Лекарства

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Гость » Вс июл 08, 2012 13:08 pm

Сочувствую всем больным, нуждающимся (по жизненным показаниям!) в постоянном(!) приеме фенобарбитала или клоназепама, по экстренным показаниям-диазепама (сибазон, реланиум. седуксен). Для справки: фенобарбитал и клоназепам применяются при тяжелой эпилепсии, как правило с приступами, плохо контолируемыми современными антиконвульсантами; а также болезнях сопровождающихся насильственными движениями в мышцах, зачастую болезненных. В любом случае это самые страждущие люди, в этой категории заболеваний, повседневность которых находится вне понимания большинства людей. Диазепам (сибазон, реланиум. седуксен), в форме раствора, применяется при развившемся приступе эпилепсии, которые бывают ежедневными, и является, практически единственным препаратом первой помощи. Время подъезда СМП 15-40 мин, может и не успеть, поэтому он вводится родственниками в/м. Представьте себя на месте очевидца приступа судорог у бессознательного человека, без этого препарата - никакой реальной помощи нет. Еще момент. Диазепам применяют при фибрильных судорогах (которые довольно часты) у детей в виде клизм - достойной альтернативы препарату нет.
Беда этих препаратов - их дешевизна. Для торговли ими нужны сейфы, решетки на окнах, документация и т.д. - большие затраты. Муниципальная аптека идет на эти затраты т.к. зависима от администрации города. В настоящее время владельцем муниципальных аптек (по всему краю), волшебным образом, стала "Кубаньфармация" (кстати занимается монопольно обеспечением препаратов и по "федеральным" льготам инвалидам и др) - организация коммерческая, которую кроме зарабатывания денег ничего не интересует. Влияния адм города - нет. Интересно, что препараты из той же категории сильно действующих, но в разы дороже (санвал, трамал) аптека отпускает, причем накручивает баснословную цену. Например современное снотворное - санвал № 10 стоит более 300р, но конкурентов-то нет, и альтернатива этому препарату (из доступных) лишь феназепам - бери и слабоумей. Вот так.
Гость

Сообщение psekups » Вс июл 08, 2012 21:20 pm

bishar, выбирайте правильно темы для размещения поста. Или это спам?
psekups

Сообщение Пересмешник » Вс июл 08, 2012 22:24 pm

http://psekups, это не спам.
Как понимаю, это был ответ на тему о муниципальных аптеках Горячего Ключа и отсутствии жизненно необходимых лекарств для группы лиц (инвалидов), поднятую мной на форуме в теме "что бы вы спросили у шварцмана". Стоило бы "пост" bishar вернуть на место или полностью перенести весь диалог о лекарствах. Иначе, действительно непонятно о чем речь и причем тут эпилептики.

http://bishar
Огромное Вам спасибо за подробный ответ-разъяснение. Я думаю, что он шире раскрывает существующую проблему, нежели моя сумбурная попытка объяснить в чем суть.
Пересмешник

Сообщение Гость » Вт июл 10, 2012 23:41 pm

[quote="Пересмешник"]http://psekups, это не спам.
Как понимаю, это был ответ на тему о муниципальных аптеках Горячего Ключа и отсутствии жизненно необходимых лекарств для группы лиц (инвалидов), поднятую мной на форуме в теме "что бы вы спросили у шварцмана". Стоило бы "пост" bishar вернуть на место или полностью перенести весь диалог о лекарствах. Иначе, действительно непонятно о чем речь и причем тут эпилептики.

совершенно верно
Гость

Сообщение psekups » Ср июл 11, 2012 9:31 am

Прошу извинить за мою неосведомленность. К сожалению, пост в рамках настоящего движка нельзя возвратить на прежнее место.
psekups

Вернуться в О Горячем Ключе