зона экологического безобразия в Горячем Ключе и его окрестн

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

зона экологического безобразия в Горячем Ключе и его окрестн

Сообщение Golubka » Вт фев 26, 2013 14:21 pm

У нас в форуме есть замечательные путешественники.которые знают окрестности Горячего и не только окрестности.Есть дивные места,сохранившие свою первозданность.А есть места обезображенные человеческим присутствием.Предлагаю создать карту с указанием этих мест.По мере своих сил и возможностей начинать их убирать.Достучаться до чиновников-делать фотографии и призвать их вникнуть в то,что это все-таки Главная проблема Горячего Ключа. Нельзя жить с закрытыми глазами и говорить о красоте курорта и города,когда природа гибнет от рук человеческих. Это происходит от безнаказанности,от отсутствия культуры бытия. Давайте уже не говорить а действовать.Наш замечательный Сергей-psekups,я столько брошюр твоих вручала приезжим о красотах нашего края.подскажи.Марко ты ближе всех к природе,к ее проблемам.Ребята, кто бывает на природе-не останьтесь равнодушными.Давать надо фотки с указанием координат.Впереди весенние субботники-город уберется худо-бедно, а природа,берега останутся в прежнем состоянии.
Простите за эмоции,но кто если не мы.Есть здоровье,силы.Надо находить время на благо для будущего.И воздастся.
Golubka

Сообщение psekups » Вт фев 26, 2013 17:45 pm

У меня правило. Каждый раз, когда ухожу со стоянки, то собираю весь мусор и свой и чужой и сжигаю. Это лучший вариант.

Большие мусорки идут вдоль Псекупса у "Волчих ворот". Люди кушают и гадят в одном месте.

Что поделать ... такие мы.

И что далеко ходить, один из моих соседей не довозит мусор до бачка. Выкидывает, хотя казалось бы - взрослые люди.

Так что, лучше всего убирать там, где ты сам находишься. Обжигать банки. Прокаливать и превращать в песок бутылки. Сжигать пластик.
psekups

Сообщение MasterSl » Вт фев 26, 2013 20:28 pm

В начале тропы здоровья обычно куча мусора, ибо там обычно пьянствуют.
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Алeксандр » Вт фев 26, 2013 21:18 pm

ерик Мальцева, начало Щорса
Изображение
Алeксандр

Сообщение мила54 » Вт фев 26, 2013 22:46 pm

Вот вспомнила свою маму.Она жила в Кировской области.Рядом с городком в лесочке был родник.И очень многие ходили туда за водой и просто отдохнуть.так вот мама раз в неделю приходила с граблями и в свои 75 лет убирала там и сжигала мусор.Через неделю все становилось как всегда.Причем приходили туда люди семьями с детьми...А местные жители считали маму сумасшедшей... :cry:
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение MasterSl » Вт фев 26, 2013 23:03 pm

И теперь они так считают? Теперь там наверное некому убирать, все мусором заросло...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Golubka » Ср фев 27, 2013 7:17 am

мила54
Это мама Ваша нормальная, а они наоборот.
Golubka

Сообщение Алeксандр » Ср фев 27, 2013 9:15 am

Совершенно верно, сумасшедшие и свиньи - те кто устраивает помойку там куда приходят отдыхать, и где живут!
Алeксандр

Сообщение Bobr » Ср фев 27, 2013 14:14 pm

Вот что творится на Шапошниковой поляне, деревья скорее всего пропадут. Там идет стройка, копают котлован, землю вывозят рядом в лес засыпают овраг, короче деревья оказались под 4-5 метровым слоем земли. Звонили, в отдел охраны окружающей среды, сначала они там решали кому передать трубку, а когда женщина (к сожалению не помню ИО) подошла и выслушала - и сказала просто гениальную фразу: "Мне, что им сказать, что бы они на дорогу высыпали?". :o Нет смысла говорить, что да мусорят, да козлы!, но это все делается с молчаливого согласия тех кто призван за этим (хотя бы) следить.

[url=photo.qip.ru/users/bobad/200671263/210806394/]Изображение[/url]
[url=photo.qip.ru/users/bobad/200671263/210806397/]Изображение[/url]
[url=photo.qip.ru/users/bobad/200671263/210806400/]Изображение[/url]
Bobr

Сообщение мила54 » Ср фев 27, 2013 15:27 pm

Эх,не любим и не ценим мы то что имеем...

