Катя » Вт окт 20, 2015 11:16 am
Новости по ситуации. На следующий день (в четверг) звонила в ЕДДС - мне сказали, что "завтра будет отлов" и что они в курсе стаи возле школы. В тот же день мы поехали в пятерочку - у меня глаза на лоб чуть не вылезли - прямо на перекрёстке стая голов в 20, всё движение перекрыли, на переходе у них тусовка там. Я вообще такого еще не видела, чтобы в городе столько собак бродячих было - похоже на какой-то диверсию вражескую, биотеррор будто кто-то решил горожанам учинить и столько собак закинул в город.
На больнице знакомые говорят - прохода собаки не дают вообще, кидаются на людей, даже сотрудники с опаской передвигаются по территории. На той неделе мужчину укусили, когда он шел на автобус из больницы - пришлось возвращаться в приёмный покой.
Вчера уже поздно вечером пришла отписка за подписью Федоровского, что отлов стаи возле 1 школы планируется проводить.. в ноябре. В ноябре, КАРЛ!!! Больше месяца надо ждать, чтобы отловили стаю бродячих собак в ЦЕНТРЕ города возле ДЕТСКОГО учреждения?
Впрочем, лично я уже запуталась - в ЕДДС мне сказали, что отлов будет "завтра", я на следующий день видела только разрозненных мелких собак, а тут еще праздник казачий был. По-моему, всё-таки отловили собак возле школы, по крайней мере, самых крупных и опасных.
Насчет остальных районов особаченных города - я не знаю, жалуются ли горожане, или ждут, когда трагедия случится. А она обязательно случится , если меры не применять.