История Кубани и Горячего Ключа

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

История Кубани и Горячего Ключа

Сообщение Маричка » Чт мар 15, 2012 13:56 pm

Попалась интересная книга "Родная Кубань" 1957 г. издания. Составлена из художественно-публицистических рассказов о Кубани.
Любопытно было читать о том, какой Кубань была в это время и о некоторых событиях ее истории.
Поскольку подумалось, что эта информация была бы интересна не только нам, то решили выкладывать всю эту книгу постепенно на свой сайт.

1 - стихотворение о Кубани [url=red.сайт/kuban_rodnaya_2]"Кубань родная"[/url]

2 - рассказ [url=red.сайт/nad_kartoy_rodnogo_kraya_2]"НАД КАРТОЙ РОДНОГО КРАЯ"[/url]

Понятно, что некоторым эта информация будет казаться непривычной, но, думаю, что не нужно устраивать споров и резких дискуссий, просто поймите, что вот так воспринимали жизнь на своей земле люди того времени.

Мне второй материал очень понравился - он написан с такой теплотой и любовью к своей земле, что сейчас такое почти не услышишь и не прочитаешь, а жаль.

По мере подготовки остальных глав этой книги, я буду выкладывать сюда ссылки. Надеюсь, что администрация форума не будет за это на меня в обиде.
Маричка

Сообщение BABAY » Чт мар 15, 2012 20:40 pm

Маричка писал(а):некоторым эта информация будет казаться непривычной

Больше бы сказал: вредная информация!
Ура!!!
BABAY

Сообщение Маричка » Чт мар 15, 2012 21:47 pm

Появились новые материалы и даже целая рубрика "Кубань: фото-факт".
Интересные фото, например времен ВОВ. Как, например, немцы разгуливают по Краснодару, а некоторые дамочки, глядя на них, даже млеют. red.сайт/kuban_foto-istoriya_5
Маричка

Сообщение Fuze777 » Чт мар 15, 2012 22:03 pm

Маричка
Просто выкладывайте, не обращая внимания на "оценку".
Нет у того будущего, кто отрекается от прошлого.
Fuze777

Сообщение Gennady » Чт мар 15, 2012 22:26 pm

Маричка писал(а):Появились новые материалы и даже целая рубрика "Кубань: фото-факт".
Интересные фото, например времен ВОВ. Как, например, немцы разгуливают по Краснодару, а некоторые дамочки, глядя на них, даже млеют. red.сайт/kuban_foto-istoriya_5

Странно,на фото есть собачка.По свидетельтвам старожил,всех краснодарских собак,которые лаяли,немцы перестреляли.
Gennady

Сообщение Fuze777 » Чт мар 15, 2012 22:33 pm

Gennady писал(а):,которые лаяли,немцы перестреляли.

Вот и ответ, видимо не лаяла. :-)
Fuze777

Сообщение Fuze777 » Чт мар 15, 2012 22:56 pm

[url=photo.qip.ru/users/777astra/200617943/208082045/]Изображение[/url]
Fuze777

Сообщение Маричка » Пт мар 16, 2012 10:58 am

Gennady писал(а):Странно,на фото есть собачка.По свидетельтвам старожил,всех краснодарских собак,которые лаяли,немцы перестреляли.

мне кажется, что на фото заснят момент, когда немцы в первый раз идут по Краснодару, женщины явно на них с любопытством смотрят.
Маричка

Сообщение Fuze777 » Пт мар 16, 2012 12:05 pm

На фото на втором плане скорее всего хиви, фото явно летнее, вероятно только, что вошли. На переднем плане вероятно SS Sturmann (СС Штурманн). Приравнивается к гефрайтеру Вермахта.
Fuze777

Сообщение Gennady » Пт мар 16, 2012 19:16 pm

Помню один дядька,на вопрос "при ком лучше жилось",отвечал,-когда наши ушли,а немцы ещё не пришли! :-D "Счастье" в Краснодаре длилось день-полтора.
Gennady

Сообщение Сергей 848 » Сб мар 17, 2012 22:48 pm

BABAY писал(а):
Маричка писал(а):некоторым эта информация будет казаться непривычной

Больше бы сказал: вредная информация!

Очень интересно, почему вредной, и для кого? Или у нас есть категория людей, которым вредно знать свою историю?
Сергей 848

Сообщение Сергей 848 » Сб мар 17, 2012 22:52 pm

Gennady писал(а):Помню один дядька,на вопрос "при ком лучше жилось",отвечал,-когда наши ушли,а немцы ещё не пришли! :-D "Счастье" в Краснодаре длилось день-полтора.

Я так понимаю, что один дядька ставит в один ряд своих соотечественников, и иноземных захватчиков. Не хотел бы я жить вместе с такими дядьками :)
Сергей 848

Сообщение Fuze777 » Сб мар 17, 2012 23:04 pm

Сергей 848
Давайте хоть эту историческую тему без эмоций, лучше снимки выкладывайте какие есть. :(
Fuze777

Сообщение Gennady » Сб мар 17, 2012 23:37 pm

Сергей 848 писал(а):
Gennady писал(а):Помню один дядька,на вопрос "при ком лучше жилось",отвечал,-когда наши ушли,а немцы ещё не пришли! :-D "Счастье" в Краснодаре длилось день-полтора.

Я так понимаю, что один дядька ставит в один ряд своих соотечественников, и иноземных захватчиков. Не хотел бы я жить вместе с такими дядьками :)

Отбросьте иллюзии.Любая власть есть аппарат насилия над личностью.А тот дядька,видимо придерживался анархических идеалов.
А я поставил бы знак равенства между лениным+сталиным и шилькенгрубером...
Gennady

Сообщение Маричка » Пн июн 11, 2012 17:27 pm

На сайте "Рот-Фронт Кубань" мы начали выкладывать интересную книгу из истории Кубани во время ВОВ.

Игнатов П. К. Записки партизана. — М.: Московский рабочий, 1973. — 696 с. Переиздание. Тираж 75 000 экз.

Книга написана бывшим командиром партизанского отряда, в годы Великой Отечественной войны боровшегося с гитлеровскими захватчиками на Кубани в предгорьях Кавказа. Отряд этот был не совсем обычным: в него входили инженеры, рабочие высокой квалификации, технические служащие, ставшие минерами-диверсантами. Во вражеском тылу они взрывали мосты, электростанции, склады, пускали под откос эшелоны с боевой техникой.

Первая часть red.сайт/ignatov_p_k_zapiski_partizana_kn_1_ch_1_gl_1

Вторая часть red.сайт/ignatov_p_k_zapiski_partizana_kn_1_ch_1_gl_2
Маричка

След.

Вернуться в О Горячем Ключе