Недавно столкнулась с такой ситуацией:
Спросила у тетеньки, торгующей в павильоне медом, есть ли у неё сертификат качества на продаваемый мёд?
В ответ услышала:
1. Это частный продавец, какие у него могут быть сертификаты.
2. У кого ей брать сертификат, "у пчелы что ли"?
3. "А Вы, покупая яйца у бабушки на рынке, спрашиваете сертификат"? (самый убойный аргумент, кстати).
Вопрос: кто что думает по данной проблеме? Может, я зря поинтересовалась этим сертификатом?
Во время субботней ярмарки много торговцев медом, но мне не приходило в голову спрашивать у них сертификат. Я считала (возможно, ошибочно), что это местные пасечники и мед у них "местный" (горный, гречишный, липовый, каштановый и т.д.)
А здесь мне сказали, что мед с Дальнего Востока, потому я и спросила.
Может, она меня не так поняла, а я её?