Всем известно, что по краю убрали большинство постов.....
Даааа....ребят!!! Постов то стало меньше, только вот гайцев в городе больше появилось! Нидавно меня останавливают около озера...( они как раз встали где строится деревянное здание, а я ехал с объездной дороге..которая по над речкой, и уже собрался поварачивать на Урусова как меня останавливает инспектор ДПС ) ...подходит ко мне инспектор представляется и просит предъявить документы....я сославшись на пункт 63 (основания для отсановки, где проверка документов осуществляется только на стационарном посту) Административного регламента МВД, где инспектор мне ответил, что проводится специальные проверки ...и перечислил их названия, и кроме того..он очень хитро поступил....дело в том, что он попросил предъявить ему аптечку и огнетушитель, которые у меня..думаю и не только у меня, хранятся в багажнике.... ( я в тот момент торопился и не хотел с инспектором спорить, хотя надо было, что самое интересное..попался же такой экземпляр инспектора ДПС, дружелюбный ..) Вот такая вот история....
Кто, что думает по этому случаю...хотелось бы со ссылками на нормативно правовые акты...
так как я уследил нарушения со стороны ИДПС в том, что
1- он не имел право проверять документы...так как в сответствии с п.63 Административного Регламента МВД проверка документов осуществляется только на стационарном посту.
2- И не в одном законе ..не прописано..то, что он имеет право проверить аптечку и огнетушитель.....тем более у меня есть талон Тех. осмотра..где и проверяются наличие данных предметов.