Данте Алигиери и его ущелье

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Данте Алигиери и его ущелье

Сообщение Марко » Вс ноя 04, 2012 9:16 am

Люди добрые! А как вы думаете - знают ли те макаронники, что есть такой городок с ущельем Дантовым, названным в честь их выдающегося поэта? Шось я в этом сомневаюсь.
Марко

Сообщение матраскин » Вс ноя 04, 2012 9:57 am

Марко
Тише,тише-а то еще в суд подадут за плагиат :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение AQZX » Вс ноя 04, 2012 10:24 am

плагиат это немного не туда....

Может лучше переименовать его? местные жители могут выступать с инициативой
AQZX

Сообщение Марко » Вс ноя 04, 2012 12:54 pm

матраскин
Чётко, кратко и конкретно - в чём плагиат? Пожалуйста.
AQZX
Вот тут я "немного не туда". Зачем переименовывать? При том это неофициальная часть топонимикона - как кому хоцца, пусть так и называют. Меня как местного жителя , хоть и с пригорода, но в пятом поколении, вполне устраивает это название. Там кому-то засвирбело в одном месте, взяли и Петушок наш родненький переименовали. А я как называл его Петушком (заметьте - не Пивныком, не Пивнячим Грэбньом), так и дальше называю. И пусть мне кто-то и что-то сделает! Я вот к чему задал вопрос о Данте. Кажется, это единственное название в России по итальянскому поэту. Кстати, там вверху предки наши его барельеф выбили. Не сделать ли нам вокруг этого факта и памятника природы один из брендов? Например, Дантовско-итальянские фестивали. Благо, рядом "Старый Замок", который может к этому подключиться. Неделя итальянской кухни 14-15 веков - макароны - пицца - макароны -...макароны :-D. Привлечь местных поэтов - их у нас много расплодилось, они, дай им волю, зачитают нас до смерти. Наша тусовка привлечёт италофильскую публику из России и близкого зарубежья, а также из Италии...Деньги польются в городской и наши карманы, как По и Тибр! :-D
Марко

Сообщение AQZX » Вс ноя 04, 2012 13:38 pm

Идея неплохая, предложите администрации имхо.
Насчёт переименований - я о том что в принципе (если определенная группа местных жителей захочет) можно изменить название.
Так а кто Петушок переименовал?
AQZX

Сообщение Марко » Вс ноя 04, 2012 14:39 pm

О-о! А Вы не в курсах? На указателях в парке - "Скала Спасения".Сколько там народу "спаслося"! Пока воды под скалой много было - прыгали. Через год - труп, каждый год - калека.
Марко

Сообщение AQZX » Вс ноя 04, 2012 15:41 pm

Ну да, какую-то легенду за уши притянули.... Нужна инициатива местных жителей... Будьте координатором! Я (и еще человек пять) сразу войдем в группу :-)
AQZX

Сообщение Марко » Вс ноя 04, 2012 20:24 pm

Координатор должен быть при деньгах или при власти, а лучше при обоих вместе. Я ж могу быть только подкидывателем идей, т.е. главным баламутом. Координирую - первым делом ознакомиться с биографией Данте, его творчеством, его эпохой. Ознакомиться с периодом, когда наши предшественники, глянув снизу на зловонные сероводородные пары, припомнили описание дороги в ад из Дантовой "Божественной комедии", попробовать проникнуться духом того времени. Сразу же доложу, что лет 20 тому по этому поводу беседовал с К.Д. Ерёменко, известным местным краеведом, учителем и организатором музея в первой школе.Он сказал примерно следующее:" Поначалу место называли Дантова щель. Название, по пересказам, родилось в среде грамотеев из числа врачей и старшин Куб. каз. войска, находившихся здесь на излечении в конце 19.в. Вероятно ж, кто-то первый ляпнул, а остальным понравилось и подхватили. Возможно, где-то даже есть воспоминания, записи, указывающие на этого юмориста, знатока зарубежной литературной классики, но мы знаем, то. то знаем." Вот, что я слышал, а К.Д. был человеком авторитетным в этих вопросах. Признаюсь, я в этом не дока, и, возможно, кто-то больше знает - пожалуйста, расскажите.
Марко

Сообщение Марко » Вс ноя 04, 2012 20:31 pm

Да, чуть не забыл. Надобно всем нам научиться культурно употреблять настоящие итальянские спагетти... :-D чтоб не опростоволоситься перед белым светом. А также вычислить людей, знающих лингву итальяну.
Марко

Сообщение Марко » Вс ноя 04, 2012 23:36 pm

Ага. побороздил просторы ин-та, много интересного нашёл.Во-первых. соврем. написание "Алигьери". будем в дальнейшем его придерживаться.Во-вторых. в мае 2015-го ему исполнилось бы 750 лет. но. увы. не дожил. В-третьих. на сочинскую Олимпиаду приедет много европейцев. итальянская группа будет одной из многочисленнейших - по прогнозам. Ну. а в-четвёртых. в раскрутке подобного рода мероприятий должны быть заинтересованы хозяева отелей и отельчиков.
Марко

Вернуться в О Горячем Ключе