Решил создать топик,так как не только пчелайн имеет базы 3G в городе. МТС тоже обьявил с 1 сентября. Но мой модем к сожалению этого не видит..(ул.Ленина,район университета) Кто юзает и каковы результаты? Очень интересна зона охвата 3G разных операторов в городе.
Сегодня вечером модем неожиданно засветился синим цветом(индикатор)-о чудо,3G появилось! только недолго это было,но скорость очень даже ничего,и пинг поменше был..еще хочу!
Понял причину неустойчивой работы-слабый сигнал..поставил ноут на окно-все заработало..надо купить удлинитель юсбэшный да и все..проверил пинги до нужных серверов-все равно не айс-200-300 вместо 70-90 юткашных,да ладно,зато полная свобода от проводов.
Интересно какую длинну юсб удлинителя можно использовать в модеме без потерь сигнала?
Нашел сособ разлочить модем е 150 от МТС,тепрь работает с симками других операторов,а также появились дополнительные опции в настройках,одна черезвычайно ценная-принудитьельный выбор 3G сети! Теперь сеть не прыгает туда сюда (EDGE - WCDMA)
Лекарство здесь лично проверенно! softogrand.ru/54315-2-kalkulyatora-dlya-razlochki-3g-usb-modem-huawei.html
можно обойтись без разлочки, разлочка позволяет только вставлять симки других операторов, хотя я и без разлочки пробовал работать с симками других. Wcdma 3G можно приоритетно поставить в настройках и без разлочки, я личнон е понял для чего это нужно. Не знаю может мне модем уже разлоченный попался, хотя ничего с ним не делал.