psekups » Сб июн 26, 2010 11:47 am
Совершили спонтанное (просто сели и поехали) автомобильное путешествие с семьей (я+супруга+ дочка 8 лет + сын 2 лет) по Крыму. Проехали небольшое расстояние 1500 км. Маршрут пролегал следующим образом: Горячий Ключ - Порт Кавказ - таможня (6 часов) - Феодосия - Судак - Ливадия - Бахчисарай - Симферополь - Феодосия - Порт Кавказ - Горячий Ключ. Ездили 7 дней. Вернулись на один день раньше запланированного срока, потому что просто надоело.
Ночевали у частников. примерные цены на ночлег - 600 -1000 руб в пересчете на наши деньги.
Отдыхом такую позездку трудно назвать. Потому что по плану мы должны были каждый день (почти каждый день) перемещаться в другое место. Плюс к тому, малыш не давал расслабиться.
Я брал с собой палатки, но ни разу не воспользовался, поскольку всегда находил ночлег под крышей.
Из поездки понял, что данный вид туризма не для меня. Просто нет интереса рассматривать камни или руины 1000 летней давности. Меня привлекает тишина, красивые виды. У супруги другие впечатления. Ей больше всего понравилась Ливадия. Кстати, мы останавливались в 500 м. от тамошнего дворца.
Ни какого кризиса в Крыму я не увидел. Дороги залатанные, мусор убирается, люди приветливые, цены как у нас в Краснодарском крае. Говорят там по русски, и так, по сути дела не отличишь где мы, только валюта другая, и телевиденье, телебачит, а не показывает.
Самое тяжелое - это таможня. 6 часов ожидания на границе - это не шутка. плюс к тому, после таможни, в 24-00 уже не найдешь жилье.
Один приветливый Украинский гаишник - Даишник (Державна Авто инспекция) выписал мне штраф на 1500 рублей, но при этом он улыбнулся и сказал, что я могу повесить этот протокол на гвоздик, потому что нет ни каких механизмов по взыманию штрафа. В любом случае, думаю, что мне нужно воздержаться от автомобильных поездок на (в) Украину в течении года, и в следующий раз, если надумаем, то поехать поездом.
Фото выложу позже.