А маму я забрала в 2010 году и в июне прошлого года она умерла...Так вот до последнего она сокрушалась что там теперь и родник мусором засыпят... :cry:
А нынешние дети вообще считают что мусорить можно везде...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Наталья » Ср фев 27, 2013 16:17 pm

Bobr писал(а): Звонили, в отдел охраны окружающей среды, сначала они там решали кому передать трубку, а когда женщина (к сожалению не помню ИО) подошла и выслушала - и сказала просто гениальную фразу: "Мне, что им сказать, что бы они на дорогу высыпали?".

Много лет работала с природоохранной службой и знаю, что такие телефонные звонки дают нулевой эффект.
Во-первых, нужно обязательно узнать фамилию инспектора, который Вам дал такой ответ - лучше было бы сразу потребовать ее представиться.
А во-вторых, чиновники приподнимают свою пятую точку, только если под ней загорается - т.е. должна быть официальная жалоба, зарегистрированная при Вас лично, на имя начальника этой службы, в которой Вы излагаете проблему и то, как конкретный исполнитель на месте на нее отреагировал. Ответ они дать обязаны и дадут. Другой вопрос - какой? Ну, тут уже дальше Ваше дело - жаловаться дальше или бросить все.
Я считаю, что если уже начинать "войну", то надо попытаться довести ее до какой-то точки, в противном случае, мы только развращаем чиновников, которые просто убеждены, что достаточно им брякнуть любую тупость или нахамить по телефону и все отстанут.
В моей практике некоторые настойчивые люди умели серьезно попортить кровь так называемым экологам.
Наталья

Сообщение Алeксандр » Сб мар 02, 2013 18:12 pm

Волчьи ворота, напротив родника.
Изображение
Алeксандр

Сообщение Golubka » Вс мар 03, 2013 21:36 pm

С группой энтузиастов по звонку собрались на субботник. Ветер не радовал. Как уборка, так обязательно погода-дрянь. Детей не брали только взрослые, чтоб на больничный не сесть. Ангарск опять рулил из 10 человек -половина ангарчане.Опять завалено мусором все озеро, только пляж чистый..Мимо шли люди обращались к ним, итог печальный-каждый считает что он не сорит, и убирать за другими не хочет, а кто эти другие, никто не знает, опять же администрация должна , а где она?проходящие подростки,категорически не хотят мараться.они тоже не сорят. Но все-таки нашлись сознательные дети, после моего обращения к ним, что природа гибнет, неужели не жалко, с совестью все в порядке-дети вернулись!!! Присоединились к нам, раздали им мешки и они включились в уборку. Собрали мы 25 мешков , жаль мешки кончились да и чуть мы примерзли.Наградой стал горячий чай с термосов пончики,оладушки,вкуснючие бутерброды. География горожан, принявших участие в субботнике:Хабаровск,Пермь, Новокузнецк,Ангарск. Професии:библиотекарь,инструктор по финской ходьбе,фельдшер,инженер,риелтор,предприниматель, оператор и пока еще безработные.
Планы на встречу были больше -планировали капустник, с поздравлениями,конкурсами. Но погода внесла коррективы жаль, много не пришло из-за детей. Переносим на неделю, будем надеяться , что все получится. Чувства смешанные- не успели убрать, тут же обнаружили брошенную бутылку от Колы, прямо рядом с нами отдыхающими от сделанного. На все ушло часа 2,5 . Рядом замусоренное Длинное озеро.Но там надо машину и не одну, похоже там вообще никогда не убирали и людей побольше.как ни крути администрация города не отверстия.
Прошу форумчан активнее включиться в обсуждение, чтобы составить список мест, особо нуждающихся в нашей помощи. Желательно указать места , где надо расположить контейнеры для мусора, урны- их явно не достаточно.
Golubka

Сообщение jakim » Пн мар 04, 2013 8:49 am

Golubka
Молодцы!!! В следующий раз будет 20 человек!!...а может и больше :-)
Пример с бутылкой колы конечно показателен,некоторым поросятам глубоко плевать на чистоту, мне кажется они сознательно разбрасывают мусор!!!? Патология ! На зло всем и вся!!! Надо хоть одного заснять на видео и разместить на тв и в инете.....
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Внук кулака » Пн мар 04, 2013 9:31 am

Раньше ведь не было такого "неразлагаемого" мусора, типа пластиковых бутылок и пакетов. Стеклянные бутылки были, но их находилось кому собирать на местах пикников на природе и сдавать за реальные деньги.

Думаю, что если государство установит на пластиковые бутылки залоговую цену, 1-2-3 рубля, - то очень быстро эти пластиковые бутылки соберут и сдадут :) Банки из под пива принимают на цветмете, и они не особо залеживаются, кто-то их собирает и сдает.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

След.

Вернуться в О Горячем Ключе