Марко » Вс ноя 04, 2012 20:24 pm
Координатор должен быть при деньгах или при власти, а лучше при обоих вместе. Я ж могу быть только подкидывателем идей, т.е. главным баламутом. Координирую - первым делом ознакомиться с биографией Данте, его творчеством, его эпохой. Ознакомиться с периодом, когда наши предшественники, глянув снизу на зловонные сероводородные пары, припомнили описание дороги в ад из Дантовой "Божественной комедии", попробовать проникнуться духом того времени. Сразу же доложу, что лет 20 тому по этому поводу беседовал с К.Д. Ерёменко, известным местным краеведом, учителем и организатором музея в первой школе.Он сказал примерно следующее:" Поначалу место называли Дантова щель. Название, по пересказам, родилось в среде грамотеев из числа врачей и старшин Куб. каз. войска, находившихся здесь на излечении в конце 19.в. Вероятно ж, кто-то первый ляпнул, а остальным понравилось и подхватили. Возможно, где-то даже есть воспоминания, записи, указывающие на этого юмориста, знатока зарубежной литературной классики, но мы знаем, то. то знаем." Вот, что я слышал, а К.Д. был человеком авторитетным в этих вопросах. Признаюсь, я в этом не дока, и, возможно, кто-то больше знает - пожалуйста, расскажите.