Гипп (ОРЗ)

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Гипп (ОРЗ)

Сообщение Гость » Чт дек 03, 2009 16:54 pm

В 3й школе завтра первоклашки не идут в школу.

Причина - много больных. Утверждается, что дети болеют ОРЗ. Заболевших гриппом нет.

Симптомы - рвота, слабость в ногах, головокружение. Возможно удушье.
Гость

Сообщение Гость » Чт дек 03, 2009 19:37 pm

psekups писал(а):Симптомы - рвота, слабость в ногах, головокружение. Возможно удушье.

Точняк свинячий грип...симптомы те. :(
Гость

Сообщение Джей » Чт дек 03, 2009 21:33 pm

[url=forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=1048055&all=all]Не, на Кубани ентого гриппа нет!!![/url]
Джей
Old Timer

Сообщение Нафаня » Пт дек 04, 2009 2:28 am

Джей

Я почитала тот форум - ЖЕСТЬ!
Это в Краснодаре такое сейчас творится?

А что у нас? Гриппа никакого нет? Я в поликлинике с августа не была. В аптеке месяц назад покупала витамины, так там хвост стоял до двери. при мне покупали арбидол, терафлю (или тамифлю, не помню), спрашивали оксолиновую мазь, но ее не было. В аптеке рекомендовали вместо оксолиновой мази- бальзам ВИТАОН. Я тоже, кстати, про него много хорошего слышала.
Считаю, что ПАНИКА - в 100 раз страшнее самой эпидемии. И конечно, отсутствие правдивой четкой информации от властей, которые эту панику и провоцируют, не давая информацию, является поводом для всяких слухов и домыслов.

АС хорошую ссылку недавно давал (доктор Комаровский).
AS, уважаемый, как Вы там в Москве, держитесь? Не болейте.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! СКАЖЕМ ГРИППУ - НЕТ!
Нафаня

Сообщение Guardian » Пт дек 04, 2009 9:47 am

Спасибо, Алла Константиновна!
Держусь на положительном заряде от КСП и продуктах башкирского пчеловодства! :-) :DRINK:
Guardian

Сообщение psekups » Пт дек 04, 2009 22:20 pm

Ну воти моя дочка заболела.

Елы палы! неужели нельзя было предупредить заранее. Ну, не походил бы ребенок в школу неделю, зато здоровым остался бы.

Сейчас оказывается, что часть класса уже болеет.

Хорошо бы создать альтернативную систему статистики при посредничестве интернета.
psekups

Сообщение myself » Сб дек 05, 2009 0:01 am

В Краснодаре замалчивается информация о гриппе.
У нас у приятелей ребенок болеет с высокой температурой, не сбиваемой несколько дней подряд. Жалуется на боль в ногах.
У нас в садике из 28 человек ходит треть.
По неподтвержденной информации в Краснодаре от гриппа уже умерло 30 человек... я сомневаюсь, думаю это паника и слухи....
На мой взгляд нужно не бояться гриппа, а укреплять иммунитет и здоровье свое и детей. А то так получается, волков бояться, в лес не ходить.
myself

Сообщение Джей » Вс дек 06, 2009 11:09 am

Врачи в поликлинике так и говорят(по секрету) - свыше мол приказано, ставьте любые диагнозы, только не грипп! Пришлось пару раз заглянуть туда - шок, народу не протолкнуться, кто кашляет кто еще чего. Каково здоровым, которым нужно справку взять или профосмотр пройти...
Джей
Old Timer

Сообщение psekups » Вс дек 06, 2009 11:31 am

Я ошибся с диагнозом своей дочки. У нее не грипп. Полежала в кровати денек и теперь снова свеженькая.

Но, на следующей недели ходить в школу не будет. подождем спада эпидемии.

Жалко нет нормальной статистики на этот счет.

Кстати, кажется, Онищенко по ТВ говорил, что свинного гриппа в России нет и не будет. А то что называют свинным гриппом - обычный грипп.

Видимо корень проблемы кроется там - на верху. Решили не покупать у америкосов (которые придумали эту напасть) вакцину.
psekups

Сообщение psekups » Вт дек 08, 2009 20:44 pm

Пик гриппа пройден.

top.rbc.ru/society/08/12/2009/352492.shtml
psekups

Сообщение Гость » Вт дек 08, 2009 21:09 pm

psekups писал(а):Пик гриппа пройден.
:drums:

версия для печати 8.12.09 — 18:05
Трое жителей Краснодара скончались от осложнений после "свиного" гриппа

Трое краснодарцев, среди которых один ребенок, скончались в минувшие выходные в результате осложнений, возникших после перенесенного "свиного" гриппа.

