Доброе время суток горожане-форумчане! Очень-очень нужно ваше мнение.
Давно собираюсь сделать, но останавливают сомнения по поводу нужности такого проекта. Меня как медика, волнует безграмотность людей-не медиков в области само-взаимопомощи. Хотя и среди медиков таких хватает, но я не об этом. Мне хочется научить как можно больше людей тому как правильно оказать элементарную помощь себе или своим близким до приезда скорой помощи. Ведь от от этого зависит благоприятность исхода, а порой и жизнь близкого человека. Проще всего обвинить медиков во всех грехах, а что вы сделали чтобы помочь? Жаль, что у нас нет такой службы как 911. Когда пишу об этом всплывает в памяти случай, когда умер молодой парень от кровотечения на рабочем месте, а ведь если бы сотрудники(кстати которые проходят мед.инструктаж) смогли правильно зажать рану до приезда "скорой" он был бы жив! Вместо этого они перевязали ему шею шарфом и выбежали вон из цеха, а когда мы приехали на место он просто истек за эти 8-10 минут кровью. Сколько бывает случаев ДТП с пострадавшими, утоплений, бытовых травм, никто не застрахован. Понятное дело люди теряются в подобных ситуациях, но ведь когда ты знаешь, что делать, тогда совсем не страшно. Многие боятся помочь мотивируя: "А вдруг хуже сделаю?". Иногда для того, чтобы выиграть время и тем самым спасти жизнь, достаточно просто уложить пострадавшего в правильное положение или наложить правильно "жгут", а там когда окажутся медики рядом, то разберутся что дальше делать.
В общем, идея заключается в том, чтобы вести диалог между читателем и работником 03 в легкой и непринужденной форме на понятном языке через газету, также можно и через интернет(только пока не представляю где). Еще можно начинать учить детей с первого класса, проводить что-то типа кружков.
Буду очень рада услышать ваше мнение о надобности моей затеи, а еще с большим удовольствием приму любые советы, идеи т.д.
Пожалуйста, голосуйте.
Последний раз редактировалось ken-zinoveva Вс апр 01, 2012 14:03 pm, всего редактировалось 1 раз.