Ртутные лампы

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Ртутные лампы

Сообщение Алла К. » Чт апр 26, 2012 21:54 pm

У нас уже обсуждалась эта тема, но я её не нашла.
Начну снова. Потому как актуально это.

Кто куда утилизирует сгоревшие лампочки? На помойке их могут разбить и тогда пары ртути попадают в воздух, что очень вредит экологии, да и людям тоже вредно вдыхать.

А у меня кроме энергосберегающих лампочек (которые мы копим, складываем в коробку), еще и длинные ртутные лампы есть. Как быть с ними?

Ваши мнения, форумчане.
Алла К.

Сообщение Fuze777 » Чт апр 26, 2012 21:58 pm

росутильпром.рф/
Fuze777

Сообщение кукла » Чт апр 26, 2012 22:01 pm

я слышала,что в городе их куда- то надо сдавать,вот только куда не знаю.
кукла

Сообщение gremlin » Чт апр 26, 2012 22:22 pm

фирма ртутная безопасность в краснодаре занимается утилизацией ртутных ламп а так же отработанного масла ,аккумуляторов,резинотехнических изделия
gremlin

Сообщение Алла К. » Чт апр 26, 2012 22:40 pm

Нет, то, что в Краснодаре фирма...и т.д. - это не вариант.

Во-первых, кто из граждан поедет специально в Краснодар?
Я - не поеду точно.

Это должна быть, на мой взгляд, забота прежде всего, администрации.
Ведь хотят носить гордое имя: Город-курорт, значит, должны соответствовать. Особенно по вопросам экологии. Это раз.

Второе. Сдача должна быть организована и бесплатно для граждан, потому что платить дважды (а в цену ламп уже заложена их утилизация, иначе они бы не стоили так дорого, ИМХО) никто не будет. Это два.

И конечно, надо постоянно информировать граждан, что ртуть в этих лампах (если они разобьются) - это вредно очень для самих людей, для их ДЕТЕЙ и т.д. И призывать их (людей) сдавать эти лампы в специальный приемный пункт. Это три.

Но это моё сугубо личное мнение.
Алла К.

Сообщение матраскин » Чт апр 26, 2012 23:33 pm

Никогда в городе этого не будет. Администрации до одного места экология. :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение gremlin » Чт апр 26, 2012 23:34 pm

милая барышня!вы живете в россии и не обязательно все что должно быть есть на самом деле.чистый город вроде бы пытался принимать энергосберегающие лампы но как это на самам деле не знаю,сумею выяснить то напишу :)
gremlin

Сообщение кукла » Пт апр 27, 2012 7:48 am

многие предприятия в городе этими лампами пользуются. не вечны же они у них. я уже писала,что точно слышала,в городе есть пункт их приема.попробую узнать,отпишусь.
кукла

Сообщение Алла К. » Пт апр 27, 2012 11:14 am

gremlin писал(а):вы живете в россии и не обязательно все что должно быть есть на самом деле.

Я конечно, осознаю, что живу в городе, который именует себя курортом и об этом везде и всюду "трубит во все трубы".
А еще я не хочу дышать парами ртути.
Потому считаю, что проблему надо поднимать и обсуждать, может, администрация среагирует и хотя бы проинформирует нас, чтО собирается делать в данном направлении.
Алла К.

Сообщение матраскин » Пт апр 27, 2012 20:32 pm

Алла К.
Разбить и забыть. :(
матраскин

Сообщение Алла К. » Сб апр 28, 2012 0:37 am

матраскин
Не ожидала такого отношения.
Алла К.

Сообщение матраскин » Сб апр 28, 2012 6:51 am

Алла К.
Я говорю о реальности. Еще ни одна лампа в городе не сдана по адресу-все биты.Просто факты,ничего личного. Или своими силами в Краснодар,но это-фантастика,не так ли? :)
Да и вреда особого не наступает,можно вспомнить карту загрязнений почв-в городе почвы все загрязнены и так в разы по ПДК,так что кашу маслом не испортишь-и это реальное положение дел.-почвы отравлены,остатки цистого воздуха местные так сказать жители несчадно уничтожают сжигая отходы ДСП,пластиковые бутылки,мусор,скоро и свалка городская опять начнет гореть,так чтот лампы-это капелька незаметная в этой череде преступлений,а мэрии пофиг на все это-они славят нас как курорт! :) Кстати на Ж\Д вокзале заработал вновь цементный завод,но исключительно по выходным и ночам-пыли от него не мерено-на машине после смены-слой прямо,и это все тянет на город-порой висит смог прямо.А ведь завод официально прикрыт прокуратурой!
матраскин

Сообщение Алла К. » Сб апр 28, 2012 10:02 am

Плохо. Очень плохо.
К большому моему сожалению.
Алла К.

Сообщение MasterSl » Сб апр 28, 2012 12:18 pm

матраскин писал(а):Алла К.
Разбить и забыть. :(
Об ступени администрации :-D
Или об забор домов, которые за поликлиникой :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение матраскин » Сб апр 28, 2012 12:58 pm

MasterSl
Да без разницы.... :-D они и так везде валяются разбитые,надо только присмотреться.
матраскин

След.

Вернуться в О Горячем Ключе