СПЧ оценил администрацию города

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

СПЧ оценил администрацию города

Сообщение psekups » Вт сен 04, 2018 20:47 pm

https://yasnonews.ru/news/politika/v_ku ... o_klyucha/

Меня попросили разместить данную статью. На мой взгляд, власти ругали, ругают и будут ругать, как и модераторов и владельцев форумов. Сам я отношусь с подозрением к всяким СПЧ и зеленым....

В кубанском СПЧ вновь констатировали бездействие властей Горячего Ключа
03 Сентября 2018
В кубанском СПЧ вновь констатировали бездействие властей Горячего Ключа
На исправление дали месяц

Ситуация в городе-курорте стала одной из основных тем прошедшего в конце минувшей недели заседания Совета по правам человека и развитию гражданского общества при губернаторе Краснодарского края. Для участия в мероприятии были приглашены руководители Горячего Ключа, однако их ответы совершенно не удовлетворили общественников.

Напомним, что выездное заседание Совета в Горячем Ключе состоялось ещё в июне. По его итогам были подготовлены рекомендации. Их направили главе муниципалитета Ивану Федоровскому и губернатору края Вениамину Кондратьеву. В августе СПЧ получил ответ из администрации города. По поручению председателя Совета Андрея Зайцева руководители рабочих групп Совета Станислав Бабин, Людмила Васильева, Сергей Зима и Владимир Колпаков внимательно изучили ответ главы МО город Горячий Ключ Ивана Федоровского и выступили с его подробным анализом.

Выездное заседание СПЧ в Горячем ключе

Выездное заседание СПЧ в Горячем ключе

Больше всего нареканий у членов Совета вновь вызвало отношение муниципальной власти к проблемам ЖКХ. Как известно, работе жилищно-коммунального хозяйства на выездном расширенном заседании, которое состоялось в Горячем Ключе, Совет поставил неудовлетворительную оценку. В своём выступлении Владимир Колпаков отметил, что Горячий Ключ в этой сфере – лидер антирейтинга Краснодарского края. Кроме того, после приезда СПЧ никаких улучшений в ЖКХ не наметилось. Вместо принятия мер по исправлению ситуации администрация направила в адрес Совета отписку. По пяти пунктам рекомендаций ответы так и не были даны, не предложены пути решения главной проблемы муниципалитета – бесперебойной подачи питьевой воды.

Сергей Зима добавил, что ему продолжают поступать обращения жителей муниципалитета, в то время как администрация бездействует.

Жёсткую позицию в отношении присутствующих на совещании представителей администрации Горячего Ключа занял председатель Совета Андрей Зайцев.

«Коллеги, возвращайтесь в район и начинайте работать над оперативным решением проблем населения. Если из муниципалитета к нам поступят новые жалобы на нарушение законных прав граждан, мы приедем к вам опять», – заявил Андрей Зайцев.

Президиум СПЧ в Краснодарском крае

Он также отметил, что поток обращений к губернатору, свидетельствующий об отсутствии на муниципальном уровне каналов коммуникации власти и населения – это ещё и следствие бездействия местного Общественного совета, который по рекомендации краевого СПЧ должен был быть пополнен активными гражданами, а также отсутствия Общественной палаты, прекратившей свои полномочия ещё в декабре прошлого года и не возобновившей работу в новом составе.

«Нам не нужны декоративные Советы. Наша задача – дойти до каждого ТСЖ, до каждого дома, запустить механизмы гражданского общества в муниципалитете. Сегодня мы видим, что Общественный Совет Горячего Ключа не помогает администрации наладить конструктивного диалога с населением. Это указывает на несостоятельность местного Совета. Нет диалога, нет понимания, а значит, нет и результата, – подчеркнул Андрей Зайцев, обращаясь к заместителю председателя Общественного совета при главе Горячего Ключа Любови Гандоян. – Нас абсолютно не устраивает положение важнейших институтов гражданского общества в муниципальном образовании».

delegatsiya-iz-goryachego-klyucha-2018-09-01_17-59-23_118662.jpg

Представители власти Горячего Ключа на заседании СПЧ

На исправление ситуации Андрей Зайцев дал коллегам ровно месяц. К концу сентября администрация Горячего Ключа должна будет предоставить СПЧ предложения по обновлению состава Общественного совета. Также коллегам из города-курорта было рекомендовано направить в адрес краевой Общественной палаты свои предложения по перезапуску деятельности нового состава Общественной палаты в муниципалитете.

При подготовке материала использована информация пресс-службы кубанского СПЧ





Размещать сообщение проще простого. Если не понятно как это делается, то есть гугль. есть Ютуб. Есть куча инструкций. Форум называется PHPBB.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: СПЧ оценил администрацию города

Сообщение Мария Н. » Вт сен 04, 2018 23:42 pm

но ситуация с водой из крана, которой даже машину помыть нельзя - не то что пол дома, не то что в чайник её налить (о как, в кубе рекурсия) - это реальная проблема. Да, у трети жителей города уже свои фильтры, а то и системы фильтрации. Но почему тогда исходная вода стОит так дорого?
Мария Н.
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 20:37 pm
Откуда: Москва-Горячий Ключ

Re: СПЧ оценил администрацию города

Сообщение psekups » Ср сен 05, 2018 8:13 am

Потому что воруют воду - поэтому и дорогая.
Потому что откаты на водяные работы - система прозрачная? нет. Вот и вывод.
Потому что конкуренции нет - а может быть, она и не нужна

Сосед рыл канаву до канализации. Работы могла проводить только специализированная бригада. 3 метра рыли за 15 тр.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: СПЧ оценил администрацию города

Сообщение матраскин » Ср сен 05, 2018 12:59 pm

Да у нас в мэрии саботажники сидят, судя по этой информации!
Три района Кубани, включая Горячий Ключ, рискуют не освоить краевые деньги на ремонт дорог. А ведь там далеко не гладко. И это, мягко говоря, удивляет.

На Кубани к концу года отремонтируют 700 км городских и сельских дорог.
На эти цели направили 7,5 млрд рублей.
Такую цифру озвучили на расширенном планерном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В этом году дорожный фонд края составил более 28 млрд рублей. Из них более 20 млрд рублей направили на трассы регионального значения, а 7,5 – на местные дороги в городах, станицах и поселках.

Кстати, на Кубани реализуют две крупные программы по местным дорогам. Одна из них – «Безопасные и качественные дороги» в Краснодарской агломерации. Согласно ей в краевой столице и пригороде к концу года приведут в порядок 74 участка дорог.

В рамках второй краевой программы на ремонт и строительство дорог получили субсидии 293 территории. Однако 13 муниципалитетов до сих пор не подписали договоры с подрядчиками. Это Горячий ключ, Новокубанский и Северский районы. Сроки затягиваются из-за некачественной подготовки аукционных документов в муниципалитетах.
https://vk.com/gorkl?w=wall-54030106_379985
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9181
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.



Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8



cron