В городе "работают" мошенники строители

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

В городе "работают" мошенники строители

Сообщение Хуторянин » Пт дек 16, 2011 20:49 pm

На протяжении последних, минимум, полутора лет в Горячем Ключе работают два мошенника, изображающие из себя строителей. Они публикуют в газете "Горячий Ключ" объявления о выполнении строительных работ и приезжают к позвонившим им гражданам "для определения объёма работ". Они соглашаются на выполнение любой работы, заключают с гражданином договор от имени некоей фирмы и берут аванс на приобретение стройматериалов и оплату рабочих. После получения денег начинается имитация деятельности. Как правило, присылают "бригаду" алкашей или гастарбайтеров, которых потом тоже "кидают". Работать не умеют совершенно и не стремятся что-то сделать, только изображают работу или делают (очень плохо) незначительную часть. Когда заказчик предъявляет требования к качеству и/или срокам выполнения работ, то они пропадают вместе с полученными деньгами. Иногда меняют номера телефонов. Они никогда не говорят "нет". Всегда всё обещают сделать, доделать, исправить, но никогда не выполняют эти обещания. В результате люди теряют крупные и не очень суммы денег. Обирают всех, кто попадается на объявление: от старушки-пенсионерки до владельцев хороших квартир.
Лично я "попал" с ними на 104 тысячи рублей, но это далеко не рекорд: вчера мне позвонила женщина, потерявшая по их вине 200000 руб. Старушку обобрали на 4000 руб.
Милиция трактует их действия как хозяйственные споры и рекомендует пострадавшим обращаться в суд, что, по сути, бессмысленно. Действенным может быть только возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, но для этого надо показать "систему" действий по злоупотреблению доверием граждан. Я начал собирать сведения о пострадавших и на сегодня нашёл 6 таких граждан. Схема действий преступников во всех случаях почти одинаковая.
Этих мошенников зовут Данила и Юра. Лет 30, высокие, говорливые (особенно Данила), легко входят в доверие. Оба живут в Горячем Ключе, хотя Данила прописан где-то в Сибири. Один из них имеет криминальное прошлое. Действуют нагло, профессионально, угроз не боятся.
Если вы пострадали от действий этих преступников, то сообщите об этом мне в личку. Если ещё не пострадали, то постарайтесь не иметь с ними дел.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение матраскин » Пт дек 16, 2011 21:55 pm

Хуторянин
Фото случаем ихнего не завалялось?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Хуторянин » Пт дек 16, 2011 22:00 pm

Нет, фотографий их нет. Ездят на белой Волге. Их в городе уже многие знают, особенно среди криминальной братвы.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение ЭтоЯ » Пт дек 16, 2011 22:50 pm

В Горячем ключе есть криминальная братва?!
ЭтоЯ

Сообщение Хуторянин » Пт дек 16, 2011 23:10 pm

ЭтоЯ писал(а):В Горячем ключе есть криминальная братва?!

Есть. В Горячем, как в полноценном городе, всё есть :)
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Karabulak » Пт дек 16, 2011 23:39 pm

если желаете их реально поймать.. напишите в личку.. я вам скажу как это сделать..
Karabulak

Сообщение Хуторянин » Сб дек 17, 2011 0:24 am

Karabulak писал(а):если желаете

Отписал.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Викторович » Сб дек 17, 2011 1:17 am

Если не затруднит, сообщите о результате? Интересно, удастся ли "пробить" мошенничество.
P.S. Как то уж очень легло и неосмотрительно Вы с соткой расстались. Чем они Вас подкупили? низкими ценами?
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение Хуторянин » Сб дек 17, 2011 8:59 am

Викторович писал(а):P.S. Как то уж очень легло и неосмотрительно Вы с соткой расстались. Чем они Вас подкупили? низкими ценами?

С чего вы взяли, что "легко" расстался? Я имею дело с несколькими бригадами строителей и все они работают приблизительно по одинаковой схеме. И мошенники так начали, потому я на них и повёлся. Цены они объявляют средние. Проблема была в тот момент в дефиците строителей: по осени все были заняты на других объектах.
То, что я заплатил мошенникам, было примерно третью от общей стоимости подряда.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Karabulak » Сб дек 17, 2011 17:04 pm

Хуторянин писал(а):
Викторович писал(а):P.S. Как то уж очень легло и неосмотрительно Вы с соткой расстались. Чем они Вас подкупили? низкими ценами?

С чего вы взяли, что "легко" расстался? Я имею дело с несколькими бригадами строителей и все они работают приблизительно по одинаковой схеме. И мошенники так начали, потому я на них и повёлся. Цены они объявляют средние. Проблема была в тот момент в дефиците строителей: по осени все были заняты на других объектах.
То, что я заплатил мошенникам, было примерно третью от общей стоимости подряда.

Если интересует, могу дать контакты надежнейших и проверенных местных строителей.. правда они все время заняты.. то е сть к ним очередь.. зато и качество
Karabulak

Сообщение ЭтоЯ » Сб дек 17, 2011 17:08 pm

Karabulak писал(а):Если интересует, могу дать контакты надежнейших и проверенных местных строителей

Меня интересует
ЭтоЯ

Сообщение Хуторянин » Сб дек 17, 2011 18:22 pm

Karabulak писал(а):Если интересует, могу дать контакты надежнейших и проверенных местных строителей.. правда они все время заняты.. то е сть к ним очередь.. зато и качество

Спасибо. Я свои строительные вопросы решил и всё, запланированное на этот год, построил.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение psekups » Сб дек 17, 2011 21:40 pm

Я могу рекомендовать армян. Делали качественно. Алла К. подтвердит рекомендацию. Берут по текущим расценкам. Делают как для себя. Он - верующий.
psekups

Сообщение MasterSl » Сб дек 17, 2011 22:10 pm

Путин разрешит все проблемы! А если серьезно, то правильно, что создали тему! Тока про Псекупс.ру все еще мало горячеключевцев знают и мало пользуются интернетом, поэтому данную инфу надо как-то в оффлайн выводить.
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение psekups » Сб дек 17, 2011 22:18 pm

Написать статью в газету Горячий Ключ? Дать сообщение на ТВ?
psekups

След.

Вернуться в О Горячем Ключе