psekups писал(а):От чего бы это?
матраскин писал(а):psekups писал(а):От чего бы это?
Ничего мудреного-просто газ выгоден по цене и применению..Вот поднимут цену на газ и задымит Россия....
матраскин писал(а):Кстати,может показаться неожиданным.но где то читал что курильщики в масштабе планеты уже нанесли ощутимый удар по экологии....если так то печально.
Fuze777 писал(а):ДВ
Дурная мысль, но к "Старому замку" Вы не имеете отношение?
ВлАдИмИр70 писал(а):Мне интересно знать, а почему страдает экология от углежжения?!
насколько мне извесно, уголь нажигают в полностью гермитичных бочках, без доступа кислорода.
Традиционные лесохимические производства образовывают большие кол-ва органических веществ, выбросы таких отходов приводят к масштабным загрязнениям. В процессе пиролиза древесины, выделения смолы и смеси газов образуются летучие продукты в т.ч. уксусной кислоты, фурфулола, ацетона и др. Продукты распада (около двух третей от исходной массы) и портят экологию. Аппарат для углежжения должен быть современным и экологически чистым!матраскин писал(а):интересно,а почему возле Безымяного в районе этого производства всегда дым стоит?
Горячий Ключ - исторически-любопытное место, вот и возвращаются люди в каменный век, но тогда в округе никто не задумывался, что такое экология. Сейчас, к сожалению, это не праздное слово, это боль, распространяющаяся каждым годом с арифметической прогрессией. Сегодня вредоносна даже лесопилка, установленная посреди леса. Через год в радиусе 500 метров ничего вокруг неё расти не будет, догадайтесь почему? На этот счет имеется одна история: Поехали мы после первых заморозков опят пособирать в район Будки-2, я возле машины, муж далеко ушел.. Пришел ни с чем, рассказал, что лес кругом выгоревший... Я то же решила углубиться и посмотреть... Иду по дороге, вижу и деревья, и земля - все черное, выгоревшее, жизненного островка негде увидеть. И тут, смотрю холмик такой приличный, облепленный молоденькими опятами, ну места пустого нет. Давай я грибы собирать стоя, затем сидя, снова стоя и вдруг..., слышу, как мимо уха пролетает пуля, рекошетит обгоревший ствол осины, я конечно упала, грибы все-равно дособирала (они же последние в том году были), а позже узнала, что в тот день охотничий сезон начался. Так и с природой: Не спалят, так убъют!!! Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5