Собер писал(а):Полезнее знать, то, что вас окружает. Мне помнится один телевизионный сюжет, когда в одном селе дети отравились семенами растения на уроке труда, причем по дури самих учащихся, и корреспондент бравурно объявил, что теперь то уж не видать им уроков, а учителя примерно накажут. Да, учителя надо наказать, но за то что не научил, а уроков биологии и природоведения в часах не ущемлять, а добавить. Дабы всякий балбес воспринимал окружающий мир адекватно. Давайте "отменим" белену, скаполию карнеолийскую, волчье лыко, бледную поганку, мухоморы, ложные опята и проч. и проч. С этими проявлениями "недружественной" природы, тоже будем бороться?! А не лучше ли пойти путем просвещения ?!
матраскин писал(а):Зачем вообще что то трогать и рвать? Никогда так не делаю))
матраскин писал(а):Зачем вообще что то трогать и рвать? Никогда так не делаю))
так расскажите детям и покажите. А позиция " если мне это вредит, значит это должно быть уничтожено", может завести далеко и не факт, что в нужном направлении. Все эти, на ваш взгляд "вредные и неправильные растения", находятся в экологической цепочке, то что мы называем природой и каждое растение выполняет свою определенную роль во всевозможных биологических связях. Изымите звено цепи и, как минимум, цепочка станет короче и беднее. А кто изучал роль этих растений в экосистеме? Меж тем молодые побеги борьщевника съедобны, а из побегов ясенца, по некоторым данным можно заваривать чай. Над природой и так уж человечество насильничает без меры... Знайте и любуйтесь тем, чем вас окружила природа.Алeксандр писал(а):я тоже! но есть же дети
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4