Рождество в горах

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Rifmoplet » Пт дек 31, 2010 2:31 am

Valery писал(а):У нас пока все утрясается,но предварительно человек 6-8 на 2 машинах-правда мы не знаем как доехать до Поднавислы и можно ли это сделать на наших тазиках:нужны подсказки.И с временем пока не все устаканилось- 6 или 7 сможем выехать.Как все выяснется-отпишемся.Но,похоже,будем с ночевкой. :)

Я знаю, как доехать до Поднавислы, дойти до предполагаемого места бани; имею желание доехать, но не имею такой возможности. Поэтому предлагаю услуги гида за услуги рикши. Короче, хочу упасть на хвост автомобилистам. На бензин - не вопрос. Но машину должно быть не жалко оставить на ночлег в Поднависле, и она должна быть не слишком низкой (типа обычной отечественной); дорога - обычная гравийка, чуть убитая, но терпимо. Один момент: я в любом случае выдвигаюсь 7-го ок. 10.00, с ночевкой. В общем: чтоб наши желания совпадали с нашими же возможностями! :DRINK:
P.S. И поверьте, никто не пожалеет, я знаю Bita! :-)
Хорошо быть местным жителем!
Rifmoplet

Сообщение BitUm » Пт дек 31, 2010 10:00 am

Rifmoplet, Ассара это вершина, высотой 2600.
BitUm

Сообщение BitUm » Пт дек 31, 2010 10:11 am

Мы кстати там рядом , между Чугушом и Ассарой, в 1993 году делали первопроход перевала "Транскавказ 93", с Колхидских ворот на истоки р.Киша и дальше валили вниз по Кише.
BitUm

Сообщение Rifmoplet » Пт дек 31, 2010 12:05 pm

Все понял, уважаю.
Rifmoplet

Сообщение Fuze777 » Пт дек 31, 2010 13:20 pm

BitUm писал(а): Колхидских ворот .

К стати низшая точка БКХ. Все правильно, транспортируем оборудование, закончим 7-8
Fuze777

Сообщение Valery » Пт дек 31, 2010 16:04 pm

Rifmoplet,договорились,только никаких плат за бензин: у нас отечественные машины,4-ка и Таврия.Предварительно пока получается выезд 7 с баней,празднованием Рождества и ночевкой,ну а ближе к событию видно будет.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Adeline » Пт дек 31, 2010 21:19 pm

Тоже делаю заявку на посадочное место шириной от 30-ти см. :)
Adeline

Сообщение Rifmoplet » Пт дек 31, 2010 21:28 pm

Спасибо за предложение, принимаю. Учтите еще размеры рюков, потянете ли?
Rifmoplet

Сообщение BitUm » Сб янв 01, 2011 17:42 pm

Народ! По слухам качество дороги от Фанагорийской до Поднавислы неочень... Посему предложение делать на Каверзе. Не на пруду, где был КСП, а на самой речке, у входа в ущелье, можно даже на первом водопаде.
Вот здесь
[url=photofile.ru/users/kubtur_gor/2487011/45801382/]Изображение[/url]

Пусть чуть больше идти пешком, зато никаких проблем с транспортом... Все так же оставляем машины у пчеловодов, думаю, что по расстоянию все те-же 3-4 км.

Как вариант?
BitUm

Сообщение BitUm » Сб янв 01, 2011 18:04 pm

Реально от Хребтового до первого водопада, примерно 6 км. Это небольшое уточнение, примерно 1 час ходьбы, думаю не напряг...
BitUm

Сообщение BitUm » Сб янв 01, 2011 18:18 pm

Fuze777 писал(а):
BitUm писал(а): Колхидских ворот .

К стати низшая точка БКХ. Все правильно, транспортируем оборудование, закончим 7-8

Спорный момент. Низшей точкой ГКХ могу представить участок ГКХ между г. Граничная и г.Фоше, где ГКх местами идет на отметках 440 м. Что ниже своих же отрогов.
BitUm

Сообщение матраскин » Сб янв 01, 2011 19:01 pm

BitUm писал(а):Пусть чуть больше идти пешком

Там грязь по колено сейчас...... Лесовозы все разбили.Я как то с Псекупсом зимой там был-не айс дорога.... В который раз вношу предложение поехать в Джубгу в ущелье...преимущество-идти по камешкам по берегу от автостанции всего 30 минут,обилие полян,дров,достопримечательностей.Машины тоже знаю где поставить...Кстати и магазин если что тоже в шаговой доступности...Вода там есть-ручей,можно пить,а купаться после бани можно и в море....Ну как то так....Это просто один из вариантов,чтобы не месить грязь и все рядом и удобно...Там в лесу порядка 15 полян,можно встать у моря а можно в дремучих зарослях.(все это не на горе ). :? Еще один весомый аргумент-погода,там сейчас значительно комфортней,особенно ночью заметно теплей.
матраскин

Сообщение BitUm » Сб янв 01, 2011 20:05 pm

Серега, так в том то и дело, что переносим на Каверзе, чтобы машины по грязи не водить. Идти лучше всего как на КСп, через пруд, выходим на дорогу и дальше на водопад. И короче, и чище. Но обувь все же саоги.
BitUm

Сообщение матраскин » Сб янв 01, 2011 20:17 pm

BitUm писал(а):И короче, и чище.

Да там грязь на дороге по колено! Это точно,мы этим путем шли,я все проклял в том году дело было в январе как раз..там такие колеи машины наделали-в них жидкая грязь.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение BitUm » Сб янв 01, 2011 20:20 pm

Ну в прошлом году мы и на Чепси тонули, а в этом там лес не берут и гораздо лучше. Я таки за Каверзе....
BitUm

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых