно выгорают колодки и стачиваются обода
В итоге закономерны либо частая замена колодок, а потом и ободов, либо, в какой-то момент, Вам удается познать "соль" земли.
(лично видел боковины обода, отвалившиеся от основного тела).
Если стоят дисковые - то колодки, конечно же, тоже "потихоньку" трутся, но не так быстро, как на вибрейках.
Сами диски допускают весьма высокую температуру при торможении ( наблюдалось 300-400 град по С)
Горячий Ключ от моря далеко, поэтому вероятно и предложить никто ничего не может.Jeer писал(а):
Остальные, видимо заняты "капустой в лично огороде" ?
Жаль, вопрос-то простой у меня довольно был.
Jeer писал(а):Т.е. никто ничего и ни сном и ни духом ?
Панятна, однако
P.S.
Недавно, к нам в регион "заехала" девушка из Краснодарского Края - работа на Фольксваген, архитектор.
Так стоило только ей спросить - как бы покататься по чудесной Калужской области - так моментально она была включена в ближайшую ПВД2 на "Чертово Городище" вблизи г. Козельск.
Поездка состоялась в лучшем виде ( 150 км за два дня по дорогам всякого качества ) - респект новобранцу !
Мне вот просто инетересно - в ваших краях всегда так относятся к вопросам извне ?
Не.. я знаком с Сергеем ( Bit ) по личной переписке и он оставил у меня наилучшие впечатления от представителей Краснодарского региона.
Остальные, видимо заняты "капустой в лично огороде" ?
Жаль, вопрос-то простой у меня довольно был.
MasterSl писал(а):Jeer писал(а):
я конечно не уверен, но у меня тормоза v-brake.
Еще вопрос(ы):
Что надо смазывать в велике в первую очередь? Как часто? Солидолом или чем-то другим? Если для этого много разобрать, то реально потом собрать, чтоб оно после работало?
abcolut писал(а):>Мне вот просто инетересно - в ваших краях всегда так относятся к вопросам извне ?
Если на вопросы не отвечают, то или не знают, или лень, или вопрос не конкретный или...
это лишь один из вариантов. А много других вариантов можно отнести к постановщику вопроса .
MasterSl писал(а):Jeer писал(а):Еще вопрос(ы):
Что надо смазывать в велике в первую очередь? Как часто? Солидолом или чем-то другим? Если для этого много разобрать, то реально потом собрать, чтоб оно после работало?
Ну теперь уверен.Jeer писал(а):
Что значит не уверены ?
V-brake - ободные тормоза, т.е колодки трутся об обод.
Дисковые - стоят "диски" около втулки - механика или гидравлика - не суть.
Вернуться в Туризм и активный отдых
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12