яйца динозавра?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

яйца динозавра?

Сообщение Umnica » Ср мар 05, 2008 15:50 pm

Из краснодара по сарафанному радио пришла новость о яйцах динозавра, что их якобы нашли в Горячем Ключе. Кто-нибудь об этом что-нибудь слышал? В музее Филицина рассказывают, якобы им об этом заявил некий Кучин, житель нашего города. Если владее инфо, поделитесь.
Umnica
 

Сообщение Umnica » Ср мар 05, 2008 16:52 pm

томкэт, ты мой хороший, отрадно, конечно, что парень ты веселый и все сводишь на шутку. Но, поверь, я не о страусах. Источники, сказавшие о динозаврах на сплетни не способны. Люди серьезные. ПОэтому к вам и обращаюсь, авось что слышали.
Umnica
 

Сообщение Гость » Ср мар 05, 2008 17:00 pm

Источники, сказавшие о динозаврах на сплетни не способны. Люди серьезные.
Ну тогда совсем другое дело! Предупреждать ведь надо... Держите нас в курсе, а то мало ли что... :scare: :mega_shok:

Изображение

PS Кучина в студию!!!
Гость
 

Сообщение Гость » Ср мар 05, 2008 19:35 pm

Товарищ Кучин немного перегибает. В те далекие времена, когда водились динозавры, а их великое множество видов было, наша территория была дном океана Тэтис. И посему сухопутные динозавры не могли, в силу этой причины, нестись в наших райских кущах. Морские динозавры, наверняка проплывали здесь, но вот об их яйценоскости ничего не известно. В наших краях суша стала появляться всего 20-25 млн. лет назад (время поднятия Кавказского хребта), но и тогда на месте Горячего было мелководное море. Млекопитающие здесь были, но более поздние Южный слон, шестистый носорог, но они, как известно яиц не несли. Окаменевших костей китов дельфинов и акул, а так же разных брюхоногих нет проблем, а вот с яйцами туговато :)
Возможно тов. Кучин обманулся на образования, в науке конкреции, в скале Зеркало, ну не он первый и по всей видимости не он последний.

Конкреции (от латинского concretio - срастание, сгущение) - стяжения, минеральные образования округлой формы в осадочных горных породах или современных осадках. Центрами стяжения могут быть зёрна минералов, обломки пород, раковины, зубы и кости рыб, остатки растений и др. Из разнообразных форм конкреций преобладают шаровидные, реже эллипсоидальные, доскообразные и неправильные - сростковые. По строению чаще встречаются концентрически-слоистые (скорлуповатые), грубополосчатые, радиально-лучистые (сферолитовые) и глобулярные конкреции. :cool:
Гость
 

Сообщение Гость » Ср мар 05, 2008 19:44 pm

Эх, добрая у тебя душа, Bit! :)
Судя по твоей информации, тов.Кучин перегибает сильно...

Как один из вариантов возможна [url=geological.narod.ru/NEW/dinozavr.htm]контробанда редкими артефактами[/url], но версию сбежавшей с рачно страусихи на сносях тоже не следует сбрасывать со счетов...
Последний раз редактировалось Гость Чт мар 06, 2008 1:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Гость
 

Сообщение Гость » Ср мар 05, 2008 20:04 pm

Ну -у со страусихой эт конечно, такую гипотезу исключать нельзя, учитывая количество страусинных ранчо в нашей округе.
В конце концов яйцо страуса, могли просто выбросить, потом его занесло илом р. Каверзе, затем ничего не подозревающий т. Кучин, прогуливаясь по руслу реки, вдруг натыкается на нечто белое выглядывающее из ила. Ну вы же знаете как это бывает, как делаются все великие открытия. Отошел по нужде, а вернулся с фрагментом стегозавра или стегоцефала. :sarcastic_hand:
А чье ж , по вашему, еще могло быть яйцо такого размера в русле реки?!
Не-е-т вы слишком суровы уважаемый Tomcat :)
Тут от неожиданности чего хош подумаешь :-D
Гость
 

Сообщение Гость » Ср мар 05, 2008 23:29 pm

Всем привет! В прошлом году из Приречки убежали два страуса.Оказавшись на свободе,эти сволочи начали наводить страх и ужас на весь полигон.Силами саратовского военохотобщества инородцы были отсреляны и съедены.Не исключено,что они могли оставить в лесу несколько яиц,которые окаменели ...
Гость
 

Сообщение Гость » Ср мар 05, 2008 23:49 pm

Вот об этом мы и говорили, спасибо за сигнал тов. Геша-П. Не все еще яйца учтены и теперь они, в смысле яйца, наводят ужас на палеонтологическую общественность. Сея в ней смуту и раздор.
Это хорошо еще, что тов. Кучин не нашел кости страуса, съеденного товарищами из военохотобщества. Вы представляете, какие далеко идущие гипотезы можно было построить, на основании этих находок.
Надо положить этому конец, наконец, впрочем не важно.
В общем все на полигон считать яйца! :shock: :-D
Гость
 

Сообщение Гость » Ср мар 05, 2008 23:56 pm

Это хорошо еще, что тов. Кучин не нашел кости страуса, съеденного товарищами из военохотобщества.

Учитывая уровень финансирования и аппетит служащих военохотобщества из Саратовской, шансы тов. Кучина найти останки рептилий = "0"... Тем не менее, все беспризорные яйца, выявленные на территории МО Горячий ключ, следует вносит в палеонтологический реестр края, однозначно!.. :search:
Последний раз редактировалось Гость Чт мар 06, 2008 0:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость
 

Сообщение Гость » Чт мар 06, 2008 19:44 pm

Дык, никто и не сомневался в истинности истории... Человека с ружьем да с голодухи никакие динозавры не остановят...

Но фраза: "Оказавшись на свободе, эти сволочи начали наводить страх и ужас на весь полигон" достойна войти в анналы истории форума... :-)

А нельзя ли подробней, в чем состояли страх и ужас?..
Гость
 

Сообщение Boris » Сб мар 08, 2008 17:19 pm

В плане поднятия настроения эта тема идет с большим отрывом от остальных. Еднственно, надо смотреть, чтоб не обидеть Умницу.
Boris
Old Timer
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 14:48 pm
Откуда: Бад Тольц, Германия

Сообщение Гость » Пн мар 10, 2008 17:58 pm

Аналы,как и яйца надо беречь...
Биологи знают,что акклиматизания новых видов ни к чему хорошему не привела,и все равно продолжают свои эксперименты.Что мы получим если в наших горах будут шастать стаи этих "птичек",этих колорадских жуков леса.Не страшно, Tomkat :?:
Гость
 



Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron