Как помочь себе и близким до вызова скорой помощи

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Как по-вашему, нужен ли такой проект?

Опрос закончился Вт май 01, 2012 1:46 am

Да
10
100%
Нет
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Как помочь себе и близким до вызова скорой помощи

Сообщение ken-zinoveva » Вс апр 01, 2012 1:14 am

Доброе время суток горожане-форумчане! Очень-очень нужно ваше мнение. :)

Давно собираюсь сделать, но останавливают сомнения по поводу нужности такого проекта. Меня как медика, волнует безграмотность людей-не медиков в области само-взаимопомощи. Хотя и среди медиков таких хватает, но я не об этом. Мне хочется научить как можно больше людей тому как правильно оказать элементарную помощь себе или своим близким до приезда скорой помощи. Ведь от от этого зависит благоприятность исхода, а порой и жизнь близкого человека. Проще всего обвинить медиков во всех грехах, а что вы сделали чтобы помочь? Жаль, что у нас нет такой службы как 911. Когда пишу об этом всплывает в памяти случай, когда умер молодой парень от кровотечения на рабочем месте, а ведь если бы сотрудники(кстати которые проходят мед.инструктаж) смогли правильно зажать рану до приезда "скорой" он был бы жив! Вместо этого они перевязали ему шею шарфом и выбежали вон из цеха, а когда мы приехали на место он просто истек за эти 8-10 минут кровью. Сколько бывает случаев ДТП с пострадавшими, утоплений, бытовых травм, никто не застрахован. Понятное дело люди теряются в подобных ситуациях, но ведь когда ты знаешь, что делать, тогда совсем не страшно. Многие боятся помочь мотивируя: "А вдруг хуже сделаю?". Иногда для того, чтобы выиграть время и тем самым спасти жизнь, достаточно просто уложить пострадавшего в правильное положение или наложить правильно "жгут", а там когда окажутся медики рядом, то разберутся что дальше делать.
В общем, идея заключается в том, чтобы вести диалог между читателем и работником 03 в легкой и непринужденной форме на понятном языке через газету, также можно и через интернет(только пока не представляю где). Еще можно начинать учить детей с первого класса, проводить что-то типа кружков.
Буду очень рада услышать ваше мнение о надобности моей затеи, а еще с большим удовольствием приму любые советы, идеи т.д.

Пожалуйста, голосуйте.
Последний раз редактировалось ken-zinoveva Вс апр 01, 2012 14:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
ken-zinoveva

Сообщение psekups » Вс апр 01, 2012 8:50 am

ken-zinoveva, хотелось бы взглянуть на первый десяток тем, которые вы хотели бы осветить.
psekups

Сообщение ЭтоЯ » Вс апр 01, 2012 8:57 am

я только за! когда-то самой в жизни такое пригодилось
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение ken-zinoveva » Вс апр 01, 2012 10:46 am

Список, если четно, не составляла. Может лучше начать с того, что вы мне сами составите список. Мне очень важно знать чему вы хотите научиться, что узнать. А я дополню и расставлю очередность.
ken-zinoveva

Сообщение Fuze777 » Вс апр 01, 2012 11:04 am

Проект однозначно нужен, мимо ГК проходит М-4, ДТП на данной трассе явление крайне частое. Наличие туристических маршрутов, водоемов всё это несет скрытую угрозу.
В проекте должны принимать компетентные специалисты (фельдшеры и врачи СМП, травматологи, реаниматологи и.т.д.).
Причем так как это форум ГК, то к нему конкретно и привязывать, например где какие мед. пункты, больницы и.т.д.
Fuze777

Сообщение G&K » Вс апр 01, 2012 12:00 pm

Здоровье все было и остается главной и важной темой. Если такой проект найдет свое место в ГК,будет очень хорошо, тем более, Fuze 777 правильно подметил- рядом федеральная трасса. И гостей у нас много. Вот кто только все это будет финансировать и организовывать?
G&K

Сообщение ken-zinoveva » Вс апр 01, 2012 12:31 pm

Причем тут сразу финансировать? Выпускать регулярно статьи в местной газете можно через администрацию, совершенно бесплатно. Если затеять неофициальный сайт ЦГБ, то тут конечно нужно немного. Но я думаю, что у нас в городе полно отзывчивых и безкорыстных людей, которые помогут создать сайт. Организацию я возьму на себя. Или я ошибаюсь? Неужели все помогают только за деньги? Если через газету, то проект будет направлен только на нас, жителей ГК, если делать сайт, то конечно можно научить большее колличество людей.
ken-zinoveva

Сообщение G&K » Вс апр 01, 2012 14:02 pm

Тоже верно! А как только проект укоренится,можно и вовсе встречи с врачами проводить. Чтобы все желающие получали мастер- классы от профессионалов!
G&K

Сообщение Наталья » Вс апр 01, 2012 21:40 pm

Безусловно, нужное дело!
Например, тема - как распознать, что у человека начинается инсульт? Слышала, что есть характерные симптомы. Что можно сделать в первые минуты?
Или - болит живот, вдруг это аппендицит? Есть ли отличительные признаки или это только врач сможет определить? Давать человеку таблетку или срочно вызывать Скорую?
Уверена - тем Вам накидают, только успевайте отвечать.
Вы затеваете благородное дело, поднимающее уже изрядно пошатнувшийся авторитет официальной медицины. В своей жизни я встречала несколько Настоящих Врачей, о которых вспоминаю с огромной благодарностью. Но гораздо больше было банальных продавцов. Увы.
Удачи Вам!
Наталья

Сообщение Alexandr » Вс апр 01, 2012 22:11 pm

Только - за!
Очень важно, всё сделать правильно в первые минуты!
Даже позвонить, то есть сообразить, куда: в скорую, МЧС или полицию, не каждый способен в шоковом состоянии...
Alexandr

Сообщение ken-zinoveva » Пн апр 02, 2012 8:56 am

Наталья, спасибо за хорошие вопросы. Очень рада, читать такие отзывы. Теперь точно придется доводить дело до конца.
ken-zinoveva

Сообщение MasterSl » Пн апр 02, 2012 9:09 am

Да, нужно сделать сайт и еще машину купить ауди последней модели... :-D
Чтобы отработать первую медпомощь надо в реале медикам встречаться с людьми, посещать рабочие коллективы, показывать как делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, останавливать кровь... Вот только будут ли люди рады такому обучению неизвестно. Вот если водку принести, то рады будут, а вот обучение первой медпомощи предложить - могут и матом обложить. А только лишь отвечать на вопросы в интернете толку немного будет.
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Внук кулака » Пн апр 02, 2012 10:08 am

ken-zinoveva писал(а):Многие боятся помочь мотивируя: "А вдруг хуже сделаю?"

Слышал, что даже бывает судят, если не медик попытался помочь, а сделал хуже... или это не так?

MasterSl писал(а):надо в реале медикам встречаться с людьми, посещать рабочие коллективы, показывать как делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, останавливать кровь..

Видео на ютубе + еженедельные встречи в хобби-клубе (или как его там) в Инге?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Алла К. » Пн апр 02, 2012 10:42 am

ken-zinoveva писал(а):статьи в местной газете

Не все читают местную газету.
Тут надо что-то универсальное, чтобы охватить как можно больше народа.

А проект нужный, безусловно.
Алла К.

Сообщение матраскин » Пн апр 02, 2012 11:14 am

Как бы не навредить...начитаются,потом неверный диагноз и.... :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

След.

Вернуться в О Горячем Ключе