Пещера им.Черного, кто знает ?

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Пещера им.Черного, кто знает ?

Сообщение toro » Чт янв 13, 2011 0:57 am

Пещера им.Черного, кто знает ?Был недавно в тех местах , облазил много . но пещеру не нашел вот отчет - toro35.livejournal.com/20196.html Здесь на форуме видел координаты пещеры , но на моем навигаторе показывает точку на реке Цице, а по описанию пещера на реке Апчис,Я прошел по левому руслу до упора в отрог, ничего похожего на пещеру не нашел.Кто там был недавно? может дадите точное описание маршрута
toro

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 10:33 am

Пещера, я бы правда назвал ее большим гротом, 12 глубиной, находиться на Правом ораграфическом истоке р.Апчас. Когда основная дорога уходит влево вниз, на истоки р.Цеце, то двигаемся прямо. Начинаем подниматься на хр.Котх. примерно на середине подъема вправо уходит тропа, которая спускается практически к пещере. Тоесть если смотреть по ходу движенеия от поселка, то это первая долина справа от дороги.
BitUm

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 10:48 am

toro, тобишь, пещера практически на склоне хребта, на левом орографическом борту долины(Боготырской балки). Вниз можете не ходиь там вы ее точно не найдете.
Последний раз редактировалось BitUm Чт янв 13, 2011 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
BitUm

Сообщение toro » Чт янв 13, 2011 11:20 am

Я дошел до места где начинается подьем на хребет основная дорога идет чуть ниже и левее я пошел по дороге вправо по отрогу прошел метров 500 и вернулся слева внизу балка и справа в балке начало ручья Апчис.Я либо не дошел наверное надо было еще идти прямо по основной дороге на хребет?
toro

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 11:57 am

Нет, надо спуститься прямо в балку. Выход песчаника с входом в пещеру чуть выше ручья на левом берегу орографическом, Извините за ошибку в предыдушем посте не правом берегу, а левом, это ежели смотреть по течению... щас там исправлю.
BitUm

Сообщение toro » Чт янв 13, 2011 11:59 am

Там везде по дороге лес или как Выс говорите в долине - открытое место ? Может у Вас есть какие то фотки с тех мест ?
toro

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 12:31 pm

Там все в лесу и дороги в долине нет или не было во всяком случае. У меня есть где-то фотография пещеры. Дома поищу... если найду, выложу.
BitUm

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 12:47 pm

На сам хребет подниматься ненадо. Пещера на истоках Апчаса, справа. Надо спуститься непосредственно в балку. Еще вариант, как только сварачиваете с основной дороги, просто идите вправо до ручья и потом идите по нему, точно не промажите.
BitUm

Сообщение toro » Чт янв 13, 2011 13:09 pm

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/toro35kr/view/301795/ Вот здесь поворот ?
toro

Сообщение toro » Чт янв 13, 2011 13:11 pm

toro

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 14:06 pm

Нет не здесь, вы до подъема недошли, насколько могу судить.
Надо начать подъем непосредственно на хребет. Пещера находиться примерно метрах в 500-800 от гребня Котха в Боготырской балке, она же исток Апчаса.
BitUm

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 14:15 pm

Тобишь пещера на орогорафическом правом истоке Апчаса, практически в самом верху.
BitUm

Сообщение toro » Чт янв 13, 2011 16:23 pm

Вы не могли бы выложить фотки ?
toro

Сообщение BitUm » Чт янв 13, 2011 17:31 pm

У меня был снимок самой пещеры, а вот снимков развилок у меня нет.
BitUm

Сообщение toro » Чт янв 13, 2011 18:58 pm

Ну хоть знать что искать
toro

След.

Вернуться в Туризм и активный отдых