Alexandr писал(а):Bobr писал(а):Alexandr, зашел к вам на страницу, заинтересовало, где это находится?знаменитые Врата со Львами, установленными в 1914 году в честь 50-летия основания курорта....
Тут же рядом недалеко возле реки Скала Спасения с великолепным видом на реку Псекупс, всё это вместе на небольшой площади, оставляют неизгладимые впечатления.
Я здесь родился, живу, а где это находится не знаю.
Я всегда отношусь к тем, кто родился и живёт здесь с большим уважением и готов пообщаться, поверьте - многое увидится по другому при встрече!
Можно организовать встречу, расскажите, что знаете об истории Горячего Ключа и презентуете книгу.
Можно собраться в музее или в другом месте. Мой тел8-908-689-73-56Александр
Alexandr писал(а):Ответы на вопросы, по интересующим темам там, где они и должны быть...
Хорошо, создаю отдельную тему.
Alexandr, в Горячем Ключе нет скалы Спасения, есть «Скала Петушок». «Скала Петушок» памятник природы, и по другому называться НЕ МОЖЕТ!
http://www.uooptkk.ru/skala-petushok
Так же нет «Врат со львами» есть "Юбилейная Арка", не проход или портал, а именно Арка. Она является памятником архитектуры ХХ века и тоже должна называться как Арка.
Это не нормально, когда коверкают или переводят на свой лад топонимы, как возможно некоторым кажется более удобный. Некоторые авторы различных изданий, карт и т.п., не вникая в историю названий и пренебрегая устоявшимся написанием, буквально насаждают свои "правильные" варианты, что в общем то происходит х. Молькин на всех картах Молькино, что совершенно не правильно - есть Молькин!
«Географическое название не бывает случайным. Его дает общество. Как все общественные явления, оно всегда обусловлено исторически, продиктовано уровнем социально-экономического развития. В одни эпохи давали географические названия преимущественно по природным или хозяйственным признакам объекта; в другие – чаще всего называли объект по его принадлежности владельцу; в третьи – возобладали названия посвящения, не связанные ни с признаком объекта, ни с его принадлежностью, а придающие ему идеологическую окраску.»
Никонов В. А. Краткий топонимический словарь.
http://www.klex.ru/j9g
Alexandr, если вас не затруднит исправить названия, на своей странице. Спасибо.
Я так же обращаюсь к представителям РГО, может у Вас есть возможность повлиять на эту ситуацию.