Alex86rus » Вс мар 11, 2012 12:34 pm
Лет 10 назад работал представителем ДиЭйчЭл (DHL) в Нефтеюганске. Да, на тот момент DHL была самой быстрой службой доставки. Я сам делал отправку из Нефтеюганска в Москву, в 8 часов утра мне отдали посылку, в 15 часов этого же дня ее уже вручили в Москве. Сейчас они так уже не работают, я сам в шоке честно говоря. Отправлял недавно посылку из Сургута в Челябинск, сказали 5 дней!!!!! Опоздали на 1 сутки, когда стал искать свою посылку по номеру через интернет, оказалось, что она в Москве!!!! Второй раз я в шоке, оказывается они теперь все отправки делают через Москву!!! То есть напрямую до Челябинска 1200 км, а получается груз летит на Москву 3200 км, а потом возвращается обратно в Челябинск ещё 2000 км. Третий раз я был в шоке когда 29 февраля хотел отправить посылку из Сургута в Волгоград. Мне сказали, что она будет доставлена 12 марта!!!!!!! Даже с учётом праздников это супердолго!! Напишу наверное претензию в головной офис, это вообще для DHL нонсенс, ведь они всегда говорили, да у нас дорого, но мы быстрее всех! А сейчас получается, что выгоднее отправить почтой 1 классом, это будет в 3-4 раза дешевле, а по скорости возможно так же. EMS тоже часто подводит, надежды на них нет.