MasterSl » Пн май 03, 2010 22:31 pm
Сам я на войне не был и родился много позже Второй Мировой. Не имею так сказать боевого опыта. Однако эта тема не оставляет равнодушным, хотя бы потому, что ежегодно 9 мая празднуется День Победы. Сколько просмотренно фильмов и прослушано песен на военную тематику вольно или не вольно. Все они откладывают свой отпечаток, но дают ли они истинное представление? Кто его знает. Никто не знает. Остается только использовать возможности своего ума, силы воображения. То что рассказывают ветераны о дне победы, о 9 мая, о том как радовались люди в этот день, навело меня на кое какие мысли. Не одно это, фильмы тоже сиграли важную роль. Я попытался представить себя на месте солдата и вот что получилось. Война это такой Зверь, что-то вроде Терминатора, только страшнее в десятки раз с острыми огромными мечами, такая машина-мясорубка, которая едет по земле и перемалывает все на своем пути и никто не знает когда она остановится и остановится ли она вообще. Никто не знает выживет ли он при встрече. Когда настанет его последний день? А машина продолжает ползти и убивать не только людей, но и природу, возможно и будущее человечества. Отсюда понятно, насколько радостен последний день войны, День Победы! Кровавое безумие остановлено, вот что это значит! Но какой ценой! Сколько людей погибло! И никто не знает остановлен ли Зверь навсегда? А может он зализывает раны и набирает силы? Упаси Боже!