Совершенно так. Все, что мы нынче наблюдаем пустым и диким, в смысле долин и притоков горных рек, буквально все было заселено. Естественно был обряд погребения, как и у нас, но тогда хоронили в таких холмах, нынче именуемые могильниками, которые разбросаны по всей территории нашего, и не только, района.Мария Н. писал(а):старинные, в смысле, захоронения?
О вулканизме на г. Нависла не слыхал, там сплошь осадочные породы. Наша территория, в процессе поднятия Кавказа, несколько раз проходила стадии когда вода наступала и отступала, возможно в этом кроется причина. Предположим, что правый борт долины был под водой, а г. Нависла была островом или полуостровом некоторое время. Но это так, лишь предположения. Я не геолог, тут надо людей знающих спросить.Pavel писал(а):Нависла бывший вулкан или риф или что то подобное?
Собер писал(а):О вулканизме на г. Нависла не слыхал, там сплошь осадочные породы. Наша территория, в процессе поднятия Кавказа, несколько раз проходила стадии когда вода наступала и отступала, возможно в этом кроется причина. Предположим, что правый борт долины был под водой, а г. Нависла была островом или полуостровом некоторое время. Но это так, лишь предположения. Я не геолог, тут надо людей знающих спросить.Pavel писал(а):Нависла бывший вулкан или риф или что то подобное?
Собер писал(а):Конечно, я мог бы мотивировать, тем, что на Бабаковых скалах бывал и раньше, а именно в году этак 1986-ом, но что в том толку. Как замечал ранее, я не геолог, посему парировать на ваш вызов, он же вопрос "А Бабаковы скалы? Там беркча сплошная - и не осадочная это порода.", лично мне, крыть нечем
Лишь пару уточнений, может ли быть брекчия из осадочных пород? Если да, то что это за породы и как она, брекчия, образовались в этой местности? Если нет, то из чего же состоит, озвученная вами, брекчия? Я так полагаю,что у вас есть ответ на эту "геологическую аномалию". Ну дык вы озвучьте, не таиться.
Ну дык, тут надоть посмотреть географию ваших путешествий, это тоже не наезд Шутка. На мой взгляд, это ближе к карсту, что опять же осадочная порода....Pavel писал(а):В любом случае таких скал я больше ни где не встречал.
Вернуться в Туризм и активный отдых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7