Хуторянин » Пт дек 16, 2011 20:49 pm
На протяжении последних, минимум, полутора лет в Горячем Ключе работают два мошенника, изображающие из себя строителей. Они публикуют в газете "Горячий Ключ" объявления о выполнении строительных работ и приезжают к позвонившим им гражданам "для определения объёма работ". Они соглашаются на выполнение любой работы, заключают с гражданином договор от имени некоей фирмы и берут аванс на приобретение стройматериалов и оплату рабочих. После получения денег начинается имитация деятельности. Как правило, присылают "бригаду" алкашей или гастарбайтеров, которых потом тоже "кидают". Работать не умеют совершенно и не стремятся что-то сделать, только изображают работу или делают (очень плохо) незначительную часть. Когда заказчик предъявляет требования к качеству и/или срокам выполнения работ, то они пропадают вместе с полученными деньгами. Иногда меняют номера телефонов. Они никогда не говорят "нет". Всегда всё обещают сделать, доделать, исправить, но никогда не выполняют эти обещания. В результате люди теряют крупные и не очень суммы денег. Обирают всех, кто попадается на объявление: от старушки-пенсионерки до владельцев хороших квартир.
Лично я "попал" с ними на 104 тысячи рублей, но это далеко не рекорд: вчера мне позвонила женщина, потерявшая по их вине 200000 руб. Старушку обобрали на 4000 руб.
Милиция трактует их действия как хозяйственные споры и рекомендует пострадавшим обращаться в суд, что, по сути, бессмысленно. Действенным может быть только возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, но для этого надо показать "систему" действий по злоупотреблению доверием граждан. Я начал собирать сведения о пострадавших и на сегодня нашёл 6 таких граждан. Схема действий преступников во всех случаях почти одинаковая.
Этих мошенников зовут Данила и Юра. Лет 30, высокие, говорливые (особенно Данила), легко входят в доверие. Оба живут в Горячем Ключе, хотя Данила прописан где-то в Сибири. Один из них имеет криминальное прошлое. Действуют нагло, профессионально, угроз не боятся.
Если вы пострадали от действий этих преступников, то сообщите об этом мне в личку. Если ещё не пострадали, то постарайтесь не иметь с ними дел.