Так, в субботу, 5 декабря, в краснодарской БСМП скончалась 46-летняя женщина, а в воскресенье, 6 декабря, в городской больнице № 1 умер 48-летний мужчина.

Как сообщает газета "Краснодарские известия", оба жителя столицы Кубани слишком поздно обратились за врачебной помощью - на пятые сутки после заболевания. Причиной смерти стала пневмония, развившаяся после высокопатогенного гриппа.

Не удалось спасти и восьмилетнего мальчика, который умер в детской краевой инфекционной больнице также от осложнений, развившихся на фоне "свиного" гриппа.

Всего на сегодняшний день жертвами "свиного" гриппа стали шесть человек. Ранее сообщалось о смерти трех жителей региона, скончавшихся от пневмонии, ставшей осложнением после перенесенного "свиного" гриппа. Одна из погибших – 19-летняя жительница Тимашевска – находилась на 24-й неделе беременности.
Гость

Сообщение psekups » Пн дек 14, 2009 9:54 am

Пошел сегодня мой ребенок в школу. Половина класса пустая. Школа тоже выглядит пустой - болеют.
psekups

Сообщение psekups » Пн дек 14, 2009 10:03 am

http://10 декабря, 2009Грипп наступает?В Горячем Ключе заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает эпидемический порог. Однако, за последнюю неделю рост заболеваемости составил 18%. Об этом сообщает территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Горячий Ключ. По данным еженедельного мониторинга, на 8 декабря совокупная заболеваемость гриппом и острыми распиратурными инфекциями составила 49,4 случаев на 10 тысяч населения. А уровень эпидемиологического порога составляет 49,6 больных на 10 тысяч человек. Значительная часть заболевших – дети от 7 до 14 лет. Их количество возросло за последнюю неделю на 13 %. Несмотря на то, что Горячий Ключ находится «в шаге» от эпидемиологического порога, в целом заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время расценивается как относительно стабильная. Как сообщили в управлении образования администрации города, ни в одной школе муниципалитета карантин не введён. За прошедшую неделю зарегистрировано 3 случая заболевания гриппом, вызванного вирусом A/H1N1 с лабораторным подтверждением диагноза. Источник информации – данные от 8 декабря 2009 года. ТО Роспотребнадзора в Белореченском, Апшеронском районах, г. Горячий Ключ.

Источник [url=psekups.ru/forumgk/r.php?gorkluch.ru]Gorkluch.ru[/url]
psekups

Сообщение psekups » Пн дек 14, 2009 10:24 am

http://10 декабря, 2009
Началась вакцинация против высокопатогенного гриппа A/H1N1.
На первом этапе пройдут вакцинацию 1983 жителя Горячего Ключа. Это – работники общественного транспорта, водоканала, горгаза, энергетики, а также сотрудники коммунальных служб и сферы обслуживания города. Уже получили прививки свыше 900-т человек. Вакцина против «свиного» гриппа впрыскивается через нос и содержит в себе микродозы живых вирусов гриппа. Вакцинация будет делаться дважды с интервалом 10 дней.
С середины декабря начнётся вторая «волна» вакцинации против «свиного» гриппа. В поликлиники города ожидается поступление инактивированной вакцины. «Она вводится в организм человека подкожно или внутримышечно, пациенту делается укол один раз, - как сообщают медики Горячего Ключа. - Организм после прививки понимает, с каким вирусом имеет дело, и начинает бороться с ним и вырабатывает иммунитет».
Инактивированной вакциной, как отмечают специалисты, будут привиты дети, работники социальной сферы, врачи и учителя. Всего должно поступить 4266 доз инактивированной вакцины. Врачи уверяют, при соблюдении необходимых мер предосторожности, вакцина безвредна.
Вакцинирование для населения города проводится бесплатно.

Источник [url=psekups.ru/forumgk/r.php?gorkluch.ru]Gorkluch.ru[/url]
psekups

Сообщение Зри в корень » Вт дек 15, 2009 12:37 pm

Странно всё это.
Зри в корень

След.

Вернуться в О Горячем Ключе