Проблемы ЖКХ

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Проблемы ЖКХ

Сообщение Маричка » Пт июл 06, 2012 11:16 am

Вот такой материал подготовили активисты Инициативной группы о проблемах горячеключевского ЖКХ red.сайт/goryachiy_klyuch_kak_nas_duryat_s_zhkh
Маричка

Сообщение Velo » Пт июл 06, 2012 11:57 am

После вашей публикации, Маричка, из крана сразу потекла чистейшая минеральная вода! :-D
Velo

Сообщение Маричка » Пт июл 06, 2012 13:24 pm

Хорошо смеется тот, кто смеется последним (с).
Это голос народа, а не юристов. Еще вчера этот народ молчат и терпел, а сегодня - вон статьи пишет, не боится.
Когда к данному вопросу подключатся наши юристы, кое-кому будет явно не до смеха.
Маричка

Сообщение Velo » Пт июл 06, 2012 13:50 pm

Маричка, я вам лично памятник поставлю под фонтаном напротив администрации, если, в результате ваших усилий, вода в нем начнет соответствовать требованиям ГОСТ Р 51232-98 (ГОСТ 2874-82 уже не действует).

А пока ваши юристы изучают отмененные стандарты, я данную проблему решил проще – написал претензию управляющей компании и вообще не плачу за воду. Каждый месяц меняю фильтры и клею на них бирки с датой. Раз в три месяца приглашаю представителей УК для подписания акта о состоянии воды. А если бы жил в частном секторе, то аналогичную претензию направил бы в МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство".

По закону О защите прав потребителей поставщик услуг обязан доказать, что услуги соответствуют требованиям качества. :)
Velo

Сообщение Rabiga » Пт июл 06, 2012 15:57 pm

[quote="Velo"]

А пока ваши юристы изучают отмененные стандарты, я данную проблему решил проще – написал претензию управляющей компании и вообще не плачу за воду. Каждый месяц меняю фильтры и клею на них бирки с датой. Раз в три месяца приглашаю представителей УК для подписания... :-) И действует?! Вы не платите за воду, которой пользуетесь - и Вам не приходят квитанции об оплате за воду?! :)
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение Velo » Пт июл 06, 2012 16:18 pm

Rabiga, я исправно предоставляю показания приборов учета, но уже три года не плачу за воду которой НЕ пользуюсь, так как она не соответствует качеству питьевой воды! Ежемесечно прилагаю претензию о несоответсвии качества воды СанПиН и заявление на перерасчет. Пока проблем не было, но моя цель, чтобы УК также поступала с ВКХ, но это возможно если все (или значительная часть жильцов) осознают свои права.

Выдержки из Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства №307)

Требования к качеству холодной воды:

а) Постоянное соответствие состава и свойств воды санитарным нормам и правилам (СанПиН 2.1.4.1074-01)

б) отклонение состава и свойств холодной воды от санитарных норм и правил не допускается

в) при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета)
Velo

Сообщение Rabiga » Пт июл 06, 2012 16:38 pm

Velo, спасибо - возможно, эта инфа нам пригодится в будущем!.. :)
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение psekups » Пт июл 06, 2012 16:45 pm

Я бы на месте коммунальных служб бы разорвал бы с вами договор и прекратил бы подачу.
psekups

Сообщение Velo » Пт июл 06, 2012 17:01 pm

psekups писал(а):Я бы на месте коммунальных служб бы разорвал бы с вами договор и прекратил бы подачу.
У меня нет договора с коммунальными службами! :)

А если бы и был, то на каком основании они могли бы разорвать публичный договор, когда именно ОНИ не выполняют условия договора?.. Уж, не говорю о том, что по действующему законодательству холодное водоснабжение в принципе запрещено отключать (даже при наличии задолженности)! Одним словом – ЖАЛЬ! Жаль, что вы не на месте коммунальных служб и у меня нет возможности увидеть ваше разочарованное лицо в суде…
Velo

Сообщение матраскин » Пт июл 06, 2012 18:52 pm

Прикольно-но у меня как у нового потребителя очень странный договор,в том числе там есть строки о мутности воды-сказано что это не означает некондиции,надо просто фильтр ставить или отстаивать воду,во как! :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Маричка » Пт июл 06, 2012 21:28 pm

Velo предпочитает сражаться в одиночку, а товарищи, чье письмо мы опубликовали, хотят добиться не индивидуальных преференций, а чтобы ко всем жителям города наши службы ЖКХ относились по-человечески.
И их позиция мне ближе.
Маричка

Сообщение BABAY » Пт июл 06, 2012 21:57 pm

Слава Богу у меня колодец!
Ура!!!
BABAY

Сообщение G&K » Пт июл 06, 2012 22:15 pm

У меня колонка, пользуюсь ей иногда- огород поливаю. За воду,что поставляет МУП "Водоканал" плачу исправно, да и проблем с качеством ее подачи пока не возникало.
G&K

Сообщение V » Сб июл 07, 2012 1:19 am

МУП ВКХ банкрот, имущество выставили на торги, вроде как хотят передать в частные руки, а из крана как текло г....так и течет... реально у меня фильтр через 2 недели обрастает ржавым налетом и перестаёт пропускать воду...Про отчистные сооружения вообще молчу, вся канализация течет в речку :? .....Ну будем надеятся на лучшее, может быть в частных руках ВКХ преобразится)))
V

Сообщение Маричка » Сб июл 07, 2012 8:32 am

Не преобразится. Еще нигде в России ничего, попадая в частные руки, не преображалось.
А банкрот потому, что кто-то очень хотел, чтобы оно стало банкротом. Это нужно спрашивать у администрации каким образом они довели свое предприятие до банкротства. Значит, управлять не умеют.

Интересно, а может быть забрать это МУП в общественную собственность всех жителей города? Как вы считаете? Тогда все вместе мы точно наведем порядок в этой области.
Маричка

След.

Вернуться в О Горячем Ключе