Радиактивные и др. места МК

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Радиактивные и др. места МК

Сообщение AQZX » Ср июн 20, 2012 10:01 am

Радиацию кто-нибудь мерил по горячеключевскому району?
Точные координаты по ртути в Северском и Абинском районах?
AQZX

Сообщение psekups » Ср июн 20, 2012 12:50 pm

Поищите по форуму. Бала карта для ГорячеКлючевского района.

Радиацию не считали. Вы будете первым.
psekups

Сообщение Fuze777 » Ср июн 20, 2012 14:14 pm

AQZX писал(а):Радиацию кто-нибудь мерил по горячеключевскому району?

Не меряют ее, суммируют. А то, что касается ионизирующего, это ко мне во всех районах смотрел, норма.
Fuze777

Сообщение wanderlust » Ср июн 20, 2012 21:48 pm

в Адыгее вроде есть заброшенные урановые штольни
wanderlust

Сообщение Fuze777 » Ср июн 20, 2012 21:55 pm

wanderlust писал(а):в Адыгее вроде есть заброшенные урановые штольни

В октябре собираюсь туда, красота.
Да в ГК ионизирующее норма, цифры места в личку.
Fuze777

Сообщение AQZX » Ср июн 20, 2012 22:11 pm

И в Адыгее есть точно. Друг как-то случайно взял с собой старый советский счетчик - гуляли по лабинскому району и вверх по лабе и др. Пищать начитает от 30милР... Так сплошь и рядом - 300мР.
С трудом верю что родоновые (горячие) источники не фонят... как-нибудь на досуге займусь...
А по поводу ртути в Северском районе? Говорят местами люди бегут оттуда
AQZX

Сообщение Fuze777 » Ср июн 20, 2012 22:19 pm

AQZX
Извините но в этой теме Вы не Айс, есть конкретные вопросы задайте, а вот так просто
AQZX писал(а):Друг как-то случайно взял с собой старый советский счетчик

зачем?
Естественно горы Кавказа богаты на различные ископаемые, но и человек как биологический объект не прост.
AQZX писал(а):Так сплошь и рядом - 300мР

ну Вы даёте. :o
Fuze777

Сообщение AQZX » Ср июн 20, 2012 22:34 pm

конечно, я не спец в радиометлогии :-D но что такое счётчик Гейгера я знаю

более чем конкретные вопросы - о радиактивных местах в горячеключевском районе что-нибудь известно?
Fuze777 писал(а):
AQZX писал(а):Так сплошь и рядом - 300мР

ну Вы даёте. :o

в смысле? Местами чернобыль
AQZX

Сообщение Fuze777 » Ср июн 20, 2012 22:46 pm

AQZX писал(а): но что такое счётчик Гейгера я знаю

Увы этого не совсем достаточно, в ГК прекрасны (для жизни человека) уровень ИИ. :roll:
Fuze777

Сообщение AQZX » Ср июн 20, 2012 23:01 pm

2Fuze777 - меня когда-то немножко обучали...
ИИ - не самое страшное, намного опаснее пить из непонятного ручейка (особенно тепленького).
все источники по району проверяли?
AQZX

Сообщение Fuze777 » Ср июн 20, 2012 23:16 pm

AQZX писал(а): намного опаснее пить из непонятного ручейка (особенно тепленького)

Ну да когда источник (РАчастица) попадет в желудок (то бишь, организьм) не есть хорошо (Вы это имели в виду), но он слишком тяжел. что бы достичь Вашей ладони (из которой Вы пьёте), обычно в глубоко осадочной породе. :oops:
Fuze777

Сообщение AQZX » Чт июн 21, 2012 8:49 am

Fuze777 писал(а):
AQZX писал(а): намного опаснее пить из непонятного ручейка (особенно тепленького)

Ну да когда источник (РАчастица) попадет в желудок (то бишь, организьм) не есть хорошо (Вы это имели в виду), но он слишком тяжел. что бы достичь Вашей ладони (из которой Вы пьёте), обычно в глубоко осадочной породе. :oops:

через месторождения (непромышленного обьёма) течет вода что не понятно. (очень много ручьев _возле_ которых 300 милР, пить такую водичку точно не стоит) - опасность в избирательном накоплении элементов в организме ( "Суммируют" дозы, которые измеряют).
Вот [url=ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E7%E8%EC%E5%F2%F0]таким[/url] приборчиком мерили
AQZX

Сообщение Fuze777 » Чт июн 21, 2012 12:54 pm

AQZX писал(а):через месторождения (непромышленного обьёма) течет вода что не понятно. (очень много ручьев _возле_ которых 300 милР, пить такую водичку точно не стоит) - опасность в избирательном накоплении элементов в организме ( "Суммируют" дозы, которые измеряют).

Источники ИИ бывают двух типов, первое это вещество (пример уран) способное на ИИ, второе искусственно созданный генератор (пример Рентгеновский аппарат). Если возле ручья значение ИИ увеличино то это говорит о том, что в ручье имеются частицы активного вещества, но они тяжелые по природе и на поверхности не плавают, я вот о чем, простеньким языком.
Fuze777

Сообщение AQZX » Чт июн 21, 2012 14:10 pm

Ещё более простым языком - горные речки/ручьи не стоячая вода, частицы активного вещества не опускаются быстро.
Fuze777, например, радоновый гейзер возле Соленой радиактивен? Мерили?
AQZX

Сообщение Fuze777 » Чт июн 21, 2012 19:57 pm

AQZX писал(а): Мерили?

Нет, но поступить можно проще в любую емкость воды набрали, отошли и померили.
Fuze777

След.

Вернуться в О Горячем Ключе