Переход на зимнее время

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Переход на зимнее время

Сообщение bolinder-48 » Вс окт 28, 2012 14:06 pm

Редакция уважаемой газеты'/Горячий Ключ/ в номере от 27.10.12 призвала нас совместно с Украиной перейти на зимнее время, заставив многих горожан изрядно поволноваться, да еще и телефоны автоматически обновили время, чем окончательно ввели всех в заблуждение. Я же доказывал домашним, что перевод стрелок необходим, потрясая перед носом газетой и брызгая слюной, доверяя силе печатного слова и естественно оконфузился...
bolinder-48

Сообщение Алла К. » Вс окт 28, 2012 18:44 pm

Если бы переход был, об этом сто раз напоминали бы в центральных СМИ и местная ТК "Горячий Ключ" тоже бы напомнила, как это было в те времена, когда регулярно стрелки переводили.

А вроде этот вопрос в Думе (или в Правительстве) отложили на полгода. Я что-то такое слышала.

Кто что знает по этому вопросу, просветите, пож-ста, форумчан.
Алла К.

Сообщение Gennady » Вс окт 28, 2012 19:43 pm

Премьера обижать не стали :)
Gennady

Сообщение Алла К. » Пн окт 29, 2012 15:59 pm

Gennady
Ну так будут через полгода решать вопрос или так тихонько....сведут на "нет", как бы забудут?
Алла К.

Re: Переход на зимнее время

Сообщение Юляськин » Чт ноя 08, 2012 15:58 pm

bolinder-48 писал(а):Редакция уважаемой газеты'/Горячий Ключ/ в номере от 27.10.12 призвала нас совместно с Украиной перейти на зимнее время, заставив многих горожан изрядно поволноваться, да еще и телефоны автоматически обновили время, чем окончательно ввели всех в заблуждение. Я же доказывал домашним, что перевод стрелок необходим, потрясая перед носом газетой и брызгая слюной, доверяя силе печатного слова и естественно оконфузился...

Во-во, и у нас аналогичная ситуация. В нашей организации сотрудники звонили друг другу и договаривались переводить часы или нет. А на следующий день эта тема была самой обсуждаемой и все ждали развязки: как газета "выкрутится"?
Жизнь бьёт Ключом! Причём Горячим!
Юляськин

Сообщение Юляськин » Чт ноя 08, 2012 16:31 pm

Официальный сайт РИАНОВОСТИ: "Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти проанализируют целесообразность возврата к зимнему времени, окончательное решение может быть принято на уровне правительства. "Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого, чтобы это без спешки было, без суеты, будет принято решение окончательное. Но оно может быть принято и на уровне правительства РФ. Я думаю, что это будет самый корректный способ решения этой проблемы", - сказал Путин."

Так что пока не разрешиться главная интрига - кто должен принимать решение: Дума своим законом или правительство постановлением, мы так и будем договариваться о стрелках. ;)
Жизнь бьёт Ключом! Причём Горячим!
Юляськин

Вернуться в О Горячем Ключе