Гость » Ср фев 25, 2009 9:45 am
Джей, свою не состоятельность гугл проявил в нашем велопоходе. Во всяком случае то, что выкладывается, как бесплатный ресурс. Тех дорог, что были видны, уж и в помине нет, заросли, сам помнишь. Затем, судить о качестве лесных дорог по гуглу бесполезно. Перепады высот - из приведенной тобой картинки, только и ясно то, что дорога идет по горам, ну так это не информация, мне нужно перепады высот в метрах и на определенных участках, там где мне нужно здесь и сейчас. Наверняка такую инфу можно получить, но она не валяется в инете бесплатно. Как дополнительный источник информации, гугл згодиться, но далеко не основной, поскольку масса мелких деталей просто скрыто рельефом или растительностью. Ну а когда приходит понимание, что дорог или троп обозначенных на картах и гуглах отсутствуют, то приходиться рассчитывать только на себя и самостоятельно принимать решения, тут уж как говорится.....
На мой взгляд, слепое хождение по трекам делает человека "слепым" и "глухим" в горах, а это ни есть хорошо.
В горах надо уметь видеть, слышать и слушать, наблюдать, подмечать и анализировать. Ну а все технические примочки, как полезное дополнение.