Ключевые оды и дифирамбы

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Ключевые оды и дифирамбы

Сообщение Марко » Сб окт 13, 2012 13:26 pm

На эту страницу просьба заходить с чистым и лёгким сердцем, почти вприпрыжку и с милой улыбкой. Здесь будем сыпать похвалу нашему курорту, городу, станицам, окрестностям. И делать это следует так, чтобы прочитавший в Москве, Рязани, Казани, Урюпинске, а также в Лондоне и Париже в ближайшее время отложил поездку на какие-то там Канары и приехал на отдых и лечение к нам. Чтобы проезжающий по М4"Дон" в сторону самого синего...в России Чёрного моря передумал переваливать через перевал или, как минимум, сделал у нас длительную остановку. Хвалим всё: природу, климат, минеральные воды, себя, историю, достопримечательности и т.п. При этом стараемся говорить правду.
Марко

Сообщение матраскин » Сб окт 13, 2012 13:59 pm

Думаю такое возможно! Для этого необходимо реализовать проект термального комплекса-тогда отдыхающих можно будет брать "голыми руками"! :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Марко » Сб окт 13, 2012 14:08 pm

Такое сообщение сейчас сварганил, но улетело в тар-тарары... Ну, так в принципе курорт и есть термальный комплекс, но голые руки не очень помогают. Нужно вязать ежовые рукавицы. Заходить нужно со всех сторон. термальный комплекс создадим, а на разных мелких тур-сауно-объектах (как на Холодном, например) собаки отвязанные бегать будут и рвать всех проходящих по "маршрутам выходного дня".
Марко

Сообщение матраскин » Вс окт 14, 2012 10:28 am

Марко писал(а):Ну, так в принципе курорт и есть термальный комплекс

Что то не видно термальных источников.На мой взгляд,если хотя бы открыть старую купальню на территории санатория-гостей в разы больше стало бы. Народ по трассе М-4 едет в большинстве именно за водными процедурами а у нас кроме заросшего водорослями озера и нет ничего,вот по этому весь поток мимо.
матраскин

Сообщение Марко » Вт окт 16, 2012 10:09 am

Мои мысли, почти один к одному. Когда лет семь назад ездили "брататься" с Мостовским районом по линии "Золотой дуги автотуризма", нас возили на частный "термальный комплекс" - бассейн с горячей водой из артезианской скважины. Мне тогда не удалось окунуться. Сказал нашим представителям администрации - надо говорить "батькови", что нам позарез нужен хотя бы небольшой - кубов на сорок хотя бы - бассейн. Место есть - возле солярия. Но... А так - одно название. Краснодарцы для какой-то надобности набирают железистой воды у Св. Пантелеймона, а её без надобности и пить нельзя, вернее, без показаний...Но дальше только о хорошем!
Марко

Сообщение матраскин » Вт окт 16, 2012 11:22 am

Марко писал(а):Место есть - возле солярия.

Зачем изобретать велосипед? Есть готовая купальня-возле питьевой галереи.Да только не откроют ее-в водолечебницу поток людей сразу иссякнет. :( Одним словом мечтать не вредно.Я вообще удивляюсь,как последюю ванну нахалявскую на реке не завалят...Она ж как кость в горле водолечебнице-такие доходы выпадают в теплое время :)
матраскин

Сообщение AQZX » Вт окт 16, 2012 11:26 am

Не надо "бесплатно". Пускай берут деньги за вход!
"бассейн с горячей водой" совершенно необходим. Точно, был бы популярен.
Например, в пятницу ко мне приехали друзья и мы поехали за "водными процедурами" на выходные в Гуамку (там толпа народу) А так
- если не все, то многие поехали бы в Горячий.
Ещё лучше какой-нибудь крытый аквапарк с горячей водой.
AQZX

Сообщение ЭтоЯ » Вт окт 16, 2012 12:57 pm

[quote="матраскин"].Я вообще удивляюсь,как последюю ванну нахалявскую на реке не завалят...Она ж как кость в горле водолечебнице-такие доходы выпадают в теплое время
Вообще то в водолечебнице много других ванн, которые принимают по назначению врача. И, кстати, строго определенное количество времени.
Здесь же речь идет о нормальном таком бассейне.
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Марко » Ср окт 17, 2012 0:10 am

Да ничего та разнесчастная ванна ни у кого ничего не вырывает. И никто её заваливать не будет кроме Псекупса во время паводка. И бассейн вовсе не для лечебных целей нужен, а ,скорее, как визитка, завлекаловка и для удовлетворения любопытства. Но стенд с противопоказаниями, конечно, нужен. Сделали б нам и мы сами себе к 150-летию курорта и города подарок, а то многие и родились, и крестились тут, а о сероводородных ваннах и "горячих ключах" только слышали. Ну не абсурд ли?!
Марко

Сообщение матраскин » Ср окт 17, 2012 13:25 pm

Марко писал(а):Да ничего та разнесчастная ванна ни у кого ничего не вырывает

Вы уверены? В водолечебнице такая же ванна с такой же водой стоит 200 руб. Умножте на количество людей летом-что принимают ванну около реки-нехилая сумма выйдет.Я наслышан что хотели ванну завалить но побоялись реакции общественности. :evil:
матраскин

Сообщение ЭтоЯ » Ср окт 17, 2012 13:56 pm

матраскин
Однако эта "халява" не уменьшает очереди на ванные процедуры в водолечебнице
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Марко » Ср окт 17, 2012 22:47 pm

ЭтоЯ писал(а):матраскин
Однако эта "халява" не уменьшает очереди на ванные процедуры в водолечебнице

Того же мнения. Ну залез я давеча, т.к. дождик бабулек-дедулек разогнал, в ванну эту по колено. Сижу и думаю - а кто её и когда последний раз чистил, не подцепить бы чего. И что я лечу? Просто ноги грею после дождя. Через сутки пятки ещё сильней потрескались. Теперь мне и греться несильно в сероводороде хочется без показаний врачей. Самолечение со самовнушением да и только. Так что ванна эта совершенно не конкурент бальнеолечебнице. Те, кто в неё окунается, в случае её завала не пойдут на платные процедуры.
Марко

Сообщение Марко » Ср окт 17, 2012 23:21 pm

Мы зацикливаемся на бальнеоресурсах и бальнеопроблемах. У нас и без этого много преимуществ и чего интересного. Самое первое - Горячий расположен среди (почти) первозданых широколиственных лесов с вкраплениями хвойников. Дышится на полную грудь, несмотя на м4дон. В Шабановке мне рассказывали такую историю.Местная уроженка вышла замуж за немца. Родился сынок, который заболел бронхиальной астмой. Женщина привезла шестилетнего сына к бабушке на родину, но ему здесь стало хуже. В германской клинике лечащий врач спросил:"А где именно, фрау, в России живёт ваша бабушка?" - "На Кубани, в предгорье Кавказа" - "А-а, Западный Кавказ! Так ведь он почти весь покрыт лесами и там избыток кислорода. У ребёнка лёгкие привыкли к нашему смраду и низкому содержанию кислорода, а к тамошним условиям он не сразу сможет адаптироваться. Хотя , потом ему там бы было лучше!"Вот как - нашего насыщенного кислородом воздуха не всякие лёгкие выдерживают! Наши леса - самые уникальные в России. Хотя бы по тем двум причинам, что они почти полгода в зелёном наряде и в них произрастают более 250-ти древесно-кустарниковых видов (край) и 100 видов(район) .
Марко

Вернуться в О Горячем Ключе