ПДД!!!!

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

ПДД!!!!

Сообщение матраскин » Пт ноя 19, 2010 18:36 pm

Вот очень толково все разжевано! auto.mail.ru/article.html?id=32933 :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение матраскин » Пт ноя 19, 2010 20:07 pm

Самое неприятное-постоянное включение ближнего света....Интересно можно ли будет приколхозить светодиодные полоски под фарами и запитать их от габаритов? Как на это ГИБДД отреагирует?
ниже требования к дневным огням....
Фары дневного света
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
(Другого ГОСТа или других правил установки на данный момент я не нашел, скорее всего их просто и нет других)

Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь. :o
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали. :o
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
матраскин

Сообщение матраскин » Пн ноя 22, 2010 17:19 pm

Внимание!!!! В городе а районе городка нефтяников в переулке между псекупской и ленина установлен и действует с егодняшнего дня 22 число знак одностороннее движение! Поворот в переулок с псекупской ЗАПРЕЩЕН! А также запрещен поворот с ул ленина на ул кириченко возле магазина парцикова. :( будте бдительны-сейчас ехал,какой то дедеок пошел по встречке :-D интересно гайцы там наверное урожай соберут.
матраскин

Сообщение Виктор » Пн ноя 22, 2010 19:06 pm

матраскин писал(а):Внимание!!!! В городе а районе городка нефтяников в переулке между псекупской и ленина установлен и действует с егодняшнего дня 22 число знак одностороннее движение! Поворот в переулок с псекупской ЗАПРЕЩЕН! А также запрещен поворот с ул ленина на ул кириченко возле магазина парцикова.
зззбасибки за информацию :-)
Виктор

Сообщение матраскин » Вс ноя 28, 2010 21:41 pm

С этими знаками-ваще чертовщина получилась-то откроют то закроют их а вчера смотрю-возле озера ваще сняли! Говорят гаишники что то незаконно там делали-прокуратура вмешалась вроде как,подробности неизвестны.
матраскин

Сообщение матраскин » Вт ноя 30, 2010 18:05 pm

Сегодня опять в действии эти знаки! Будте бдительны! При мне только несколько товарищей проскочило под знак! :mad: :mad: :mad:
матраскин

Сообщение phoenix87 » Ср дек 01, 2010 21:19 pm

снимите этот знак нафиг))
phoenix87

Сообщение матраскин » Ср дек 01, 2010 21:47 pm

phoenix87 писал(а):снимите этот знак нафиг))
:-D :-D :-D
Это ж кормушка для гайцев....интересно сколько бабок состригут,с учетом того что данное нарушение карается от 5000 до лишения на 4 месяца....я думаю нехило подкалымят!....Кстати знаков в том районе аж 3! Вот примерная схема (извиняйте за корявось-лень рисовать) :-D

Изображение
матраскин

Сообщение Bobr » Ср янв 05, 2011 11:39 am

После нанесения разметки появилось еще одна достопримечательность :-D . Перекресток Псекупская и Кириченко см. рис. выше, нарисовав часть разметки сплошной полностью все запутали. Машины, одна, едущая по Псекупской (главной) и поворачивая в сторону пожарки, а другая едущая со стороны Ленина, и если не нарушать разметку, - встречаются на перекрестке в лобовую :? . Если хотели сделать типа кругового движения и не хватило краски, да нет, скорее всего не хватило другого :cry: .
Bobr

Сообщение STEPAN » Пн янв 10, 2011 0:28 am

:-D Дак наши доблестные гаишники стоят и пасут нарушителей на переулке Кириченко - Псекупская :mad: А когда был дождь. я был лично свидетелем на этом перекрёстке чуть не случившейся аварии, дело в том, что из за луж не видно разметки, а именно невидно сплошной на данном повороте с Кириченко на Псекупскую и плюс к тому стоят гаишники :evil: НУ СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ТОВАРИЩИ!!! ГАИ ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФИЛАКТИКОЙ КАК В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ, А НЕ ВЫИСКИВАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЕЙ, КАК ГОВОРИТСЯ СТОЯТЬ НАД ДУШОЙ!!! :evil:
PANTA REI - Всё течёт - всё меняется!
STEPAN

Сообщение матраскин » Пн янв 10, 2011 0:47 am

Еще один подвох....при повороте с обьездной на ул.Кучерявого поставили знак 4.1.1 [img]vodish.ru/i/_/sign/4.1.1.gif[/img] (движение только прямо) ,а в метрах 40 знак прямо и налево [img]vodish.ru/i/_/sign/4.1.5.gif[/img] ,в результате на заправку можно свернуть,а в автосервис перед заправкой -нарушение....и пасут там часто. Будте бдительны! Я вот не вьеду первый знак свою силу теряет после второго или действует дальше до перекрестка с ул.Новонабережной? Если да то тогда и к магазину Мастер фиг повернешь...Нужно доехать до перекрестка,там развернуться и вернуться назад! :o
матраскин

Сообщение матраскин » Сб янв 15, 2011 22:21 pm

Запись на техосмотр автомобиля через интернет....у меня срок в июне,у кого уже сейчас-протестируйте,оцените.Неуж то и правда работает! tehosmotr.kuban.ru/
матраскин

Сообщение psekups » Ср июн 29, 2011 23:41 pm

Сегодня попал в забавную ситуацию.

Ехал с сыном в поликлинику. Останавливает меня гаишник за озером и утверждает, что я не пропустил пешехода который якобы вступил на зебру с противоположного конца дороги.

Я попросил показать фотофакт, а если он не предоставит, то я накатаю на него заявление в милицию по поводу вымогательства. Гаишник вытащил диктофон и попросил меня надиктовать.

После некоторых пререкательств всеж таки отдал права и я продлжил поездку.

Что делать в будущем? Кто попадал в подобные ситуации? Наглость правоохранителей вылезает за всякие границы.
psekups

Сообщение матраскин » Чт июн 30, 2011 8:31 am

Вот неплохая шпаргалка-
Нерегулируемый пешеходный переход
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…»
Пункт 14.1 ПДД: «Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…»
Пункт 1.2 ПДД: «Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
Итак, если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения ¬– останавливайтесь, пропускайте.
Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не свидетельствовать против себя. После этого пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено».

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому
пешеходному переходу, обязан снизить скорость ИЛИ
остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов,
переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
матраскин

Сообщение psekups » Чт июн 30, 2011 8:44 am

Сергей, все верно. Про то, что нужно пригласить пешехода для составления протокола я упустил.

Елки-палки, ты мне подкинул хорошую мысль о том, как я лоханулся в прошлый раз, когда меня лишали прав. Нужно, было попросить судью пригласить того водителя, который плелся (стоял) по дороге и который подставил меня.

Хороша наука будет!
psekups

След.

Вернуться в О Горячем Ключе