Мария Н. » Вт янв 15, 2013 17:17 pm
Может, кому-то из родителей интересен вот этот мой рассказ?
Из моего детского опыта (начало 90-х) - моя преподавательница музыки, которую мы любили, да и сейчас я ей благодарна за заботу о нас (что было нечастым в то время), приносила нам журналы "Сторожевой Башни" (кто не знает, очень красочный журнал, который выпускают американцы-"Свидетели Иеговы") . И когда передо мной встали вопросы мистического плана - а воспитывалась я в атеистической семье, отец-хороший инженер прививал материалистический взгляд на мир, мы обсуждали разные темы строения мира и тп. но всё это не смогло ответить на неожиданные вопросы, появившиеся в этом возрасте - именно к ней первой я обратилась с просьбой повести меня на их занятия, надеясь там найти ответы на свои вопросы. И вот там на собрании "СИ", мне, всего-то восьмикласснице, пришедшей с интересом и доброжелательством, стало страшно. С виду не было ничего страшного, никого не пугали, - просто прошла очередная лекция-разбор следующей части Библии, как и всегда раз в неделю, улыбчивый преподаватель, но я кожей чувствовала, насколько они (преподаватели) все - чужие, я ощущала их чуть ли не врагами, да не - именно врагами. После была ещё пара попыток пообщаться с теми, кого называют "сектантами", но в итоге в 19 лет я крестилась в православной церкви.
Я не скажу, что на все мои вопросы она отвечает, более того - с чем-то я могу спорить, а с чем-то не согласна, но при этом в целом, читая книги святых, современных священников (выборочно!), сравнивая с тем, что читаю о буддизме, мусульманстве и т.п. - для меня православие наиболее полно отвечает на мои вопросы. Интересно, что и папа мой сейчас читает о православии, вникает для себя, и находит интересные параллели с наукой.