Матраскин,теперь мне понятна Ваша обида на весь риэлторский бизнес,я же не зря вам писала про обиды.
Человеческий фактор присутствует во всех сферах- подчеркну-во всех. Решение принимает клиент, наше дело сказать человеку об слабых местах в сделке и последствиях или посоветовать, как поступить. Если мы видим подводные камни, мы их стараемся устранить. Например при приватизации интересы детей не были учтены, квартира приватизировалась на одного из родителей и все. Далее идет продажа через 15 лет. Мы перестраховываем своего покупателя и просим продавца нотариальный письменный отказ от детей, что они знают , что квартира продается ,не возражают и претензий не имеют. Или например, квартира продается по доверенности, на момент самой продажи просим приехать на сделку, продавец вносит обеспечительный взнос – сомнения отпадают, перечисляю только две последние сделки, буквально было может неделю две назад.
Вы считаете, что покупатели лучше ориентируются в этих вопросах. Здесь нужна система знаний, и еще люди когда продают или покупают находятся в стрессе,ведут себя неадекватно,даже юристы перестают соображать-потому что они сами являются участниками действия.Когда надо решать за кого то ,они решают. А когда за себя-не получается. Здесь первый помощник и друг- это мы.
Почему я перехожу на личности-это ответная реакция на Ваше раздражение и Ваши камни, которые летят в мой огород. Только появилась я и пошло… «Кстати -чиновники очень схожи сейчас с риэлторами- много обещают, но ни за что не отвечают.
Чуть что-я не я и баян не мой....
» Кроме меня, в диалоге не участвуют другие риэлторы в этой теме. Как я должна Ваши слова воспринимать- вы беседуете со мной лично. Мы в сотый раз одно и тоже мусолим. Закон не предоставляет возможности мне , как риэлтору, запрашивать все справки и всю информацию, только ограниченное количество документов мы можем официально запросить,но мы требуем эту информацию от собственников жилья. Мы не ФСБ. Но опыт и знание в этой сфере позволяют принимать правильные решения. Читаем судебную практику, ездим на семинары, обучающие, в том числе платные.
Немного отвлекусь,Мой сын получил инвалидность, благодаря неправильно установленному диагнозу и соответственно лечению. Я должна всех врачей ненавидеть? По аналогии с Вашими мыслями. Я понимаю, что кто-то ответственно относится к своей работе, а кто-то думает только о деньгах. Если в действиях Ваших риэлторов был состав преступления, и их действия были виновными,надо было возбуждать уголовное дело. Не считаю,что Вас чем то обидела,поэтому не извиняюсь.Но Вы живете с обидами-это чувствуется во всех ваших постах и нападаете . Расстаньтесь с ними и живите будущим